Cell PS3 - потенциал раскрыт? DICE

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

EDDISON
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 авг 2010, 11:41
Лайкнул: 624 раза
Лайкнули: 517 раз

Awesome Trophy OldSchool Medal Octopus Medal PC Master Race Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Меценат Gold Star Honorably
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal World War III - ready medal Arnold Medal

22 мар 2011, 21:38

a-1293 писал(а):
во вторых - комп за 18к продержится не больше года по мощности
в третьих - крайзис 2 не показатель для PC
ну до выхода нект ген продержиться, а это года 3

Добавлено спустя 27 секунд:
V.A._himself писал(а):
EDDISON, У тебя комп за 15000 и ты уже купил крайзис 2??? :awesome9:
почти, демка выдавала 35 фпс :yeah:
AlecArzh писал(а): 14 апр 2024, 23:03
Да, я за пидоров
Firex писал(а):
я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):
я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!
Mr Bateman писал(а): 06 авг 2025, 18:00
Так и есть :huang: я дурак
Изображение
Severtain
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 15 сен 2010, 21:04

22 мар 2011, 21:39

a-1293, уу.. :shock: да люди разве вы не знаете, что тут уже не в мощи дело, а в бюджете игры :awesom: ну почему надо быть такими наивными! У Сони МНОГОБЮДЖЕТНИЙШИЕ ЭКСЫ :yeah: у а майек на бокс денег просто нету :lol5: максимум стырилил EyeToy у сони, сделали технологию подешевле + говонодвижок под название WII HD и вуаля Kinect =))) Все! Они и не паряться так и купят :awesome2:
a-1293
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 13 янв 2011, 17:51
Лайкнули: 5 раз

ну до выхода нект ген продержиться, а это года 3
забыл про антиоптимизацию? :awesome3:
Изображение
Sledge
Графоман
Графоман
Рега: 20 фев 2011, 04:23
Лайкнули: 1 раз

V.A._himself, Залей на другой хост, приходится копировать ссылки в ручную и по отдельность открывать.
Ну вобщем глянул я на них. Сравнивая с ingame скринами, разница космическая. :rocky:
Последний раз редактировалось Sledge 22 мар 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
V.A._himself
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 30 окт 2010, 08:04
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 21 раз

22 мар 2011, 21:40

Severtain, Тогда почему Halo:Reach(2010) сливает Resistance 2 (2008)???
Изображение
Severtain
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:42

V.A._himself, сливает! мм.. может потому что разница у них в два года, а это как ни как прогресс + маленькое разрешение и возможно бюджет :oops:
V.A._himself
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:44

Sledge, Разница только в том, что на скринах нет Depth of Field (который кстати меня немного бесит).
Severtain, :awesome4: :awesome5: Особенно порадовал тот момент, где "У Сони МНОГОБЮДЖЕТНИЙШИЕ ЭКСЫ у а майек на бокс денег просто нету"
Изображение
Severtain
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:44

V.A._himself, хотя я видел как у нас пасаны сравнивали Halo и Resistance 2! Впринцепе без обид сонибои, мне хало понравился.. игра довольно таки атмосферная и звук клевый, но вот по сравнению с Resistance повторюсь меньше разрешения и наблюдал проседания в фпс на боксе!!
V.A._himself
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:46

Severtain, В смысле Рич хуже Резистанс2- а то у меня фраза двусмысленная получилась... :oops:
Изображение
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

22 мар 2011, 21:47

киллзон 3 сливает crysis 2
unch 2 конкурирует в плане графики только с кз3

а кризис, если серьезно графика там хорошая но... это не игра, серьезно
Изображение
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 06 янв 2011, 22:31
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 16 раз

Орден мышиной ярости Naughty Medal

22 мар 2011, 21:49

киллзон 3 сливает crysis 2
в части дизайна кризис что первый что второй ни с одной игрой онли пс3 не сможет конкурировать :vader:
V.A._himself
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:49

Severtain, лично я против Хало ничего не имею. :beer:
Изображение
Severtain
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:50

V.A._himself, Нет не хуже! очень даже интересный и оригинальный проэкт с отличным дизайном! Просто мне Хало понравился не меньше! что та что та на 4+/5!

Добавлено спустя 38 секунд:
vendetta, а там есть дизайн? ) там помоему просто фото тестуры :awesome5:
V.A._himself
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:51

a-1293, Всё таки сравнивать FPS и TPS немного некорректно...
Изображение
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

22 мар 2011, 21:53

vendetta, я даже не про дизайн...
я говорю именно про графику

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Всё таки сравнивать FPS и TPS немного некорректно...
согласен)
но по крайней мере killzone 3 и crysis 2 - легко
Изображение
V.A._himself
нуб или бот
нуб или бот

22 мар 2011, 21:56

a-1293, А в крайзисе 2 целый город для исследования (типа острова из первой части) или он ближе к коридорным шутанам?
Изображение
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

22 мар 2011, 22:02

Изображение
Изображение
где детализация выше?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А в крайзисе 2 целый город для исследования (типа острова из первой части) или он ближе к коридорным шутанам?
ага, еще там можно машины угонять, от ментов угонять, выполнять миссии, и бить прохожих...
эээ
Последний раз редактировалось a-1293 22 мар 2011, 22:06, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
PITOS
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 10 май 2010, 21:09
Лайкнул: 2 раза
Лайкнули: 4 раза

Troll Medal Original Voice Medal Ликвидатор пекарей Gold Star Honorably

22 мар 2011, 22:09

Пекарей, только что официально опустила DICE :awesom:
Убогая каста :facepalm:
:gabelol:
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

22 мар 2011, 22:21

когда кстати проверят мининовость?
Изображение
Destructman
Рега: 05 фев 2010, 20:11

Lizard Slayer

22 мар 2011, 22:24

Подольюка я масла в костер на котором жарят ПеКату. :trollface:

Вот интересная статейка посчет сравнения консольных PowerPC процев и Пкшных х86. Статья конечно про Xenon(проц 360го) но Cell тоже PowerPC и по всем параметрам мощнее проца бокса поэтому статья будет актуальна и в этой теме.

Xenon - центральный процессор XBox 360

Xenon – это фактически процессор, состоящий из трех полноценных PowerPC-процессоров. Но что скрывается за этим странным названием «PowerPC»? И чтобы понять, что, собственно, такое PowerPC, необходимо совершить экскурс в историю.

Давным-давно, когда динозавры были молодыми, а компьютеры занимали целые здания был всего лишь один тип процессоров – CISC (Complex Instruction Set Computing). За этой аббревиатурой были скрыты несколько принципов (нефиксированная длина команды, строгое разделение регистров для определенных функций и их небольшое количество и, конечно же, кодировка загрузки в память и арифметических действий в одну инструкцию). Нельзя сказать, чтобы этот принцип был плох. Наоборот! Он живет и здравствует до сих пор в процессорах от AMD и Intel. Однако специалисты IBM, проведя множество исследований в середине 1970-х годов, пришли к выводу о необходимости создания нового принципа процессоростроения. Так на свет появился RISC (Reduced Instruction Set Computing). Грубо говоря, RISC был полным антиподом CISC во всем: фиксированная длина команды, большое количество регистров общего назначения и простой формат команды.

Чтобы сравнить эти два принципа легче всего обратиться к литературе. CISC – это такой Лев Николаевич Толстой с его предложениями на абзац, с его бесконечными причастными и деепричастными оборотами и желанием объять необъятное. Такие предложения, безусловно, красивы и интересны, но понять их зачастую бывает не просто. Вот и IBM решила, что незачем заставлять процессор напрягаться и мучительно понимать, что от него хотел программист. RISC – это Владимир Маяковский, любитель емких и лаконичных, можно даже сказать, односложных предложений: в них все ясно и они просты для понимания.
Именно на таких принципах и построена архитектура PowerPC. В случае с Xenon программисту позволено «высказывать» ровно на 64 бита, и не битом больше. Это заставляет разработчиков быть более осмотрительными, заниматься четкой оптимизацией игрового кода (чего, зачастую, так не хватает современным ПК-проектам).

Итак, с принципом работы PowerPC мы разобрались, но остается вопрос: почему Microsoft выбрала именно разработку IBM, а не отдала предпочтение, скажем, Intel или AMD?

Итак, если посмотреть на самого последнего представителя линейки PowerPC (PowerPC G5), то становится очевидно, что именно он лег в основу Xenon. Что это значит для нас?

PowerPC 970 (или G5) собстенной персоной

Во-первых, начнем с того, что на момент выхода PowerPC G5 на частоте в 1.4 ГГц спокойно обходил Pentium IV на частоте в 3.0 ГГц, а тот же PowerPC, но на частоте в 2.7 ГГц просто утаптывал в грязь топовый 2-х ядерный Intel Xeon на частоте в 3.06 ГГц (http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2436&p=2). Что уж говорить о самых продвинутых моделях G5 (например, 2-х ядерном PowerPC, использовавшийся в серверах)! Еще интереснее и то, что одноядерный PowerPC G5 на частоте в 1.9 ГГц во многом (особенно в мультимедиа-приложениях) обходит новенький Intel Core 2 Solo 1.83 ГГц и не сильно уступает его 2-х ядерному «брату» - Intel Core 2 Duo – на аналогичной частоте (http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2685&p=6)

Теперь становится очевидно почему Microsoft взяла за основу для CPU своих консолей наработки IBM PowerPC G5.

Так почему же процессоры серии G5 обладают такой фантастической производительностью в мультимедиа-приложениях?

Все дело в блоке AltiVec (или VMX), разработанном совместно IBM и Motorola. Этот блок содержит 162 инструкции SIMD (Single Instruction, Multiple Data), который является одним из мощнейших механизмов, повышающих эффективность обработки звука, графических и видеоданных. В каждом ядре Xenon находится по блоку VMX128 с 32768-битными (или 4-килобайтными) регистрами.

Поэтому можно смело сделать вывод о том, что на сегодняшний момент архитектура PowerPC G5 является лучшей архитектурой для выполнения мультимедиа задач. И я считаю, что именно в кооперации с IBM и есть будущее нашей игровой индустрии. Спасибо за внимание!

Если уж проц взятый за основу Xenon'а просто разрывает Пкшные процессоры с вдвое больше частотой и кол-ом ядер то чего уж говорить о самом Xenone 3х3.2Ghz и тем более о божественном Cell, поэтому в данном случае я ни сколько не удивлен что Core i7 взял за щечку. А теперь давайте дружно посмеемся над пекатой покупающей процы за 20-30к которые сливают Cell'y 2006 года и стоимостью 3000 руб.
Ответить