Скорость чтения файлов деградирует со временем в зависимости от того, как давно был записан файл. Не знаю, как другие системы, но винда с этим ничего не делает, прогоняя только TRIM, который влияет лишь на скорость записи, но не чтения. Данная проблема решается простой перезаписью файла.
Можете проверить свои диски http://techie007.3utilities.com/softwar ... r2.04.zip
У меня все ssd замедлились, в отличии от HDD. Больше всех это сказалось на сата ссд, где скорость чтения, например, вторых психонавтов спустя 2 года упала с 450 мб/сек, до 2 мб/сек. Перезапись вернула скорость в норму.
Если надо перезаписать весь диск - можно использовать https://www.puransoftware.com/DiskFresh.html
Проблема SSD, о которой не говорят по телевизору
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 6 ноунеймов
интересная наверное игра что ты ее 2 года мучаешь

Странная софтина, она пишет что новые файлы читаются со скоростью 33 гигабайта в секунду на сата диске, но это невозможно. При этом скорость некоторых файлов которым 2.5 года - 30 мбFlex писал(а): 09 янв 2026, 03:46Скорость чтения файлов деградирует со временем в зависимости от того, как давно был записан файл. Не знаю, как другие системы, но винда с этим ничего не делает, прогоняя только TRIM, который влияет лишь на скорость записи, но не чтения. Данная проблема решается простой перезаписью файла.
Можете проверить свои диски http://techie007.3utilities.com/softwar ... r2.04.zip
У меня все ssd замедлились, в отличии от HDD. Больше всех это сказалось на сата ссд, где скорость чтения, например, вторых психонавтов спустя 2 года упала с 450 мб/сек, до 2 мб/сек. Перезапись вернула скорость в норму.
Если надо перезаписать весь диск - можно использовать https://www.puransoftware.com/DiskFresh.html
Отключал кеширование диска, как просит прога при запуске?Chris писал(а): 09 янв 2026, 04:03Странная софтина, она пишет что новые файлы читаются со скоростью 33 гигабайта в секунду на сата диске, но это невозможно. При этом скорость некоторых файлов которым 2.5 года - 30 мб
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
Я вроде хотел дождаться доработки UEVR, чтоб через него допройти. Но игра действительно начинает утомлять под конец.
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
то-то думаю, почему у меня форза4 через несколько месяцев после установки стала вываливаться в меню паузы и предупреждения о низкой скорости накопителя.
то, что ссд со временем теряют заряд на ячейках, если на них долго не подавать питание, я знал.
но что у них и чтение замедляется при частом доступе это новость.
возможно, зависит от контроллера. в более дорогих, наверное, ставят контроллеры, которые перезаписывают ячейки сами при чтении.
в любом случае, если посыпется хдд, то он посыпется совсем. а ссд перейдёт в режим только для чтения.
а вообще зачем честному человеку, которому нечего скрывать, хранить свои файлы у себя на диске по нескольку лет?
есть гугл-диск, яндекс-диск, всё в облаке, всё прозрачно, удобно и всегда под рукой.
я вообще считаю, что гражданским лицам надо ограничить срок хранения файлов на локальных дисках. безопасность там, экология, забота о детях, рекомендации ВОЗ...
то, что ссд со временем теряют заряд на ячейках, если на них долго не подавать питание, я знал.
но что у них и чтение замедляется при частом доступе это новость.
возможно, зависит от контроллера. в более дорогих, наверное, ставят контроллеры, которые перезаписывают ячейки сами при чтении.
в любом случае, если посыпется хдд, то он посыпется совсем. а ссд перейдёт в режим только для чтения.
а вообще зачем честному человеку, которому нечего скрывать, хранить свои файлы у себя на диске по нескольку лет?
есть гугл-диск, яндекс-диск, всё в облаке, всё прозрачно, удобно и всегда под рукой.
я вообще считаю, что гражданским лицам надо ограничить срок хранения файлов на локальных дисках. безопасность там, экология, забота о детях, рекомендации ВОЗ...
все имена и события в посте являются вымышленными.
все совпадения случайны.
все совпадения случайны.
Что делать, например, пользователям PS5, на которой система со временем перестанет считываться?
Хотя там жидкий металл уничтожит консоль раньше, чем проблема всплывет