Ну да, либо подстравивать под К+М, либо под геймпад. И как тут решить что лучше?
Управление с клавомыши всё равно гораздо быстрее и точнее (то есть лучше и удобнее).molecule писал(а): 11 окт 2018, 23:20пошаговые стратегии вообще изи для пада.
а в тот же Тотал вар я бы с удовольствием сыграл на паде даже в реальном времени.
Лол. Просто лол.molecule писал(а): 11 окт 2018, 23:20шутеры это же шоукейсы графона(иначе нахуй эти 6ти часовые пострелушки нужны, лучше тогда от 3го лица делать экшон, там хоть на модельку перса с кучей анимаций можно аутировать), а графон нужно смотреть плавненько, панорамируя камерой красивые пейзажи.
В шутерах К+М лучше и всё тут.
Если на клавомыши неудобно, то на геймпаде вообще нереально.
В общем, для меня вопрос удобства управления в играх сводится к тому, что я уже говорил
+ как я уже сказал, сейчас самые крупные игровые проекты разрабатываются преимущественно с оглядкой именно на стандарты консольного гейминга, поэтому не удивительно что управление и интерфейс в них затачивается под геймпады, из-за чего и создаётся впечатление что это лучший способ управления в играх, но это обманчивое впечатление.Маэстро Олежа писал(а): 11 окт 2018, 22:54Нет в принципе устройства, которое идеально подходит для всех игр, удобство сильно зависит от характера геймплея, схемы управления и того как организован интерфейс.