Краткий обзор DiRT 3

Мультиплатформенные игры
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Ответить
Labrat
нуб или бот
нуб или бот
Автор темы
Рега: 30 июн 2011, 22:47

05 июл 2011, 15:11

Обзор это или все же мое мнение решать вам. Играл в игру не очень много, поэтому для обзора информации мало.

Ну что, ожидания подтвердились, даже более того, появились режимы о которых можно было только мечтать. В целом, серия ралли подверглась небольшим изменениям, да и вообще DiRT держится своей планки, в плане того что тут не исключительно ралли, а еще и другие виды автоспорта на бездорожье. Все это размешано "сменой" дня\ночи, а также зимы и лета, что наблюдалось лишь в старый частях Colin McRae. Плюсом из старой части к нам перекачевали "призраки" лучших игроков и своих результатов.

Карьера не подверглась кардинальным изменениям. Вы проходите гонку за гонкой, все они перемешаны с различными соревнованиями, чтобы не было скучно. От второй части изменился лишь выбор гонки. Раньше выбирали город и проходили мероприятия друг за другом, теперь же выбор идет исключительно из предложенных. Но чем больше репутации, тем больше доступно. В общем ничего интересного.

А теперь об изменениях в ралли. Тут конечно играет огромную роль ввод ралли группы Б, кто не знает читайте на википедии, очень интересно. Тот кто уже ознакомился с этой категорией ралли, наверное, задался вопросом: «Как же их реализовали?». Ведь нынешнее ралли сильно отличается от его предка. Вот тут то и подключается новая функция при прохождении карьеры. Если эта эстафета рассчитана на ралли, то у вас есть выбор года. Мне попадались два вида. Первый состоял из 2000, 90-ых годов, а второй из 70-ых, 60-ых, 50-ых. Тут уже выбор от вашего предпочтения, от выбора зависят лишь автомобили, которые вам предложат.

Ну и самый крутой режим, как я считаю – GYMKHANA(далее джимкхана, опять же читать на википедии). Долго же нас травили роликами Кен Блока и стоило лишь надеется на такой режим игры. А все видео геймплеем с аренами джимкханы выдавали как за тренировочные. Тут конечно полный адреналин если играть на руле. Этот режим скорее и держит меня от прохождения карьерной лестницы, я просто не могу играть ни во что, исключительно езжу на тренировочной арене джимкханы, ведь это так весло и ты ничем не ограничен. В общем море драйва.

А вот управление хварает. Да-да, я немного расстроен. Во второй части куда было приятнее играть на руле. Отдача работала под всеми углами поворота руля, а не только когда он на центре +- 10%, машина вела себя куда отзывчивее и вообще, игра даже мой руль не распознала в этот раз. Теперь при каждом заходе в игру нужно настраивать по-новому. В этом конечно косяк у разработчиков и надежда на патчи.

Зато графика блещет! Графика понравилась почти на 100%. Единственный недостаток, это огромное количество желтого оттенка в меню. Но в самом процессе игры она выглядит ничуть не хуже SHIFT 2, на первый взгляд. Оптимизация очень порадовала. Особенно если глянуть на рекомендуемые системные требования, а затем установить игру и посмотреть в настройках что выставила игра под систему, то создается впечатление, что требования значительно завышены. На деле игра выставила максимальные настройки и совершенно не тормозила. Хотя я мог нарваться на липовые системные требования.

В итоге получилась отличная гонка. Но мне кажется, что разработчикам нужно подумать о выпуске самостоятельной игры ориентированной на джимкхану. Такого в играх я еще не встречал, да и познакомился с видом автоспорта лишь после просмотра роликов Кен Блока.
Slonik
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 23 май 2011, 18:45

05 июл 2011, 15:14

Графон почти такой же как ив дерте 2 2009 года :okey:
"PC игры говно, PC как платформы нет, а PC игроки дрочеры и нищеебы. Убейтесь об стену теперь" - А.Логвинов

"В наше время на ПК играют либо нищеброды, либо долбаебы"
AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

05 июл 2011, 15:18

Приятный обзор. ;)

+1 в копилочку
Slonik
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 23 май 2011, 18:45

05 июл 2011, 15:45

Обзор хороший, да
"PC игры говно, PC как платформы нет, а PC игроки дрочеры и нищеебы. Убейтесь об стену теперь" - А.Логвинов

"В наше время на ПК играют либо нищеброды, либо долбаебы"
Dim4ik
Мэдфанбог
Мэдфанбог
Рега: 06 апр 2011, 18:25

Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal Меценат
Ultima Medal Игрок в Шедевры

05 июл 2011, 16:13

Графон почти такой же как ив дерте 2 2009 года
Так лучше в гоночке и некуда :okey:
Ответить