Я действительно считаю, что ДмС сюжетно — недожатая игра. Кто тут конкретно провинился — хз. Но более сильный сюжет этой игре бы однозначно не помешал
Меня вдохновил на него первый тизер — в финальной игре Данте это модель, Бред Питт из БК, но в первом тизере у него был намного более пошарпанный видок. Так же у него была сижка, что круто
В общем мне похуй что вы там думаете (как и Данте) я погнал
Мне всегда казался эпизод с домом Данте в начале каким-то...пустым, недожатым, лишенным вообще какой-то сути. Ну т.е. это просто мотиватор для Данте не гнить в трейлере, не более — каких-то особо ярких эмоций, кроме воспоминаний оно у него не вызывает.
По мне это можно превратить в интересный плот твист. Дело в том, что воспоминания, которые переживает Данте — фейковые, ненастоящие, и их создал Вергилий специально для своих целей — а именно манипуляция Данте для победы над Мундусом. Тема доверчивости людей к информации уже имела место быть в финальной игре — эпизод с Барбасом. Суть не в том, что он назвал Данте геем по ящику, а в том, насколько люди легко в это поверили. Ни одного доказательства или чего-то ещё, но для людей уже стало данностью то, что Данте — гей, хотя это неправда. Заразительно в этом эпизоде то, что до выхода игры информация об этом попала в сеть, из чего люди сделали вывод, что Данте — гей, хотя это был лишь сюжетный инструмент, ход. Удивительно, насколько точно НТ попали с этим в реальность и даже достигли уровня метареальности, ведь ирл люди оказались того что же самого мнения, что и в игре, что лишь подчеркивает убедительность секвенции.
Оставляем всё как есть, а именно великолепное приключение с нотками политики, которое сделали НТ. Далее переходим к эпизоду пересечения Мундуса и Данте в конце, когда второму надо отвлечь первого, чтобы Вергилий мог разрушить источник силы Мундуса. Примечательно то, что Мундус до того момента не знал, что есть второй Нефилим и им как раз и является тот тип в маске, который ему так досаждает — Вергилий ( Нефилим — местная высшая раса, которая представляет из себя гибрид ангела и демона). Задача Данте как бы разозлить Мундуса, чтобы тот отвлекся на секунду и дал Вергилию — брату Данте сделать свое дело. И вот тут я бы хотел бы сделать плот твист, связанный с началом игры — домом Данте. Помним о том, что тамошняя реальность, созданная Вергилием — ложь. Там, где родители Данте относились к нему благосклонно. В реальности же, со слов Мундуса, выясняется, что родители Данте не любили за его импульсивный и агрессивный характер, и во всем отдавали предпочтение его младшему брату — Вергилию. Более того, стертая память коснулась лишь Данте, опять же из-за нелюбви к нему его родителей, в то время как Вергилий ещё какое-то время рос с родителями до их заточения, пока Данте был детдоме и воспитывался демонами, а о своих родителях уже ничего не помнил. Вергилий скрыл это от Данте, чтобы тот не разочаровался и следовал его плану.
Данте кричит со словами и бросается на Мундуса — "Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!!! ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ!!!", на что Мундус, будучи по сюжету многократно сильнее, впечатывает Данте в стол и выкидывает его из башни, дальше можно оставить как в игре.
После битвы между Мундусом, Вергилием и Данте, в которой последние одерживают верх, Вергилий спрашивает Данте: "Ты в порядке?", на что тот многозначительно молчит.
Кэт, Данте и Вергилий стоят на крыше. Вергилий говорит о том, что теперь "Дорога для правления свободна.", чем тригеррит, собственно, несогласных с такой позицией Данте и Кэт, которые изначально выступали за свободу людей, и когда они возражают, тот высокомерно заявляет, что Данте в одиночку бы не справился, а Кэт — вообще человек и низшая раса, пусть помалкивает. Между ними начинается битва.
Во время перепалки происходит несколько диалогов. И в одном из них Данте спрашивает: "А как же мои родители?!", "Почему ты про них наврал?!". На что Вергилий отвечает: "Тебе не понять. Так было нужно".
В общем-то дальше все как и в игре, только Вергилий теперь предстает ещё более неоднозначным персонажем, чем раньше — мало того что он охвачен жаждой власти, так ещё и полностью обманул Данте с его происхождением, перед игроком он предстает полным лжецом.
Данте побеждает Вергилия в схватке, после чего тот (Вергилий) уходит со словами: "Я любил тебя, брат.", отчасти сожалея о содеянном.
Данте, будучи полностью опустошенным, спрашивает Кэт: "Я больше не знаю, кто я такой", на что она ему отвечает: "Я точно знаю, кто ты такой. Ты — Данте." Данте смотрит прямо в камеру и у него ярко загораются агрессивные, самцовые красные глаза (взгляд). Он уходит вместе с Кэт в закат. Конец. 2 родственные души, пережившие одинаковую в своем роде детскую травму, а именно предательство родителей (Кэт рассказывает ему свою историю происхождения в одном из эпизодов игры, это то что было в финальной версии), в итоге друг друга нашли, будучи одинаковыми в своих бедах и страданиях, и теперь будут вместе до конца своих дней. Или не до конца?...(Намек на угрозу, ожидающую их в следующей части)
По мне так пободрее, чем то что написали НТ
Вот если бы в игре был такой сюжет, имхо, она бы получила намного больше внимания, чем на релизе

Донтэ с вейпом