Угу. Да и часто предпочитают юзать обычный нормал, даже если можно его заменить хотя бы на обычный паралакс, без потери в производительности. Если я не ошибаюсь то вроде паралакс был еще в каком то "сплинтерсел" то ли в первом, то ли во второмPunkBuster писал(а):Понятно, к тому же я смотрю параллакс оклюжн маппинг жрет много ресурсов, на уровне тесселяции?ДаниэльДэфо писал(а):Он по действию работы похож на бент нормал, с той лишь разницей, что паралакс хорошо работает на более менее плоских поверхностях, давая отличные результаты, немного лучше чем бент нормал, но минус паралакска в том, что плохо работает с цельными объектами, порождая различные артефакты, изломы потянутость текстуры. Бент нормал и обычный нормал, может работать с какой угодно сложной геометрией, будь то поры на коже, какие то мелкие элементы одежды (которые на низкополигональной модели вообще могут отсутствовать, либо очень схематично смоделированы, но запечены с высоко полигональной модели в эту саму карты нормалей) и все в таком духе.
Прохождение демо The Last of Us
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 7 ноунеймов
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Рега: 04 июн 2011, 16:47
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Ага, есть такое, или например на стене где угол, там тоже паралакс выдает артефакты. Весь секрет в том, что если бы углы делали бы чуть сглаженее с фаской, то и артефактов там бы не было. Пока самые лучшие углы у стен, я видел только в последнем хитманеGrofakin писал(а):Крузисы этим болеют.порождая различные артефакты, изломы потянутость текстуры
"на пк не играю"ДаниэльДэфо писал(а):Ага, есть такое, или например на стене где угол, там тоже паралакс выдает артефакты. Весь секрет в том, что если бы углы делали бы чуть сглаженее с фаской, то и артефактов там бы не было. Пока самые лучшие углы у стен, я видел только в последнем хитманеGrofakin писал(а):Крузисы этим болеют.порождая различные артефакты, изломы потянутость текстуры
Да и то там заморачивались не совсеми стенами.
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Молодецinfa писал(а):на пк не играю
что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
- Dimok-chan
- Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством

- Рега: 14 июн 2010, 20:58
Ты хорошо умеешь описать гамеплай кризиса.kotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
Но всю суть геймплей Тлоу ты никогда не поймешь. Потому что понималка сломалась.
metallsatanist писал(а):Я в какой-то COD играл ещё на PS1.
FanboyHater, достаточно взглянуть на оценки чтобы оценить любые игры
kugelblitz не спеши - майки тебе сделают приятный сюрпрайз. будет новый монстр. апрель покажет кто прав. или мне носить медаль беливера
TheTinkino писал(а):на западе еще не вышло, но судя по стримам - да.Sol1dV3X, Игра-то норм хоть?
- PunkBuster
- Цифровой фанбой

- Рега: 22 ноя 2011, 22:36
- Мои платформы: PC
- Лайкнул: 2 раза
- Лайкнули: 13 раз
Режим детектива из бетмана вообще пушкаkotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, кина не будет

- Dimok-chan

это лишь особый прием. Иначе ты никак не понял бы где враг.PunkBuster писал(а):Режим детектива из бетмана вообще пушкаkotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
А в этой игре это очень важно. Т.к. сурвайвл.
kugelblitz не спеши - майки тебе сделают приятный сюрпрайз. будет новый монстр. апрель покажет кто прав. или мне носить медаль беливера
TheTinkino писал(а):на западе еще не вышло, но судя по стримам - да.Sol1dV3X, Игра-то норм хоть?
- PunkBuster
- Цифровой фанбой

- Рега: 22 ноя 2011, 22:36
- Мои платформы: PC
- Лайкнул: 2 раза
- Лайкнули: 13 раз
Настоящий хардкорDimok-chan писал(а):это лишь особый прием. Иначе ты никак не понял бы где враг.PunkBuster писал(а):Режим детектива из бетмана вообще пушкаkotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)

- Dimok-chan

Скажешь это когда будешь играть в игру и будешь палить куда попало. Холостыми, как вся твоя жизнь.PunkBuster писал(а):Настоящий хардкорDimok-chan писал(а):это лишь особый прием. Иначе ты никак не понял бы где враг.PunkBuster писал(а):Режим детектива из бетмана вообще пушкаkotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
конечно, ты же на ютубе наигрался ужеDimok-chan писал(а):Ты хорошо умеешь описать гамеплай кризиса.kotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
Но всю суть геймплей Тлоу ты никогда не поймешь. Потому что понималка сломалась.
тебе наверное и тетрис на пс3 кажется в разы геймплейнее и круче нежели тетрис портативный - Dimok-chan

Что ты несешь? Я просто знаю НД. Это мой гарант.kotik141 писал(а):конечно, ты же на ютубе наигрался ужеDimok-chan писал(а):Ты хорошо умеешь описать гамеплай кризиса.kotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
Но всю суть геймплей Тлоу ты никогда не поймешь. Потому что понималка сломалась.![]()
![]()
тебе наверное и тетрис на пс3 кажется в разы геймплейнее и круче нежели тетрис портативный
![]()
Dimok-chan писал(а):Что ты несешь? Я просто знаю НД. Это мой гарант.kotik141 писал(а):конечно, ты же на ютубе наигрался ужеDimok-chan писал(а):Ты хорошо умеешь описать гамеплай кризиса.kotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
Но всю суть геймплей Тлоу ты никогда не поймешь. Потому что понималка сломалась.![]()
![]()
тебе наверное и тетрис на пс3 кажется в разы геймплейнее и круче нежели тетрис портативный
![]()

тебя наебали
- Dimok-chan

Стоп. Мы про геймплей или про графику?kotik141 писал(а):Dimok-chan писал(а):Что ты несешь? Я просто знаю НД. Это мой гарант.kotik141 писал(а):конечно, ты же на ютубе наигрался ужеDimok-chan писал(а):Ты хорошо умеешь описать гамеплай кризиса.kotik141 писал(а):что хорошо в тлоу? побежи туда прибежи сюда, подвинь предмет который светится, как елка (реализмDimok-chan писал(а):Тебе не понять. У вас хорошие игры только на ютубе.PunkBuster, "Не хочу портить ощущения от игры", чем портить?
)
![]()
![]()
тебя наебали
Ты определись. А то что он прыгает это просто пк-заморочки. Хочет показать непрогрузившиеся текстуры.
Видимо в прогруившимся анче2-3 огрехов в графике не сыскать.
Последний раз редактировалось Dimok-chan 13 май 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Перепутал, каюсь.ДаниэльДэфо писал(а):Не бамп мапинг, а нормал маппинг. Бамп мапинг уже давно не юзают еще наверное с 2005 годов. Только не надо воротить нос, его будут использовать еще очень и очень долго. Тесселяция же только годиться для кирпичей и лысых череповПлитка 100% плоская - это bump mapping, который создает иллюзию объема.Т.е. для сравнительно простых объектов, которые не подразумевают огромное кол-во мелких и сложных деталей, с чем тесселяция никогда не справиться, с таким качеством которое дает нормал мэпинг.
Как вообще оцениваешь модель плиточки?

Ведь если она явно плоская, то значит, что смоделировали плохо.
Некстген пришел
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
: http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg- Dimok-chan

как вообще с этого скрина можно что-то оценивать?Mirasol писал(а):Перепутал, каюсь.ДаниэльДэфо писал(а):Не бамп мапинг, а нормал маппинг. Бамп мапинг уже давно не юзают еще наверное с 2005 годов. Только не надо воротить нос, его будут использовать еще очень и очень долго. Тесселяция же только годиться для кирпичей и лысых череповПлитка 100% плоская - это bump mapping, который создает иллюзию объема.Т.е. для сравнительно простых объектов, которые не подразумевают огромное кол-во мелких и сложных деталей, с чем тесселяция никогда не справиться, с таким качеством которое дает нормал мэпинг.
Как вообще оцениваешь модель плиточки?
Ведь если она явно плоская, то значит, что смоделировали плохо.
Даже hud засвечет. А волосы Элли как в ларки в fx-hair слились воедино.
.
Зная игры НД могу с уверенность сказать, что плитка объемная. Смотри хотя бы мультиплеерные карты анч2-3. А в сингле легче сделать.