ты реально думаешь я что-то буду тебе доказывать?
с S-Video как раз все было очень просто, чего не скажешь про HDMI...
нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма

Daggerfall писал(а):Печально, что несколько кликов в драйвере видеокарты вызывает у тебя какие-то проблемы.-Io- писал(а):с S-Video как раз все было очень просто, чего не скажешь про HDMI...

И какие у тебя цвета 'урезает'? Что за видюха?-Io- писал(а):Daggerfall писал(а):Печально, что несколько кликов в драйвере видеокарты вызывает у тебя какие-то проблемы.-Io- писал(а):с S-Video как раз все было очень просто, чего не скажешь про HDMI...HDMI у нвидии урезает цвета, исправь это несколькими кликами
у меня - никакие, я пользуюсь DVIDaggerfall писал(а):И какие у тебя цвета 'урезает'? Что за видюха?-Io- писал(а):Daggerfall писал(а):Печально, что несколько кликов в драйвере видеокарты вызывает у тебя какие-то проблемы.-Io- писал(а):с S-Video как раз все было очень просто, чего не скажешь про HDMI...HDMI у нвидии урезает цвета, исправь это несколькими кликами

http://pcmonitors.info/articles/correct ... -amd-gpus/Daggerfall писал(а):Все с тобой ясно. Форумный аналитик, который не может разобраться с простейшим интерфейсом.-Io- писал(а):гугли, чудак, при чем тут цветовая модель?

Эта проблема решается сменой цветовой модели, как я и писал выше. Это пара кликов в драйвере.-Io- писал(а):http://pcmonitors.info/articles/correct ... -amd-gpus/Daggerfall писал(а):Все с тобой ясно. Форумный аналитик, который не может разобраться с простейшим интерфейсом.-Io- писал(а):гугли, чудак, при чем тут цветовая модель?
ну если бы все было так просто, наверное форумный аналитик не стал бы об этом упоминать?
И да, разницу ты не заметишь:It is very easy to get rid of that ‘washed out’ look and the problematic gamma by setting the graphics card to use the YCbCr444 colour format.
Я думал на пк по дефолту идет full rgb-Io- писал(а):http://pcmonitors.info/articles/correct ... -amd-gpus/Daggerfall писал(а):Все с тобой ясно. Форумный аналитик, который не может разобраться с простейшим интерфейсом.-Io- писал(а):гугли, чудак, при чем тут цветовая модель?
ну если бы все было так просто, наверное форумный аналитик не стал бы об этом упоминать?

я еще раз повторяю свой простой вопрос: а на сколько просто будет в этом разобраться человеку далекому от подобных проблем?This will switch the colour signal the graphics card sends out from RGB (‘Limited Range RGB 16-235’ by default) to an alternative which provides a very similar image to ‘Full Range RGB 0-255’ on most monitors.

Для тех, кому мало одного.-Io- писал(а):Daggerfall,
поэтому он аж 3 решения предложил?![]()
Ты реально думаешь, что "люди далекие от подобного" заметят разницу в оттенках черного? А если заметят, загуглят данную тему(у тебя это заняло 1-2 минуты судя по счетчику) и 2 клика в драйвере.-Io- писал(а):я еще раз повторяю свой простой вопрос: а на сколько просто будет в этом разобраться человеку далекому от подобных проблем?

я с этой темой не сталкивался потому как не использую Nvidia, а вот с AMD у товарища эту проблему даже с гуглом решить было проблематично. а то как после ребута настройки слетают на телевизоре при подключении по HDMI? когда в свое время читал про HDMI - тоже весь такой воодушевленный был как же все будет круто, офигенно, один шнурок, видео+аудио и вообще ништяк... а нас самом деле - куча геморроя разного рода со своими нюансами. подключить приставку ПРОЩЕ.Daggerfall писал(а):Для тех, кому мало одного.-Io- писал(а):Daggerfall,
поэтому он аж 3 решения предложил?
Ты реально думаешь, что "люди далекие от подобного" заметят разницу в оттенках черного? А если заметят, загуглят данную тему(у тебя это заняло 1-2 минуты судя по счетчику) и 2 клика в драйвере.-Io- писал(а):я еще раз повторяю свой простой вопрос: а на сколько просто будет в этом разобраться человеку далекому от подобных проблем?

Почему у меня всё нормально работает?-Io- писал(а):а вот с AMD у товарища эту проблему даже с гуглом решить было проблематично. а то как после ребута настройки слетают на телевизоре при подключении по HDMI? когда в свое время читал про HDMI - тоже весь такой воодушевленный был как же все будет круто, офигенно, один шнурок, видео+аудио и вообще ништяк... а нас самом деле - куча геморроя разного рода со своими нюансами. подключить приставку ПРОЩЕ.
телек с разрешением 1920х1080, монитор 1280х1024. почему оно не работает нормально - спроси разработчиков драйверов.metallsatanist писал(а):Почему у меня всё нормально работает?-Io- писал(а):а вот с AMD у товарища эту проблему даже с гуглом решить было проблематично. а то как после ребута настройки слетают на телевизоре при подключении по HDMI? когда в свое время читал про HDMI - тоже весь такой воодушевленный был как же все будет круто, офигенно, один шнурок, видео+аудио и вообще ништяк... а нас самом деле - куча геморроя разного рода со своими нюансами. подключить приставку ПРОЩЕ.Одновременно подключен и монитор и телик.

Думаю проблема в мониторе, у меня и там и там 1920x1080.-Io- писал(а):телек с разрешением 1920х1080, монитор 1280х1024. почему оно не работает нормально - спроси разработчиков драйверов.![]()
А вот тут уже дело в руках.-Io- писал(а):п.с. к слову, подключить телек в качестве основного монитора через HDMI - тоже та еще песня была. может проблема в мониторе в самом - хз.

Так из нас двоих - у тебя руки из жопы растут => тебе такие проблемы ближе => ты своим другом и занимайся.-Io- писал(а):у меня есть знакомый, геморроем страдает, может подлечишь заодно?![]()