Не геймплей, а фильм с возможностью выбора продолжения. Все действия персонажа после нажатия заготовлены в нескольких вариантах и согласованы с сюжетом.
Мы вернулись туда, где почти закончили: все игры — на самом деле фильмы, следуя, офкоз, твоей логике.
Когда ты нажимаешь "Х" в одной из многочисленных игр — то активируется прыжок/удар (общее действие, оно никак не заготовлено, его можно активировать в любой момент). В ХР же, когда нажимаешь Х то активируется тот ролик, который должен активироваться и т.д...
Если я нажму на Р2 и буду водить стиком, то я буду ходить. Я не увижу никакого ролика. Если я нажму (вроде) на квадрат, то буду читать мысли своего героя, которые будут всегда разными, в зависимости от контекста ситуации. Не говоря уже о том, что никаких роликов не будет — я буду продолжать управлять персонажем.
И да, твой аргумент про контекст-сенситивные ситуации неверен. Во время них я всё равно управляю персонажем: листаю страницы, верчу предмет в руках, отбиваюсь от кого-то. Действие никогда не останавливается. Никаких роликов нет — постановка камеры была сделана для придачи кинематографичности.
Я не такой пека-школьник как все, я особенный
Отличник и спортсмен?