MadКА-50: Обзор отличного ПК-эксклюзива 2011 года вылета

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма

AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

09 мар 2012, 00:59

TheTinkino писал(а):
AFFALIN, Это новость Мирасола, Эскобар лишь опубликовал.

Мирасол... i love you too bro. :yeah:
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

09 мар 2012, 01:04

Mirasol писал(а):
Духи прокачали мой Ка-50 :rocky:
Изображение

После нескольких пройденных миссий в кампании смею заметить, что решение Михеева сделать вертолет одноместным представляется мне крайне странным. Если одновременно вести вертолет и стрелять можно без особых проблем, то одновременный полет и поиск цели практически невозможен.

В итоге приходится выбирать из двух: или зависать на одном месте и пялиться в шквал, или триммировать вертолет и судорожно бросать взгляд на экран каждые пять секунд, надеясь не пропустить какой-нибудь неожиданный подарок с земли :pcelita:

Мирасольчик, дорогой :prof: ...ты просто мало читаешь о военной технике (воздушной). Эта машина может работать с одним пилотом, и пилот может, но вот ресурсы (человеческие) увы, да, дают иногда сбой, и даже "интеллектуальная" начинка не всегда может компенсировать ошибки "одного" пилота, поэтому... бро... и была создана 2-я модель этого легендарного вертолета (чего только стоит система катапультирования в этом вертолете (почитай)), это КА-52 Аллигатор (именнно в КА-52 кабина освоена для 2-х пилотов (пилот и штурман/оператор)).

Респект тебе, Мирасол, и вселенский +1 к карме. :chuck:
Последний раз редактировалось AFFALIN 09 мар 2012, 01:31, всего редактировалось 2 раза.
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

09 мар 2012, 01:30

trionghost писал(а):
Хотите экспертную оценку этой игры как симулятора с точки зрения инженера-конструктора вертолётов? :)
Булль Щить. Полнейший. :omar:
Я пытался разговаривать с разрабами этой поделки, но они нихера не понимают в аэродинамике и в динамике полёта вертолёта и абсолютно не желают учиться. Ключевым аргументом во всех их высказываниях обычно звучит "мне знакомый пилот именно так всё и рассказал". :facepalm:

Трионгист, что ж ты молчал что ты инженер-конструктор?.. В подпись "запиливай".
Последний раз редактировалось AFFALIN 09 мар 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой
Рега: 12 фев 2011, 12:47
Лайкнул: 26 раз
Лайкнули: 110 раз

Орден мышиной ярости Crysis Medal

09 мар 2012, 08:51

trionghost писал(а):
Управлять машиной в реальности и на компе - вещи разные. Хотя бы начиная с того, что в жизни тебе доступно всё поле зрение и безграничное разрешение "экрана" (каждый глаз - 11x12 тысяч пар колбочек-палочек сиреч пикселей). Ну и органы управления не засимулируешь за компом. Вот например простейшая весчч которая тебе, как геймеру не доступна - система нашлемной индикации и целеуказания. Она значительно упрощает жизнь. Плюс ко всему, на Ка-50 очень много автоматизации. Наши лётчики, бывавшие и в Чечне, говорят, что второй пилот в Ка-50 нужен как ежу футболка.
Только с НЦУ и летаю, без нее как слепой котенок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/TrackIR
http://www.youtube.com/watch?v=WDZI_gjhBKo
На 1.43 он НЦУ использует, вполне удобно. Ну и представь себе такую ситуацию: летит Акула в 20 метрах над землей, рельеф местности сложный, ПВО противника, все дела, и в таких условиях надо найти какой-нибудь замаскированный схрон с оружием/точку ПВО и т.д.. Как пилот будет делать два дела одновременно? Тут уж надо или в Шквал пялиться, что на малой высоте чревато, или вертолет вести.

Кстати, в Чечне Ка-50 ведь действовали в паре с Ми-24, от них и могли получать целеуказание.
AFFALIN писал(а):
Мирасольчик, дорогой :prof: ...ты просто мало читаешь о военной технике (воздушной). Эта машина может работать с одним пилотом, и пилот может, но вот ресурсы (человеческие) увы, да, дают иногда сбой, и даже "интеллектуальная" начинка не всегда может компенсировать ошибки "одного" пилота, поэтому... бро... и была создана 2-я модель этого легендарного вертолета (чего только стоит система катапультирования в этом вертолете (почитай)), это КА-52 Аллигатор (именнно в КА-52 кабина освоена для 2-х пилотов (пилот и штурман/оператор)).

Респект тебе, Мирасол, и вселенский +1 к карме. :chuck:
На Ка-52 тоже минус есть - боковой обзор только в одну сторону у каждого из пилотов :awesome12:
Последний раз редактировалось Mirasol 09 мар 2012, 09:05, всего редактировалось 3 раза.
Некстген пришел :tom: : http://i.imgur.com/duVrgiK.jpg
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог
Рега: 14 ноя 2010, 00:16
Лайкнул: 53 раза
Лайкнули: 354 раза

09 мар 2012, 13:19

как вы в этот трешак играете? я понимаю Майкрософт Флайт 10. Там хоть интересно :awesome6:
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 мар 2012, 14:46

А во Флайт симуляторе что интересно? Тут те же полеты+шмалять еще надо.
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог

09 мар 2012, 15:16

Mirasol писал(а):
полеты на целом 1 вертолете :uwe: :uwe:
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 мар 2012, 15:28

strayder писал(а):
Mirasol писал(а):
Сомневаюсь, что во Флайтсимуляторе физмодель кучи самолетов более проработана, чем физмодель одного вертолета. К тому же, во ФС стрелять не надо, а в Акуле надо еще разбираться с авионикой (запуск занимает 5 минут, хотя можно его пропустить) и руководством по летной эксплуатации (допустимые углы, скорости и прочее-прочее).Поэтому я советую тебе сделать так: скачай-поиграй в первую часть, посмотри, как оно, а там покупай по обстоятельствам. С тебя не убудет в любом случае :balmer:

Кстати, это ведь не единственная игра в линейке - есть еще симулятор Су-27, Су-25 и А10 Изображение
Последний раз редактировалось Mirasol 09 мар 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог

09 мар 2012, 15:41

Mirasol писал(а):
strayder писал(а):
Mirasol писал(а):
Сомневаюсь, что во Флайтсимуляторе физмодель кучи самолетов более проработана, чем физмодель одного вертолета. К тому же, во ФС стрелять не надо, а в Акуле надо еще разбираться с авионикой (запуск занимает 5 минут, хотя можно его пропустить) и руководством по летной эксплуатации (допустимые углы, скорости и прочее-прочее).Поэтому я советую тебе сделать так: скачай-поиграй в первую часть, посмотри, как оно, а там покупай по обстоятельствам. С тебя не убудет в любом случае :balmer:

Кстати, это ведь не единственная игра в линейке - есть еще симулятор Су-27, Су-25 и А10 Изображение
не знаешь - не пизди. все там нормально проработано. Управлять пассажирским боингом 747 намного интереснее чем твоей акулой
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог

09 мар 2012, 15:41

покупай по обстоятельствам.
я ЭТО в жизни не куплю :tohdom:
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 мар 2012, 15:46

strayder писал(а):
не знаешь - не пизди. все там нормально проработано. Управлять пассажирским боингом 747 намного интереснее чем твоей акулой
Если в ФС нормально, то в Акуле, следовательно, отлично. Лишний повод полетать в Акулу и сравнить. Мертвую петлю Боинг умеет делать, кстати? :balmer:
Последний раз редактировалось Mirasol 09 мар 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

09 мар 2012, 15:53

strayder,

Ша не бзди. Интересней видите ли ему в гражд. лайнере. Не сравнивай хрен с пальцем (лайнер с Акулой). В вертолетах (единичных моделях) всегда лучше проработаны панели/тумблера/экраны/прочие щитки, включая вообще всю игру, которая концентрируется вокруг одной модели.

Акстись, чувак.

Mirasol,

Я Мирасольчик на все 101% фанат летат. авиасимуляторов, и когда-то на ПК во многое летал (начинал с F-16 Falcon в 1998 году, которую купил тогда еще в Европе, евороп. коробочную версию, с книжечой на 400 страниц по управл./эксплуат.)

Многие, многие не понимают как в авиасимуляторы можно играть. Но им этого не понять... В Акулу не играл, так как нахожусь в раздумьях и смуте о покупке ПК, игрового ПК. На консолях как я вижу, ничего подобого не выйдет даже и в новом поколении, что печально.

Последний раз когда играл, то это была игра Lock On (MiG-29). У меня тогда ручка управления была, отдельно ручка газа, и отдельно панель (высотомер, положение оси и т.д.). Неимоверное чувство симулятора. Ыааа... :rocky:

Ты почитал о системе катапультирования в КА? Отстрел лопастей и т.д. (молчу, сам прочитаешь).

(у Ка-52 немного другие задачи (больше прототип/летающую лабораторию напоминает (что дальше - неизвестно)), поэтому и 2 пилота/оператор)
Последний раз редактировалось AFFALIN 09 мар 2012, 15:58, всего редактировалось 4 раза.
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 мар 2012, 16:03

AFFALIN писал(а):
Mirasol,
Я Мирасольчик на все 101% фанат летат. авиасимуляторов, и когда-то на ПК во многое летал (начинал с F-16 Falcon в 1998 году, которую купил тогда еще в Европе, евороп. коробочную версию, с книжечой на 400 страниц по управл./эксплуат.)

Многие, многие не понимают как в авиасимуляторы можно играть. Но им этого не понять... В Акулу не играл, так как нахожусь в раздумьях и смуте о покупке ПК, игрового ПК. На консолях как я вижу, ничего подобого не выйдет даже и в новом поколении, что печально.

Последний раз когда играл, то это была игра Lock On (MiG-29). У меня тогда ручка управления была, отдельно ручка газа, и отдельно панель (высотомер, положение оси и т.д.). Неимоверное чувство симулятора. Ыааа... :rocky:

Ты почитал о системе катапультирования в КА? Отстрел лопастей и т.д. (молчу, сам прочитаешь).
Я в свое время летал в Ил-2 и Фланкер, но меня не зацепило. Зато Ка-писят куда интересней показалась, быть может, еще и потому, что это вертолет и им управлять сложнее, чем самолетом.

Про систему катапультирования я обрывки читал - знаю, например, что на Аллигаторе вес кресел уменьшили вдвое по сравнению с Акулой, что Камов прорабатывал вариант катапультирования с отстрелом всей несущей втулки без отстрела лопастей, а также нашел видео крушения Воробьева.

Джойстик выбираю сейчас, подумываю такой вот взять, но всю малину портит нелинейный отклик на осях:
Изображение
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог

09 мар 2012, 16:12

Mirasol писал(а):
strayder писал(а):
Если в ФС нормально, то в Акуле, следовательно, отлично. Лишний повод полетать в Акулу и сравнить. Мертвую петлю Боинг умеет делать, кстати? :balmer:
нет, не умеет вроде
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог

09 мар 2012, 16:15

Mirasol писал(а):
AFFALIN писал(а):
Mirasol,

Я в свое время летал в Ил-2 и Фланкер, но меня не зацепило. Зато Ка-писят куда интересней показалась, быть может, еще и потому, что это вертолет и им управлять сложнее, чем самолетом.

Про систему катапультирования я обрывки читал - знаю, например, что на Аллигаторе вес кресел уменьшили вдвое по сравнению с Акулой, что Камов прорабатывал вариант катапультирования с отстрелом всей несущей втулки без отстрела лопастей, а также нашел видео крушения Воробьева.

Джойстик выбираю сейчас, подумываю такой вот взять, но всю малину портит нелинейный отклик на осях:
Изображение
я еще понимаю ил-2. Норм игрушка. Чтоб научиться управлять самолетом, нужно потратить часа 2-3. Но эта Акула -сплошное задротство. 5 минут тратить только на запуск двигателя - увольте
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог

09 мар 2012, 16:16

Mirasol, Изображение
у меня такой :tohdom:
Штрудель
Мэдфанбог
Мэдфанбог

09 мар 2012, 16:17

AFFALIN,
strayder,

Ша не бзди. Интересней видите ли ему в гражд. лайнере. Не сравнивай хрен с пальцем (лайнер с Акулой). В вертолетах (единичных моделях) всегда лучше проработаны панели/тумблера/экраны/прочие щитки, включая вообще всю игру, которая концентрируется вокруг одной модели.

Акстись, чувак.
это не игра, а дрочь
TheTinkino
MadГерой
MadГерой
Рега: 13 май 2011, 16:59
Лайкнул: 96 раз
Лайкнули: 272 раза

likeU medal Awesome Trophy Troll Medal Oligarch Medal
Nomad Medal OldSchool Medal RROD Trophy Mushroom Medal
Slash Medal Zelda Medal Wii U Medal Nintendo-pad Medal
Nintendo-portable

09 мар 2012, 16:18

Mirasol писал(а):
AFFALIN писал(а):
Mirasol,

Изображение
Сколько такой агрегат стоит? У меня вообще самый обычный логитековский за косарь - в HAWX играл раньше.
Mirasol
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

09 мар 2012, 16:32

TheTinkino писал(а):
Сколько такой агрегат стоит? У меня вообще самый обычный логитековский за косарь - в HAWX играл раньше.
7к, я еще видел за 20 модельку :drake:
strayder писал(а):
я еще понимаю ил-2. Норм игрушка. Чтоб научиться управлять самолетом, нужно потратить часа 2-3. Но эта Акула -сплошное задротство. 5 минут тратить только на запуск двигателя - увольте
Авионику можно и не задрачивать, без нее летать можно, а все взлетные процедуры выполнять нажатием одной клавиши. Так что порог сложности такой же, как и у ФС.
strayder писал(а):
Mirasol, Изображение
у меня такой :tohdom:
Сколько на таком летаешь? Велики мертвые зоны? Тинкино, а у тебя какая модель джойстика?
TheTinkino
MadГерой
MadГерой
Рега: 13 май 2011, 16:59
Лайкнул: 96 раз
Лайкнули: 272 раза

likeU medal Awesome Trophy Troll Medal Oligarch Medal
Nomad Medal OldSchool Medal RROD Trophy Mushroom Medal
Slash Medal Zelda Medal Wii U Medal Nintendo-pad Medal
Nintendo-portable

09 мар 2012, 16:35

Тинкино, а у тебя какая модель джойстика?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91117
Брал недорогой, так как играю редко в симы(да и в игры в последнее время тоже редко играю).
В H.A.W.X. 2 норм работает.
Еще купил ИЛ - 2 Штурмовик: Битва за Британию - такой это кал если честно :facepalm:
Ответить