Прошел Bloodborne в качестве лутер-шутер сюжетной рпг наподобие Ведьмака или Скайрима

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Маэстро Олежа
Графоман
Графоман
Рега: 23 окт 2014, 14:26
Лайкнул: 823 раза
Лайкнули: 907 раз

Last HP Medal

16 авг 2023, 01:49

TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 01:29
Существует множество способов заставить игрока выйти из зоны комфорта ...
По гробнице гигантов соглашусь в том, что заставлять игрока полагаться на случайный дроп фонаря это не очень хороший геймдизайн (хотя вероятно там где-то можно было подобрать его с земли, но я уже не помню). Крепость Сена отличная локация (наверно лучшая во всей игре), но это не значит что и другие должны быть похожими на неё, я приветствую разнообразие. У гробницы была своя фишка и исследовать её было интересно.
TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 01:29
Так гробница это тоже по факту халтура. Глянь на ютубе как выглядит освещенная версия локи. Это буквально сеть тоннелей без намека на дизайн и интересные решения.
Ну по сравнению с первым думом например любую локацию в любом соулсе можно назвать халтурой, но я оцениваю локации не только с точки зрения их физической структуры (которая становится видна уже после прохождения), но так же и ощущений, которые которые приносит их исследование. В этом смысле гробница гигантов как раз выделялась, дарила новый и необычный опыт. И мне пришлась по нраву смена ритма после насыщенных катакомб, благодаря чему этот участок игры не ощущался монотонным.
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2971 раз
Лайкнули: 4778 раз

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

16 авг 2023, 02:17

Самым интересным решением, для меня на тот момент, было увидеть огни Руин демонов находясь в Гробнице гигантов, или дерево Great Hollow находясь в Firelink. Качество второй половины игры местами удручало, но ни разу не покинуло чувство связности локаций и целостности мира
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой
Рега: 23 апр 2013, 01:16
Мои платформы: PC, Vita
Лайкнул: 812 раз
Лайкнули: 3161 раз
Дизлайкнули: 1

likeU medal SLIV Medal Орден мышиной ярости Медаль Платформошлюхи

16 авг 2023, 08:25

TehDrama писал(а): 15 авг 2023, 23:59
Единственная читерная атака - waterflow или как-то так, но и от нее можно легко надрочиться уходить
А то, что они регенит хп нахаляву? Даже если бьет в щит со 100% блоком :facepalm:
Ну и да, в первой стадии атака эта дурацкая выносит гарантированно все хп. Я хз как от нее уклоняться, так как начало анимации похоже на другую атаку и непонятно, стоит убегать или нет. Это не очень честно.
Короче, это все пвп дрочь
Два раза в дс3 вторгся и сдох. Там регистрация ударов пиздецовая, сделал перекат, а получил урон в трех метрах от противника :poher:
Хотя интернет подключал по проводу для низкого пинга.
Тупой копипаст орд одинаковых мобов, ну и лава в оригинале глаза выжигала
Ну не знаю, мне эта лока запомнилась лишь читерными скелетами драконов (которых, как оказалось, убивать не нужно) и ебанутым боссом. А так есть локации, которые бесили намного сильнее. Та же полость, ее так и не прошел :yoba6:
Маэстро Олежа писал(а): 16 авг 2023, 00:29
Зачем анализировать свой провал и думать над более выигрышной тактикой, если у тебя есть возможность влететь к боссу спустя 3 секунды после предыдущей попытки и погибнуть от тех же самых ошибок.
Ты сам ответил на свой же вопрос.
Не будешь адаптироваться - не пройдешь босса. Логично же :pled:
TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 00:45
Бтв, блайттаун я считаю одной из лучших и самых атмосферных лок в однушке
Хорошая лока, проходил без гайдов и собрал там все предметы, кроме секретного прохода в Полость, это подсмотрел :horosho:
Маэстро Олежа писал(а): 16 авг 2023, 01:03
а потому что не выношу такой халтуры
И что там халтурного? :wanka:
Эта лока играется совсем по-другому, есть уникальные противники (например, червь гигантский).
Гробница Гигантов - та еще параха, конечно, но встреча с Лоскутиком компенсирует весь негатив :musk:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3391 раз
Лайкнули: 3552 раза

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 09:41

Маэстро Олежа писал(а): 16 авг 2023, 01:49
По гробнице гигантов соглашусь в том, что заставлять игрока полагаться на случайный дроп фонаря это не очень хороший геймдизайн (хотя вероятно там где-то можно было подобрать его с земли, но я уже не помню). Крепость Сена отличная локация (наверно лучшая во всей игре), но это не значит что и другие должны быть похожими на неё, я приветствую разнообразие. У гробницы была своя фишка и исследовать её было интересно
Так в этом и проблема. Если не выбил фонарик с некромантов, то до первого костра и Лоскутика, который тебя в яму скидывает(там можно подобрать фонарик), ты вынужден пробираться впотьмах и падать в ямы/отлетать от мобов. Лично я давно перестал полагаться на эту хуйнищу, и просто на каждом ране трачу 30 человечности, чтобы открыть скип в Изалит и по пути залутать личинку света. По крайней мере, у неё 100% шанс дропа и она не занимает слот оружия, чтобы светить. О неудачности всей идеи как никогда красноречиво говорит то, что в дальнейшем Миядзаки не пытался повторить сей экспириенс в последующих играх. Да, там есть тёмные локации, но туда ты приходишь всегда с факелом и тебе не нужно его использовать как оружие, чтобы просто светить.
Маэстро Олежа писал(а): 16 авг 2023, 01:49
Ну по сравнению с первым думом например любую локацию в любом соулсе можно назвать халтурой, но я оцениваю локации не только с точки зрения их физической структуры (которая становится видна уже после прохождения), но так же и ощущений, которые которые приносит их исследование. В этом смысле гробница гигантов как раз выделялась, дарила новый и необычный опыт. И мне пришлась по нраву смена ритма после насыщенных катакомб, благодаря чему этот участок игры не ощущался монотонным.
Изображение
Изображение
Говоря о первом дс, нужно рассматривать не каждый уровень в отдельности, а весь мир целиком. Формат т.н. "слоёного пирога" как нельзя лучше подходит игре и локации настолько грамотно связаны и переплетены между собой, что каждый раз поражаешься. Можно выйти из Храма Огня, спуститься в Нью-Лондо, пройти через долину драконов, подняться на лифте в лес, прибежать к кузнецу Андре, а дальше через собор на лифте вернуться обратно в Храм Огня. И это всё за 10 минут примерно, если не меньше. В плане левел-дизайна Миядзаки настолько расстарался, что уже не смог превзойти себя в будущем. Не суть. На фоне того, как новый опыт дарят многие другие локации, гробницы это делают наиболее грубо, примитивно и без возможности победить за счёт навыка, отсюда и моя нелюбовь.
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38
я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 09:54

Mister Book писал(а): 16 авг 2023, 08:25
А то, что они регенит хп нахаляву? Даже если бьет в щит со 100% блоком
Ну и да, в первой стадии атака эта дурацкая выносит гарантированно все хп. Я хз как от нее уклоняться, так как начало анимации похоже на другую атаку и непонятно, стоит убегать или нет. Это не очень честно.
До патчей эта хуйня регенила хп, даже когда Маления по тебе не попадает. Вот веселье то было. :kaz2: Ну, насколько я помню, Маления взлетает в воздух, замирает и готовится к данной атаке, тем самым давая время на то, чтобы побежать сначала от неё, а потом делает паузу перед второй стадией атаки, чтобы побежать на неё. Другое дело, что там весьма хитрые тайминги, но эту атаку придётся научиться доджить, если хочешь босса победить.
Два раза в дс3 вторгся и сдох. Там регистрация ударов пиздецовая, сделал перекат, а получил урон в трех метрах от противника
Хотя интернет подключал по проводу для низкого пинга.
>п2п соединение в 2022м году
>элден ринг
Ну да, есть такая проблема, особенно когда играешь с людьми из других регионов типа Азии. У пвп соулсов слишком много проблем в этом плане, чтобы я мог его защищать. Все всё прекрасно понимают, но аналогов нет, поэтому приходится сидеть на кукане Миядзаки. :gabe:
Ну не знаю, мне эта лока запомнилась лишь читерными скелетами драконов (которых, как оказалось, убивать не нужно) и ебанутым боссом. А так есть локации, которые бесили намного сильнее. Та же полость, ее так и не прошел
Полость стоит пройти хотя бы ради локи, которая следует за ней. Эта музыка, эти виды. :slepicwin: :take: + Секретный ковенант с прикольными фишками.
Хорошая лока, проходил без гайдов и собрал там все предметы, кроме секретного прохода в Полость, это подсмотрел
Вот на блайттаун мошнят реально казуалы, пороху не нюхавшие. Никогда не забуду свой первый раз, когда нашёл костёр внизу и выдохнул. :slepicwin: Впрочем, последние разы я себе отказывал в удовольствии перепройти локу как надо, пользуясь лифтом из Долины драконов.
Изображение
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 08 сен 2011, 14:06
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 745 раз
Лайкнули: 1140 раз
Дизлайкнул: 9

AbsolutePC Medal PS5 Medal

16 авг 2023, 10:03

TehDrama, почему лоскутик такой пидор? Ещё и на кортах сидит как гопник :potsic:
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 10:06

TrollMaster, Не пидор, а трикстер. :prof: А на кортах сидит, чтобы кровь к мозгу приливала и он становился хитрее и умнее.
Изображение
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way

16 авг 2023, 10:15

TehDrama, я его отхуярил на первом прохождении за такие трики :kaz3:
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

16 авг 2023, 10:21

TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 09:41
Если не выбил фонарик с некромантов
Там дроп 100%, пацаны, вы о чем :gabe:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 10:21

TrollMaster, И очень зря. Он всякую редкую годноту продаёт потом в храме огня. Хз, Лоскутик - это просто один из символов серии. Когда ты проходишь какую-то новую игру фромов, ты встречаешь его и прекрасно понимаешь, что тебя ждёт, однако, всё равно поддаёшься. :yoba5: Лоскутик - это своего рода умственно-отсталый родственник, который своими выходками вечно доставляет проблем, однако, ты ему всё равно всё прощаешь и принимаешь таким, какой он есть. :pled:
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 10:23

Mister Book, https://darksouls.wiki.fextralife.com/Skull+Lantern
2% шанс. Можно, конечно, бустануть за счёт хуманити и кольца, но это всё равно не гарантирует дропа. Лично у меня такое было. А некроманты, как бы, нихуя не возрождаются, ибо игрой считаются за минибоссов.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

16 авг 2023, 10:31

TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 09:41
Можно выйти из Храма Огня, спуститься в Нью-Лондо, пройти через долину драконов, подняться на лифте в лес, прибежать к кузнецу Андре, а дальше через собор на лифте вернуться обратно в Храм Огня
То чувство, когда открыл калитку рядом с крысами в канализации рядом с храмом огня :mcavoy: :slepicwin: :slepicwin: :slepicwin:
TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 09:54
До патчей эта хуйня регенила хп, даже когда Маления по тебе не попадает. Вот веселье то было
Ебать :mcavoy: :gabe:
Все всё прекрасно понимают, но аналогов нет, поэтому приходится сидеть на кукане Миядзаки
Так каким образом вы играете? :chan:
Полость стоит пройти хотя бы ради локи, которая следует за ней. Эта музыка, эти виды. + Секретный ковенант с прикольными фишками
Понимаю, но я траил кучу раз и в итоге не смог. На последнем трае меня грибы отпиздили и я дропнул :huang:
Впрочем, последние разы я себе отказывал в удовольствии перепройти локу как надо, пользуясь лифтом из Долины драконов
Ну разница небольшая ведь. Помойку и так и так надо проходить, а оттуда до болота рукой подать :huang:
TrollMaster писал(а): 16 авг 2023, 10:03
почему лоскутик такой пидор? Ещё и на кортах сидит как гопник
Лучший персонаж, даже в ЭРинге есть :huangstrong:
Но самый топовый момент с ним был в ДС3, я ахуел :mcavoy:
TrollMaster писал(а): 16 авг 2023, 10:15
я его отхуярил на первом прохождении за такие трики
Он же извинился :kaz3:
Ну ты мразь :fuuukr:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

16 авг 2023, 10:32

TehDrama, если враг остался последний на всю игру, то шанс дропа становится 100%. Поэтому с последнего некроманта шанс дропа гарантированно 100%. Ты не всех убил значит :pled:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 10:48

Mister Book писал(а): 16 авг 2023, 10:31
То чувство, когда открыл калитку рядом с крысами в канализации рядом с храмом огня
Ага. И в этом был шик первой части. Дальше уже пошла хуета с телепортами со старта. :pepe:
Ебать
Именно поэтому большинство игровых журналистов её даже не затрагивали.
Так каким образом вы играете?
Каким-то да играем. В том же элдене в этом плане стало ощутимо лучше, если шо. В дс1 пвп в принципе поломанное и строится на 50 оттенках бэкстебов. Трайхарды в маске матери не дадут соврать.
Понимаю, но я траил кучу раз и в итоге не смог. На последнем трае меня грибы отпиздили и я дропнул
Так эти грибы очень легко пробежать, если что. Мне почему-то всегда было жалко их убивать, хз. :notsure:
Ну разница небольшая ведь. Помойку и так и так надо проходить, а оттуда до болота рукой подать
Ну, этот скип доступен только если ты отмычку взял в качестве гифта. По задумке разработчиков ты должен попадать туда после Gaping Dragon'a и канализаций.
Mister Book писал(а): 16 авг 2023, 10:32
если враг остался последний на всю игру, то шанс дропа становится 100%. Поэтому с последнего некроманта шанс дропа гарантированно 100%. Ты не всех убил значит
Чёт впервые слышу про такую механику, если честно. :slow: На вики тоже про это ничего нет. У того же кабана шанс дропа шлема 20% в уезде нежити и 25% в Анор Лондо, хоть и он остаётся последним в игре.
Изображение
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way

16 авг 2023, 10:50

Он же извинился :kaz3:
Ну ты мразь :fuuukr:
Во втором прохождении я его не трогал
Кстати, ещё рыцарю в храме ебало сломал. В золотом шлеме и звали каримом что ли. Смутно помню :kaz3:
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

16 авг 2023, 10:55

TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 10:48
Так эти грибы очень легко пробежать, если что
Меня в углу зажал папа-гриб и пиздил до усрачки. А убежать не было возможности, прыжка ведь нет, кароч меня заблочили :gabe:
Мне почему-то всегда было жалко их убивать, хз
Мне тоже, по началу, до того момента, когда мне он прописал хеймейкер :gabelol:
Ну, этот скип доступен только если ты отмычку взял в качестве гифта
Разве из леса нельзя туда попасть через лифт?
Чёт впервые слышу про такую механику, если честно. На вики тоже про это ничего нет. У того же кабана шанс дропа шлема 20% в уезде нежити и 25% в Анор Лондо, хоть и он остаётся последним в игре
Может я что-то путаю :huang:
Но играл в дс1 два-три раза и всегда был фонарик. Вот что говорит вики:
- Выпадает из некромантов в Катакомбах (низкий шанс, гарантировано выпадает с последнего убитого некроманта).
- Можно подобрать в Склепе Великанов с трупа в "яме", в которую вас сбросит Лоскутик.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

16 авг 2023, 10:59

TrollMaster писал(а): 16 авг 2023, 10:50
Кстати, ещё рыцарю в храме ебало сломал. В золотом шлеме и звали каримом что ли. Смутно помню
Актер, который его озвучивает просто ебейший :mcavoy:
Такую атмосферу создает. Никогда не скипаю с ним диалоги :huang:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 11:04

Mister Book писал(а): 16 авг 2023, 10:55
Меня в углу зажал папа и пиздил до усрачки.
Давай сегодня обойдёмся без твоих детских травм. :gabe: :petrosyan:
Мне тоже, по началу, до того момента, когда мне он прописал хеймейкер
Да они по факту просто защищают своих детёнышей и о чём-то СПОРЯТ друг с другом. Грибы, хуле.
Разве из леса нельзя туда попасть через лифт?
Можно, но решётка закрыта, нужна отмычка.
Может я что-то путаю
Но играл в дс1 два-три раза и всегда был фонарик. Вот что говорит вики:
>ру вики
Там ещё и не такую хуету пишут. Хз, на фекстралайфе вот что пишут в комментах.
Lots of debate over a guaranteed drop, so I looked at the game's internal params. Here's the deal, it has a base 2% chance to drop from the necromancers, but it uses something akin to bonus points with a value of 10, meaning every time it rolls for the drop and doesn't drop, it adds 10% to the drop rate of the next roll. When it successfully drops, this resets back to 2%.
So by the time you kill the fourth necromancer, your drop rate for the lantern on the fifth is already at 42%. Given there are 6 necromancers, it's statistically unlikely that you won't get the drop, but it IS possible.
Как-то раз и у меня такое было.
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

16 авг 2023, 11:06

TrollMaster писал(а): 16 авг 2023, 10:50
Кстати, ещё рыцарю в храме ебало сломал. В золотом шлеме и звали каримом что ли. Смутно помню
Эту мразь лично я всегда пиздил как только он в храме оказывался. :kaz2: Кольцо с него падает ебейшее, а пинками можно справиться даже на лоу-лвл.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

16 авг 2023, 11:12

TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 11:04
Давай сегодня обойдёмся без твоих детских травм
А чего такого? Под впечатлениями не сможешь блевотину за пятой кассой убрать? :petrosyan:
Можно, но решётка закрыта, нужна отмычка
Врать не надо. Идешь к Андре, убиваешь босса демонического, пиздишь травянистых тварей и спускаешься по узкой тропе к лифту, по пути встречая темного рыцаря. Потом на лифте к голубым драконам, оттуда уже можно до болота, отмычка не нужна :reggie:
>ру вики
Там ещё и не такую хуету пишут
Просто мой опыт совпал с этим. Играл не в ремастер.
Как-то раз и у меня такое было.
Хз, просто похожая хрень (то, что с последнего врага дроп 100%) была не только с фонарем. Например, голова кабана дропалась с последнего всегда. На счет гаргульи не помню, они респаунятся или нет.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Ответить