DiT писал(а):
Да, изменения есть - тачпад и кнопка "Share", по сути погли её функционал оставить на "Guide", никто не обиделся бы.
А светящаяся мув-панель? А динамик? Может ещё что есть, всего не помню. Форма изменилась в первый раз и крестовина, неужели не видно

В боксопад же даже гироскопы не завезли, насколько я знаю.
DiT писал(а):
Однако как были вкорячены неудобные аналоговые стики снизу к гейпаду от PS1, чтобы не морочиться - так и остались, хотя понятно что стики удобнее расположены на 360-м, т.к. крестовина уже давно не основной инструмент управления. 90-е кончились.
Может приведёшь пример взаимодействия формы контроллера и руки?

Иначе единственный аргумент - это привычка, а тут уж кто что юзает, то и удобней. Да и сам же сказал:
DiT писал(а):
О вкусах не спорят конечно
Насчёт 90-х

у тебя не кончились

Как и у меня

И частично продолжаются силами инди/ретро-разрабов. А в файтингах крестовину ни на что не променяю
----
Извини, но проводить параллели между геймпадом и авто это

Не буду лить воду насколько сие не корректно. С рулём аналогия более адекватна, хоть и груба.
DiT писал(а):
То что ты не сонибой только добавляет тебе уважения.

ооо да, увидев какие сонибои даже не захочется себя с ними ассоциировать. Но по большому счёту касается фанатиков любой компании
Оффтопикно нинтендо и сони правят балом

Мог быть сегабоем, если бы история повернулась несколько иначе
DiT писал(а):
Держал пад 360-го? Гораздо удобнее Sixaxis/Dualshocka.
Да, купил как то первый джаспер ради DOA4. Кнопки жесткие, как деревянные, фанатом куркового типа шифтов никогда не был, да и LB RB как то не так приятно жать как L1 R1. Крестовинааа !@%!#^*&!%&^&

Даже китайские джои к PS2 больше нравились + учитывая года опыта с дуалшоком с самой PS1 - нифига боксопад не удобнее.
Вот это удобнее
Единственное согласен что аналоги в шутерах у х360 пада получше dualshock, но крестовина это тихий ужас. К слову о удобстве, сони хоть фантазию проявила со своими фигурками-символами на кнопках и всегда знаешь где кружок, а где квадрат. А вот когда играешь на nintendo ds, а потом на боксе, то теряешься в этих X,Y,B,A, ибо расположены по разному. В майкрософт настолько дебилы, что даже не могли другие буквы выбрать, или цифры хотя бы, я не прошу их особо креативить, даже OUYA привнесла в мир геймпадов две новые буквы, мс просто лузеры, не нашли ничего оригинальней чем просто скопипастить кнопки с дримкастопада, поменяв местами цвета.
DiT писал(а):
Но я также вижу какая компания работает над ошибками, а какая - нет.
Я вижу что Сони в этот раз позаботилась о поддержке своей консоли играми сразу же, о поддержке инди-разрабов, сделала в этот раз простую архитектуру, дружественную к разработчикам, сразу же очертила свои позиции и твердо стоит на них, дав понять что это забота о фанатах. При всём этом ещё пару лет назад клепала последние ПС2, а теперь поддерживает ПС3 хитами и продолжает это делать.
А что МС? С первым хбоксом более-менее выползли на рынок консолей. В спешке сделали хбокс 360, 2 ревизии которых подгорали у людей, показывая ужасающий процент брака в сравнении с ПС3 фатками. Блю-рей не завезли, HD DVD просрали, теперь можно отдельно купить, но игры то выходят на DVD9 все равно. Ну хоть геймс был в начале, когда у PS3 было ногеймс. А в этом то и крылся буст успеха х360 - игры. Ритейл, хбокс лайв аркейд, войсчат. В общем ориентация на игры была. И они решили взяться за ошибки... начиная больше проталкивать фильмы и мультимедиа функции. И вместо того чтобы дальше продвигать свою успешную, оправдавшую себя политику игроцентризма - вместо тяжёлой артиллерии впечатляющих тайтлов, чтобы в первый раз произвести очень хорошее впечатление - они выкатили ТИВИ, СПОРТС (на которые 90% геймеров насрать) СЕРИАЛ ХАЛО и не эксклюзивную Калодути.

В тот день реки позеленели от крови ящеров. Майки плюнули на свой акцент на играх и решили позиционировать новый хбокс как медиацентр для гостинной "всё в одном", таким образом пытаясь попутно конкурировать с apple tv, кучей ресиверов и HD-плееров на андроиде. Насрать и выкинуть ту практику, которая делала их успешными - это работа над ошибками?! И сколько было багета от букета ограничений хуана, который они менять не собирались пока не увидели цифры предзаказов и общее превосходство в популярности PS4, годно пропиаренной на фоне хуаниты. Тогда они поняли что им жопа, ведь критика была реальным положением дел, а не бугуртом пары школьников из России, которым перекрыли пиратство. Тупо начали изменять позиции, практически всё убрали, что обещали ни за что не менять. Их фэйлы ведь не только по хбоксу видны: Zune - слился, Win8 - рейдж и недовольство, Surface - сами недавно признали что фэйл. И самое печальное что ящеров это не научило ничему, они по прежнему слепо верят в этих дебилоидов.
Настрочил епт, в общем основная мысль - у сони наименьшее количество фейлов, да и учитывая PS+, лучшее отношение к базе своих потребителей. PS3 обгнала х360, а если грамотно будут поддерживать годнотой, обгонит и Wii. PS4 уже популярна и успешно проведена работа над ошибками PS3, очевидно. Единственное слабое место - Вита. Я просто не знаю чем они думают, у них всё получается, кроме неё, складывается впечатление что вовсе не они занимаются её поддержкой, а слабая конторка типа Сеги.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Korhog, показать тебе что PS4 мощнее, экономичнее (дешевле), имеет великие преимущества в виде PS+ и с большим потенциалом чем Xbone, ну ты понел