В пс4 будет стоят GPU намного мощнее, чем 7850-70

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы
Рега: 18 окт 2010, 08:28
Лайкнул: 126 раз
Лайкнули: 83 раза

Медаль Мудрости Игрок в Шедевры

29 мар 2013, 15:22

В сеть просочилась кое-какая информация относительно железа PS4. Сони действительно внесла изменения в x86 CPU, который может исполнять расширенные команды, так называемые "DirectX 11.1+". Т.е это значит, что он может то, чего не могут обычные ПК аналоги (поэтому туда поставили специальные векторные движки). По словам источника пресловутая работа с железом напрямую даст разработчикам функции которых нет на ПК и поможет более эффективно использовать мощное железо.
GPU может исполнять графические и процессорные задачи одновременно, и одно не будет мешать другому (именно для этого там более подробные детали о графическом процессоре PS4, который как выяснялось соответствует архитектуре GCN 2.0 которая будет лишь у Radeon 8xxx серии ПК видеокарт и гораздо более продвинута, нежели GCN у Radeon 78xx-79xxx. Это серьёзно повысит эффективность GPU как в графических, так и в процессорных задачах.
Всё это может привести к тому, что GPU Durango будет очень сильно отставать от PS4. Не забываем, что игры показанные на презентации делали под GCN первой версии.
И это ещё не всё. Эксперт на B3D заявил:
(I'm hearing that PS4 GCN has 8 ACE's, each capable of running 8 CL's each. I believe Tahiti is 2 per ACE, 2 ACE's.
ACE это Asynchronous Compute Engines,) который помогает при обработки общих вычислений, они очень эффективны при многозадачности. Как видите их у GPU PS4 в 4 раза больше чем у Tahiti и каждый из них может управлять в 4 раза большем количеством CL.
Т.е ни о каком сравнении с Radeon 7850-7870 не может быть и речи, GPU Орбиса это новое, гораздо более мощное поколение которые отлично оптимизировано для выполнения CPU задач. ). Ещё он может выполнять сотни или даже тысячи задач параллельно с полным доступом к 8Гб памяти.

Кто-нибудь вообще думал, что туда действительно поставят обычное ПК железо?
Переводил не я, а baga05 с гамака.

Пекашники как всегда :povar:
Изображение
Sledge
Графоман
Графоман
Рега: 20 фев 2011, 04:23
Лайкнули: 1 раз

29 мар 2013, 15:26

DirectX 11.1+
тупые консоле детишки не понимают что майкрософт не даст свой АПИ. К тому же улучшенный. Если б он существовал :awesome4: :awesome4: :awesome4:
"Соне напишет свой АПИ. Это ж соне" :crybaby:
Spirit-ford
Графоман
Графоман
Рега: 21 дек 2009, 00:37
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 10 раз
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer
OldSchool Medal FAT medal Original Voice Medal Naughty Medal
PS4 Trophy

29 мар 2013, 15:29

Где-то я уже это читал, текст один-в-один
Минутка откровения от федота
truth1one писал(а):
петушок без бабы, без компа и без игр :huang:
СПОЙЛЕР
Федя писал(а):
зачем это ты мне предлагаешь приуменьшить количество пикселов? какая тебе с этого выгода?
Error писал(а):
ХУДШАЯ БЛЯТЬ КОНФА ПРОСТО ПИЗДЕЦ МРАЗИ ЕБАННЫЕ НЕНАВИЖУ БЛЯТЬ ШТОБ ЕБУЧИЙ ИВАТА СДОХ ОТ СВОЕГО РАКА СЫН ШЛЮХИ :boom:
СПОЙЛЕР
Изображение
Sledge
Графоман
Графоман

29 мар 2013, 15:30

Spirit-ford, http://madfanboy.com/novaya-informaciya ... heleza-ps4
:lol5: :lol5: :lol5:
высер феди.
Я так и не понял что такое ACE :lol5:
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

29 мар 2013, 15:32

Вроде это чувак с гамака, у которого 5к репутации. Частый мешок для битья, насколько я слышал :am:
Изображение
zibada
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 12 июл 2011, 20:08
Лайкнул: 618 раз
Лайкнули: 496 раз

Awesome Trophy Орден мышиной ярости

29 мар 2013, 15:34

Заводной Апельсин писал(а):
Вроде это чувак с гамака, у которого 5к репутации. Частый мешок для битья, насколько я слышал :am:
а еще он очень "взрывной" ящер, что-то на уровне лолвута или даже выше :yoba:
"Cyberpunk 2077 = 4-ый блин комом. CD Project обосрались!"
Spirit-ford
Графоман
Графоман
Рега: 21 дек 2009, 00:37
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 10 раз
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer
OldSchool Medal FAT medal Original Voice Medal Naughty Medal
PS4 Trophy

29 мар 2013, 15:37

ACE это Asynchronous Compute Engines, который помогает при обработки общих вычислений, они очень эффективны при многозадачности
:prof:
Минутка откровения от федота
truth1one писал(а):
петушок без бабы, без компа и без игр :huang:
СПОЙЛЕР
Федя писал(а):
зачем это ты мне предлагаешь приуменьшить количество пикселов? какая тебе с этого выгода?
Error писал(а):
ХУДШАЯ БЛЯТЬ КОНФА ПРОСТО ПИЗДЕЦ МРАЗИ ЕБАННЫЕ НЕНАВИЖУ БЛЯТЬ ШТОБ ЕБУЧИЙ ИВАТА СДОХ ОТ СВОЕГО РАКА СЫН ШЛЮХИ :boom:
СПОЙЛЕР
Изображение
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

29 мар 2013, 15:37

Возможно. Я пока в этом не удостоверился, т.к. он мне не отвечает. Видимо, я ещё слишком простой смертный, чтобы мне отвечала знать Гамаго-Олимпа, у которой есть куда более важные дела (например, написать рецензию на игру, которую они прошли где-то на 1/4). :yoba:
Изображение
Ripper
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 02 авг 2012, 09:17

29 мар 2013, 15:46

Заводной Апельсин писал(а):
Возможно. Я пока в этом не удостоверился, т.к. он мне не отвечает. Видимо, я ещё слишком простой смертный, чтобы мне отвечала знать Гамаго-Олимпа, у которой есть куда более важные дела (например, написать рецензию на игру, которую они прошли где-то на 1/4). :yoba:
поаккуратнее там с ним :gay:
Последний раз редактировалось Ripper 29 мар 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы

29 мар 2013, 15:49

Вам кажется. В начале про директ везде написано, но тут всякие темы про ДЖИСИЭН и ДЖИПИЮ хоршо разжеваны :drevil:
Последний раз редактировалось ScrewY0UguyS 29 мар 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2309 раз
Лайкнули: 3098 раз
Дизлайкнули: 3
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

29 мар 2013, 15:52

федя месяц назад постил эту инфу. по крайней мере её часть
AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

29 мар 2013, 16:34

ScrewY0UguyS писал(а):
В сеть просочилась кое-какая информация относительно железа PS4. Сони действительно внесла изменения в x86 CPU, который может исполнять расширенные команды, так называемые "DirectX 11.1+". Т.е это значит, что он может то, чего не могут обычные ПК аналоги (поэтому туда поставили специальные векторные движки). По словам источника пресловутая работа с железом напрямую даст разработчикам функции которых нет на ПК и поможет более эффективно использовать мощное железо.
GPU может исполнять графические и процессорные задачи одновременно, и одно не будет мешать другому (именно для этого там более подробные детали о графическом процессоре PS4, который как выяснялось соответствует архитектуре GCN 2.0 которая будет лишь у Radeon 8xxx серии ПК видеокарт и гораздо более продвинута, нежели GCN у Radeon 78xx-79xxx. Это серьёзно повысит эффективность GPU как в графических, так и в процессорных задачах.
Всё это может привести к тому, что GPU Durango будет очень сильно отставать от PS4. Не забываем, что игры показанные на презентации делали под GCN первой версии.
(I'm hearing that PS4 GCN has 8 ACE's, each capable of running 8 CL's each. I believe Tahiti is 2 per ACE, 2 ACE's.
ACE это Asynchronous Compute Engines,) который помогает при обработки общих вычислений, они очень эффективны при многозадачности. Как видите их у GPU PS4 в 4 раза больше чем у Tahiti и каждый из них может управлять в 4 раза большем количеством CL.
Т.е ни о каком сравнении с Radeon 7850-7870 не может быть и речи, GPU Орбиса это новое, гораздо более мощное поколение которые отлично оптимизировано для выполнения CPU задач. ). Ещё он может выполнять сотни или даже тысячи задач параллельно с полным доступом к 8Гб памяти.

Скрю... скажи мне, а лучше дай слово, что BF4 будет на PS4 в 1080 + 60fps + 64 человека (при всей пиз*атой мощи PS4, будет выглядеть как в видео/геймплее, что показали), и я тебя прощу за твои фантазии в новости. :omar:
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 мар 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
satanax21
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 22 янв 2011, 19:00

SLIV Medal

29 мар 2013, 16:34

AFFALIN писал(а):
ScrewY0UguyS писал(а):

Скрю... скажи мне, а лучше дай слово, что BF4 будет на PS4 в 1080 + 60fps + 64 человека, и я тебя прощу за твои фантазии в новости. :omar:
а как же тактика?
Изображение
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

29 мар 2013, 16:35

даже разрабы не знают, какое там железо будет :lol5:
Sledge
Графоман
Графоман

29 мар 2013, 16:38

kotik141 писал(а):
даже разрабы не знают, какое там железо будет :lol5:
зато федя знает :huang:
seva222
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 мар 2011, 16:17

29 мар 2013, 16:50

А как же 1,8 тфпс. Это ж 7790 за 100$. А с учетом того как наебали с пс3, возможно там и 7770.
ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы

29 мар 2013, 19:00

Скрю... скажи мне, а лучше дай слово, что BF4 будет на PS4 в 1080 + 60fps + 64 человека (при всей пиз*атой мощи PS4, будет выглядеть как в видео/геймплее, что показали), и я тебя прощу за твои фантазии в новости.
Графон в батле никак не отражает мощность приставки. К тому же это недавно улучшили. Если так, то графон в батле будет не очень. Насчет 1080р и 60фпс уже сказал их кто-то там, а верить ему или нет - тебе решать :conf2:
Изображение
ScrewY0UguyS
опытный фанбой
опытный фанбой
Автор темы

29 мар 2013, 19:02

seva222 писал(а):
А как же 1,8 тфпс. Это ж 7790 за 100$. А с учетом того как с пс3, возможно там и 7770.
Сони учится на своих ошибках. Это доказывает высокие предзаказы консоли. Им просто нет смысла врать вообще никакого :chuck:
Изображение
FanboyHater
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 21 июл 2010, 11:04
Лайкнул: 349 раз
Лайкнули: 392 раза
Дизлайкнул: 1
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Halo Medal X-control Medal Орден Почётного Ящера
Mushroom Medal Original Voice Medal Игрок в Шедевры Last HP Medal
XONE medal

29 мар 2013, 19:07

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Изображение
EDDISON
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 авг 2010, 11:41
Лайкнул: 624 раза
Лайкнули: 517 раз

Awesome Trophy OldSchool Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Меценат Gold Star Honorably
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal World War III - ready medal Arnold Medal

29 мар 2013, 19:28

1.8 терафлоп вдруг превратяться в 10? :uwe: :uwe: :uwe:
AlecArzh писал(а): 14 апр 2024, 23:03
Да, я за пидоров
Firex писал(а):
я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):
я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!
Mr Bateman писал(а): 06 авг 2025, 18:00
Так и есть :huang: я дурак
Изображение
Ответить