Каким бы хорошим не был фильм "Чужие", он не каноничен и это сам Ридли сказал. Который потом снял парашный Завет, лол

Сказал молящийся на мусор под названием аутласт.kvidix писал(а): 25 ноя 2018, 00:47Аутласт до сих пор никем не превзойден, это лучший хоррор на планете.bravointheua писал(а): 25 ноя 2018, 00:45Впрочем, как в свое время Outlast был слит Alien: Isolation
А изоляция вообще параха, я ее через 20 мин дропнул![]()
На старте, вышвырнул к херам собачьим эту бесплатно раздаваемую в PSN потнень. Пропаганда никому не нужного horrwara.kvidix писал(а): 25 ноя 2018, 00:47Аутласт до сих пор никем не превзойден, это лучший хоррор на планете

ничего себе "лишь". Он АВТОР, а Кэмерон снял уже свое видение, с которым был не согласен АВТОР этой вселенной. Не знаю, какой логикой ты пользуешься, но называть каноном то, от чего открестился сам автор - как минимум странно... Опять же, вопрос качества я не поднимаю.
может я чего-то не знаю, ты о какой вселенной? Помимо фильма он еще что-то сделал? Книгу издал, комикс?
Видимо не знаешь. Скотт не имел планов на сиквел, да и ему помогали с оригиналом. Камерон же придумал все ,что есть в этой вселенной, Вэйланд компани, все атрибуты морпехов ,ВСЕ вообще, всеобщая популярность обрела франшиза именно после фильма Камерона, он есть начало и конец, Альфа и Омега, лучший Sci-fi всех времен

Да, Чужие полностью завершили историю. Финчер, снявший парашную третью часть сам сокрушался и просил прощения за эту ошибкуMister Book писал(а): 25 ноя 2018, 21:17и это ВСЕ было лишь в фильме Чужие, так? Потому что остальные части Кэмерон не снимал.

Прометей еще раскрыл некие детали. Хотя, он вроде идет вразрез с каноном. Но фильм классный
Прометей отдельно норм, но как приквел просто полная жесть в плане проеба всего, что должно было положить начало , до сих пор горит
Итак, кмк, по большому счету - канон только первый фильм. Самое главное - любой из чужих может выполнить детородную функцию и создать улей, чем он, собственно, занялся на корабле "Ностромо". Конечно, огромное количество вопросов остается после фильма без ответов, но это даже круто, (есть полет для фантазии) потому что ответы в новых фильмах мне не очень нравятся. Второй фильм, который Кэмерон сделал - уже не может по праву считаться каноном, так как режиссер обрубил детородные функции каждого чужого и сделал королеву-матку. Проще говоря, Кэмерон разрушил основные догмы биологического развития чужого, как их видел Ридли Скотт в первом фильме, и ввел свои. Ну он и дизайн монстров изменил и разные виды добавил. А еще Кэмерон ослабил чужих - раньше одна тварь могла уничтожить весь экипаж космического корабля, чужой ощущался реально опасным и неуязвимым убийцей. А во второй части их морпехи пачками валят. Ну это ладно, окей, пусть будет так, вот третий фильм Финчера - это жесть. Одна большая сюжетная дыра, пиздец. Самое главная: как, блять, яйцо оказалось на корабле "Сулако"? Каким образом, м? Подумайте хорошенько. Ну хотя бы есть режиссерская версия, которая более-менее завершает историю Рипли, и то ладно. "Чужой: Воскрешение" - лютый ад и трешак, недостойный даже упоминания. Тянет на какой-то фанфик.
лол, в первой части Чужой разложил экипаж Ностромо, ибо они вообще не поняли с кем дело имеют, да и вообще лохи без оружия.Medved писал(а): 25 ноя 2018, 22:20А еще Кэмерон ослабил чужих - раньше одна тварь могла уничтожить весь экипаж космического корабля, чужой ощущался реально опасным и неуязвимым убийцей
Да сам Финчер признал, что этого и быть не могло, весь фильм - ошибка
так на то они и морпехи

Кэмерон сделал из лучшего сай-фай триллера-ужаса бодрый боевик, поэтому чужие и дохнут пачкамиMedved писал(а): 25 ноя 2018, 22:20А еще Кэмерон ослабил чужих - раньше одна тварь могла уничтожить весь экипаж космического корабля, чужой ощущался реально опасным и неуязвимым убийцей. А во второй части их морпехи пачками валят

очень толковый экипаж, зря ты так. Каждый шаг в фильме продуман, персонажи рассуждают и оценивают ситуацию не как тупые болванчики, в происходящее веришь. Рипли топ, что с оружием, что без
гопники-головорезы, ага
да
Хикс норм чел тож