Конкретно это сообщение я написал с гугл хрома с ОС андроидDionis писал(а): 07 май 2023, 14:10Написал это челик с установленной винды , пользующийся всеми программами и играми под неё.![]()

нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Конкретно это сообщение я написал с гугл хрома с ОС андроидDionis писал(а): 07 май 2023, 14:10Написал это челик с установленной винды , пользующийся всеми программами и играми под неё.![]()

Брал на пару недель погонять PS VR второй ревизии в году 20м, ещё на пс4 слим. Всё так. Без слез на это нельзя было взглянуть даже тогда. Тем более, досталось мне это чудо без мувов(>выпустить очки без нормальных контроллеров, вынуждая людей шерстить б/у рынок в поисках мувов.narrenturm писал(а): 07 май 2023, 15:23Во времена ps4 весь VR тоже был в зачаточном состоянии, но они все равно пытались дать что-то новое, хотя качество было пиздак.

Ну вот в Аликс местами четкость поражает, когда читаешь мелкий шрифт на банке (надписи на русском, НАШ Сити 17) - это круто, в добавок отлично оптимизирована, и PS5 запросто эту игры бы вытянула.TehDrama писал(а): 07 май 2023, 15:38Брал на пару недель погонять PS VR второй ревизии в году 20м, ещё на пс4 слим. Всё так. Без слез на это нельзя было взглянуть даже тогда. Тем более, досталось мне это чудо без мувов(>выпустить очки без нормальных контроллеров, вынуждая людей шерстить б/у рынок в поисках мувов.narrenturm писал(а): 07 май 2023, 15:23Во времена ps4 весь VR тоже был в зачаточном состоянии, но они все равно пытались дать что-то новое, хотя качество было пиздак.) Понятное дело, я этим заниматься не стал, так как шлем не мой был. И слава богу, потому что наиграться мне хватило как раз таки двух с небольшим недель. Ну, зато прошел Doom VFR, было очень круто, не смотря на порезанный в хлам графен и отсутствие нормальных контролеров. Всякие демки и американские гонки даже не считаю.

+ Плюс адаптивные тригеры (мувы это шапито), отслеживание взгляда и вибрация на голове - все это практически экзы Sony. Всё это вкупе сильно улучшает опыт. Ну об этом лучше скажут владельцыПрогресс по среднему разрешению дисплеев очень солидный, двухкратный.
Я присматривался в сторону VR2, но чёт пока вся эта история с геймингом полноценно не уйдёт в сторону шлемов и игры не начнут выпускать игры точно такого же уровня, как и полноценные AAA сейчас, на консолях смысла не вижу дёргаться. Чёт совсем очко жмёт покупать на консоль шлем за 70к, на котором из полноценных игр с натяжкой хорайзон на данный момент. В аттракционы накататься я за 2 недели успел до тошноты, даже поймал себя на мысли, что уже так не торкает, как первые дни знакомства с VR. На пека, да, там энтузиасты допилят даже в тех случаях, когда игра под VR не точилась. А может и не допилят, хуй знает, это же энтузиасты.narrenturm писал(а): 07 май 2023, 15:57Ну вот в Аликс местами четкость поражает, когда читаешь мелкий шрифт на банке (надписи на русском, НАШ Сити 17) - это круто, в добавок отлично оптимизирована, и PS5 запросто эту игры бы вытянула.
Прогресс по среднему разрешению дисплеев очень солидный, двухкратный.
Всё от АМД зависит, пока они не высрали ничего внятного кроме FSR, который работает так себе. На пк вообще сейчас выбор: или покупать топ/предтоп от Nvidia за дорого, либо сосать бибу: 1) У AMD, у которых нет толкового аналога DLSS до сих пор, 2) Покупая middle решения от Nvidia с 8 гб памяти, чего не хватает для современных игр уже сейчас. По крайней мере, я это так вижу, исправьте, если в чём-то ошибаюсь. Классический выбор между огромной клизмой и сэндвичем с дерьмом.narrenturm писал(а): 07 май 2023, 15:57Но по мощностям для рендера проблемы, поэтому очень нужны все эти DLSS и его аналоги, если на консолях.

За 70 не надо, ни в коем случае не бери. Но я уже вижу за 50 у частников, новые офк. Может через время будет 35, а это уже что-то. Если будут хотя бы адаптации типа Resident 8 (это мы играем), то возможно стоит того. Этим на ПК занимаются модеры, а Sony бы договорилась с издателями. Аттракционы на хуй, согласен. Полноценные ААА не скоро будут, это все не ближайшая перспектива. Возможно даже не на этом поколении, пиздец как буду рад ошибиться
Ну все так, с видеопамятью Хуанг пидорас, довольно скандальная ситуация. Можно сейчас ныть, что на пк не оптимизируют (никогда не было и вот опять), разрабы все поголовно хуесосы, но от этого:TehDrama писал(а): 07 май 2023, 16:19Покупая middle решения от Nvidia с 8 гб памяти, чего не хватает для современных игр уже сейчас. По крайней мере, я это так вижу, исправьте, если в чём-то ошибаюсь.
Даже если бы каждый год выходило 3-4 адаптации уровня ре8 или гт7, это уже было бы что-то. Хорроры в ВР это мое почтение. Однако, тут у меня отношение примерно такое же, как в случае с Майкрософт. Сначала игры, а потом деньги. Не смотря на то, что первый вр меня даже впечатлил, не смотря на кривость, я не настолько энтузиаст, чтобы брать сейчас.narrenturm писал(а): 07 май 2023, 16:38За 70 не надо, ни в коем случае не бери. Но я уже вижу за 50 у частников, новые офк. Может через время будет 35, а это уже что-то. Если будут хотя бы адаптации типа Resident 8 (это мы играем), то возможно стоит того. Этим на ПК занимаются модеры, а Sony бы договорилась с издателями. Аттракционы на хуй, согласен. Полноценные ААА не скоро будут, это все не ближайшая перспектива. Возможно даже не на этом поколении, пиздец как буду рад ошибиться
Просто АМД не то что бы догадывалась, она буквально делала решения для консолей, а так как большинство игр это буквально порты с оных, мы и имеем то, что имеем. Порты с консолей работают лучше на амд.narrenturm писал(а): 07 май 2023, 16:38Ну все так, с видеопамятью Хуанг пидорас, довольно скандальная ситуация. Можно сейчас ныть, что на пк не оптимизируют (никогда не было и вот опять), разрабы все поголовно хуесосы, но от этого:
а) игры не станут лучше работать, особенно на ультра настройках в хайрезе
б)AMD как-то более адекватно ставила видеопамять, о чем-то догадывалась видимо, а Хуанг наебал
Так там это всегда делали
У снес там одна консоль с чипом в картридже (стандартный функционал для запуска официальных игр, там игры так же шли). А у пс3 куча консолей через линукс, игры под это официально никто не делал.Orevuaar писал(а): 08 май 2023, 12:58С PS3 все иначе, там железо оригинальное и софт официальный (линукс можно было ставить до 2010 года
Утверждает, без пруфов.
Имеет. Ещё раз - снес проектировалась из расчета на доп чипы в картриджах. Как ты думаешь там появился стар фокс в 3д?
Какая игра расчитана на несколько пс3 под линуксом с ограничениями гпу которым сони его анально "защищала"?
Что значит не играет роли? Картридж не в снес вставляют?Orevuaar писал(а): 08 май 2023, 15:56Так одно дело официальная распайка чипов во времена SNES и совсем другое распайка современных чипов, где SNES уже роли как таковой не играет
Так одна пс3 тоже не позволяетOrevuaar писал(а): 08 май 2023, 15:56Упустил слово "игра", я про саму возможность и что эта возможность дает, Ray Tracing в рилтайме например, что тогда ни один домашний компьютер не позволял
Че значит ничего общего? От сеги что ли?Orevuaar писал(а): 08 май 2023, 16:43Вставляют в снес картридж, ничего общего уже со снес не имеющий
Снес без чипов в картриджах и стар фокс не тянул, т.е эта игра на нём не работает и её никогда не выходило?Orevuaar писал(а): 08 май 2023, 16:43Это все равно что PS5 положить сверху на SNES и говорить, что SNES тянет киберпанк
Я тебе уже кинул пруфы что вполне себе позволяли, гораздо лучше чем пс3Orevuaar писал(а): 08 май 2023, 16:43Я же писал "ни один домашний компьютер не позволял. Даже если их объединишь
Что значит нет такого? 4 штуки 4х ядерных зеона. Это по твоему суперкомпьютер в университете?
Почему три, а не 2 или 15? Факт в том, что 16 ядер зеона тянули лучи на порядок лучше 21 ядер пс3 с гораздо более высоким фремрейтом в том же самом году. Там реальный игровой движок с кучей эффектов, ничего подобного пс3 не тянула даже в количестве в 15 штук.
4 проца это не супер компьютер, а обычный сервак или рабочая станция. Таких систем в 100000000 раз больше, чем пользователей 3х пс3.Orevuaar писал(а): 08 май 2023, 16:43Рейтрейсинг тогда был возможен на суперкомпьютерах или трех PS3
СделайOrevuaar писал(а): 08 май 2023, 18:47Можно сделать PS5 в форме огромного картриджа и подключить к SNES
Чип в картридже для рейтрейсинга тоже не замещал работу Snes, а дополнял функционал железа, как и все остальные чипы. Отсюда там и разрешение 200x160 а не 4КOrevuaar писал(а): 08 май 2023, 18:47Star Fox - это все официально в рамках технологии без замещения работы SNES
играет. картридж это картридж а не консоль.
Expansion chip. Для картриджа. Работу консоли он только дополняет.
в демке интела лучи используют для разных эффектов. она гораздо продвинутее и на реальном игровом движке в реальной сцене.
Так ты же утверждаешь что снес там вообще ни в чем не участвует, всё делает только картридж. Хотя сам автор поясняет, что его чип работает так же, как и другие чипы в картриджах снеса и не содержит дополнительные арм cpu. Т.е ты и тут врёшьOrevuaar писал(а): 08 май 2023, 19:44Потому что вывод сигнала у SNES идет в таком разрешении, там хоть RTX 4090 подключи не будет 4К, чисто физически
И сейчас так же. Автор же чётко пояснил как именно работает чип - так же, как и в стар фоксеOrevuaar писал(а): 08 май 2023, 19:44Раньше во времена Star Fox 3D картридж и консоль работает бок о бок
Как картридж это делает без cpu?
пояснения автора про работу чипа ты не понял?У тебя проблемы со чтением или пониманием? 16 ядер пк выдавали в 2-2.5 лучший фремрейт, чем 21 ядро пс3.Orevuaar писал(а): 09 май 2023, 00:28что три PS3 в 2007 году давали производительность десятков персональных компьютеров
Гораздо продвинутее демки пс3. Иди читай пдфки от интела.Orevuaar писал(а): 09 май 2023, 00:28Показанные тобою демки - это прошлое поколение, мало общего имеющие с демкой на PS3
Приведи точные технические данные доказывающие её более высокую технологичность.
Т.е уступает на 5% имея в 2 раза меньшую частоту? Т.е вопрос про мощь целла снят (она говно), т.к даже двухядерный целерон быстрее ягуара в синтетике. Того самого ягуара, который в 2 раза мощнее целла при одинаковой частоте.Orevuaar писал(а): 09 май 2023, 00:28И ягуар в пс4 уступает целлу в банальных расчётах симуляции тканей например
Пруфани что "только благодаря".Orevuaar писал(а): 09 май 2023, 00:28только благодаря тому, что вычисления с Cell перекладывают на GPU
Сони меня наебала. Реальная мощь целла была видна по лучшей мульти на 360 и потом стала понятна по ягуару, который в пс3 играх легко выдавал 60 фпс при всего 5-6 ядрах под игры и 1.6ггц на самой говняной архитектуре амд в истории.
Ты знаешь лучше автора как это работает? Его утверждения враньё? Как эта демка работает без cpu? Ты можешь запустить игру на пс3 без cpu?Orevuaar писал(а): 09 май 2023, 02:25SNES выступающая в роли посредника подразумевает то, что данные через железо идут по-сути только для обработки видеосигнала и захвата информации с картриджа и ничего больше
Да в разных, демку пк пс3 под линуксом вообще бы не запустила
Дали демку на реальном игровом движке, таких на пс3 нету вообще с лучами
Покамесь ты показал себя полным делитантом в данном вопросе, поэтому ты ничего не приведёшь, т.к не обладаешь никакими знаниями.
Так почитай, вместо того что б чушь какую-то нестиOrevuaar писал(а): 09 май 2023, 13:39Я тебе в целом говорю, что ты там про автора скидывал, я даже не читал
У тебя познания на уровне дилетанта или ниже.
Играет. Пк демка показала что это реализуемо в реальных играх.
Напиши тогда какие именно там лучи, для каких эффектов и какие у них характеристики
Но есть те, кто понимает в этом больше тебя. Ты вообще не подозревал о существовании таких демок на пк.