Apple снова обосралась с макбуком про
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1754 раза
- Лайкнули: 2429 раз
Полотенце, пенное крепкое 

robotik, битдефендер, касперский. Ещё китайский тотал360 с базами дефендера и авиры, но там рекламы много. Аваст так себе, пропускает вири.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3746 раз
- Лайкнули: 3237 раз
- Дизлайкнули: 9
Браузер автообновляется, а ветка обновлений безопасности у винды идёт отдельно от функциональной ветки и ставится в первую очередь
Проблемы возникают только у дауничей, отключающих автообновления
Только если это решето вместо роутера
NAS не обязательно выставлять во внешнюю сеть
Не нужен
Это верно для любой ОС
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
но не факт что залатают вовремя. Плюс ещё есть джава и куча другого дырявого софта
Разные заражают. И то том, решето это или нет как именно ты узнаешь? Вот купил ты раутер, через пару лет прошивку не обновляли год - появились уязвимости и ими воспользовались.
Это уже зависет от пользователя и его нужд.
Нужен. Ты не компетентен в вопросе
Ещё например взламывают сайты, заражают софт. Прога автообновиться или ты скачаешь обновление с офсайта и словишь заразу. Так было вроде с ccклинером. Поэтому нужен хороший антивирь.
Так же заражают пдфки итп, фанатские моды для игорей. Встроенный антивирь винды говно, это все знают.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Никто не будет тратить 0-day на рядовых пользователей, а остальные латают очень быстроtruth1one писал(а): 06 янв 2019, 22:36но не факт что залатают вовремя. Плюс ещё есть джава и куча другого дырявого софтавключая расширения для браузера.
Найденные уязвимости роутеров ни для кого не секретtruth1one писал(а): 06 янв 2019, 22:36Разные заражают. И то том, решето это или нет как именно ты узнаешь? Вот купил ты раутер, через пару лет прошивку не обновляли год - появились уязвимости и ими воспользовались.
Не нужен, я компетентен в вопросе
А вот ты - сборник заблуждений
Сайт не заразит через обновлённый браузер
Я их всегда проверяю
Так действительно с ним было, но просто не надо пользоваться бесполезной парашей вроде ccклинера
Так не надо пдфки открывать дырявым клиентом
Не надо ставить моды с вируснёй
Конечно говно, но антивирус в принципе не нужен, если ты не долбоёб

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
А вот вирусня для раутеров секрет, как и чем ты их просканируешь?
И что там не секрет? Обновляют их редко, не долго и не ответственно. Даже топовые модели.
Не ври. Гугль вон бывает открыто публикует дыры в винде когда мс месяцами не клепает заплатки будучи заранее проинформированной о дыре.
Но заразит через пдф или файл ко орый ты скачаешь не зная о взломе.
Чем? Виндовый антивирь не ловит половину даже старой вирусни.
И как ты провераешь обновления скаченные прогой автоматом? Каждый раз сканирование запускаешь?
Левое оправдание у тебя. Прога популярная. Такое могло произойти с любой другой.NightlyRevenger писал(а): 06 янв 2019, 23:02просто не надо пользоваться бесполезной парашей вроде ccклинера
99% не знают дырявый у них пдфридер или нет. От адобе он как друшлак, всегда.
Сайты точно так же взламывают и встраивают вирусню.
Нужен. Вон у меня было, что винда из-за глюка не могла установить обновление одно, и нигде об этом не сообщала. Система была дырявой именно из-за глюка винды.
Поэтому антивирь хороший всегда нужен как ещё один слой защиты.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Нет
Просто почищу память и залью с нуля прошивку
Не вру
Это большая редкость, и там обычно либо незначительные, либо очень трудноэксплуатируемые уязвимостиtruth1one писал(а): 07 янв 2019, 00:01Гугль вон бывает открыто публикует дыры в винде когда мс месяцами не клепает заплатки будучи заранее проинформированной о дыре.
Вирус-тотал
Автоматом у меня обновляются только проги с хорошей репутацией
Не левое. Популярная только у странных личностей. Не с любой.truth1one писал(а): 07 янв 2019, 00:01Левое оправдание у тебя. Прога популярная. Такое могло произойти с любой другой.
Их проблемы
Ещё один миф
Бтв, не обаятельно открывать пдфки адобовскими программами
Моды можно сканировать при сомнении, или хотя бы сверять хеш-суммы
Никогда не ставил ни один антивирус (не считаю стандартного, потому что он сам ставится) и не испытал проблем, ни на одной виндеtruth1one писал(а): 07 янв 2019, 00:01Нужен. Вон у меня было, что винда из-за глюка не могла установить обновление одно, и нигде об этом не сообщала. Система была дырявой именно из-за глюка винды.
Поэтому антивирь хороший всегда нужен как ещё один слой защиты.
Да.
Ты никак не узнаешь разажён твоё раутер или нет. Для многих раутеров соотв. инфы нет. А для других мало где постят. Или ты специально мониторишь 24/7?
Ну, да. Ты ясно эксперт. И что же помешает повторному разажению?
Сказки не рассказывай:
"в результате чего злоумышленник может загрузить неподписанный код в память устройства. Фактически атака может осуществляться посредством вредоносного сайта, который жертве достаточно просто открыть в браузере Edge."
Про заплатки от мс: "что некоторые патчи из состава MS16-074 неэффективны, и некоторые уязвимости по-прежнему актуальны."
"Кроме того, проблема осложняется тем, что вредоносный EMF-файл можно скрыть в обычном документе, а способов как-то защититься до выхода патча исследователь не обнаружил."
это просто простой примеры. такие случаи не редкость и касаються не только продуктов от мс.
ты каждый раз, проверяешь всё через Вирус-тотал? ебать не ценишь своё время
а все остальные могут быть дырявыми потому что ты пропустил обновление? или ты их тоже мониторишь 24/7?NightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 00:49Автоматом у меня обновляются только проги с хорошей репутацией
ты псих иследование проводил?
ну это ты у нас сверяешь хеш суммы всего что скачиваешь.NightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 00:49Моды можно сканировать при сомнении, или хотя бы сверять хеш-суммы
а как ты узнаешь если систему никогда не сканировал? мож там у тебя уже было что-то что пиздело информацию?NightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 00:49Никогда не ставил ни один антивирус (не считаю стандартного, потому что он сам ставится) и не испытал проблем, ни на одной винде

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Нет
Читаю новостиtruth1one писал(а): 07 янв 2019, 01:39А для других мало где постят. Или ты специально мониторишь 24/7?
В любом случае, как заражение роутера связанно с заражением ПК с другой ОС?
Другая прошивка, мб?truth1one писал(а): 07 янв 2019, 01:39Ну, да. Ты ясно эксперт. И что же помешает повторному разажению?
Но я не пользуюсь эджем, и никому не рекомендую
M$ латает уязвимости достаточно быстро, что бы это не создавало проблем
Только контент из сомнительных источников
Это занимает около 30с
Ну могут, но их уязвимость не проэксплуатироватьtruth1one писал(а): 07 янв 2019, 01:39а все остальные могут быть дырявыми потому что ты пропустил обновление?
Кто не проверяет, тот сам винват
Сканирую реже чем раз в год, для того, что бы убедиться, что всё чисто
Не было никогда
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Apple снова обосралась с макбуком про
Всю жизнь не пользовался никаким антивирусом(кроме встроенного) и ничего никогда не подхватывал, но раз ты сказал, что могу подхватить, то значит подхвачуShagohod писал(а): 07 янв 2019, 01:04Можно быть очень внимательным и осторожным и все равно подхватить заразу. И тебе будет уже не важно, сколько лет ты смог прожить без антивируса до этого.
Мне это не создаст никаких существенных проблемShagohod писал(а): 07 янв 2019, 01:04И тебе будет уже не важно, сколько лет ты смог прожить без антивируса до этого.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
truth1one,

А это мфб так плохо работает из-за линупса или антивируса?
там пишут про дыры во всех раутерах?
если ты этого не понимаешь, о чём тогда мы вообще тут с тобой говорим?NightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 09:52как заражение роутера связанно с заражением ПК с другой ОС?
есть далеко не для всех раутеров
то был просто пример.
но её системы глючат и криво ставят обновления.NightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 09:52M$ латает уязвимости достаточно быстро, что бы это не создавало проблем
взломать и подменить файл могут и у несомнительного источника
зуб даёшь?
чем сканируешь?NightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 09:52Сканирую реже чем раз в год, для того, что бы убедиться, что всё чисто
да у тебя мс пиздит информацию, если сидишь на десятке (есть проги это якобы исправляющие (часто ломающие саму винду) но я бы им доверять полностью не стал). у другого софта тоже самое может быть (особенно от гугла или апла), не говоря уже о бэкдорах итп
из-за непочищенного кеша на форуме, эгзпердNightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 09:52А это мфб так плохо работает из-за линупса или антивируса?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Про все сколько-нибудь непопулярные
Ну так не над пользоваться парахой
Я погляжу - ты дофига всего знаешь, сборник мифов и заблужденийtruth1one писал(а): 07 янв 2019, 10:05если ты этого не понимаешь, о чём тогда мы вообще тут с тобой говорим?
У меня ничего не глючит и всегда "ровно" ставит обновления
Вероятность такого исхода пренебрежимо малаtruth1one писал(а): 07 янв 2019, 10:05взломать и подменить файл могут и у несомнительного источника
Два даю
Фсбперсикй
У меня M$ ничего не пиздит
Что же ты его сразу не почистил, эгзперд?
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- Рега: 24 дек 2011, 14:02
- Мои платформы: PC, PS5, XSS, Switch, Steam Deck
- Лайкнул: 1254 раза
- Лайкнули: 1302 раза
это на каком сайте ты каждый день такое смотришь?
даже у не парашных раутеров проблемы с частотой обновления. это факт
ну знаю побольше тебя. советчик использовать говноантивирь винды при наличии куда лучших решенийNightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 10:46Я погляжу - ты дофига всего знаешь, сборник мифов и заблуждений
какие нахуй мифы? только факты.
профи в теме. у меня ничего не глючит, значит это верно в целомNightlyRevenger писал(а): 07 янв 2019, 10:46У меня ничего не глючит и всегда "ровно" ставит обновления
ccleaner.
зачем? антивиря винды же хватает и другой не нужен
пиздит у всех. ты не исключение.
сразу и почистил, ты просто именно в тот момент попал, эгзперд
truth1one Сегодня, 01:47 Очистка кэша
truth1one Сегодня, 01:47 Расширение отключено
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
На разных, не каждый день
Есть кастомные прошивки
Может по линупсу больше меня и знаешь, про винду ты гораздо меньше меня знаешь
Я советую вообще не использовать антивирус, и я об это ни раз писал
Плацебо, нужное только домохозяйкам
От тебя сплошные мифы и заблуждения и ни одного факта
профи в теме. у меня глючит, значит это верно в целомtruth1one писал(а): 08 янв 2019, 05:24профи в теме. у меня ничего не глючит, значит это верно в целом
Я ни где такого не писал
Параха
Убедится
Не пиздит ни у кого, и я не исключение
например, укажи сайты.
1. не для всех.
2. так же могут не обновляться.
3. могут глючить или плохо работать в целом.
что именно про винду не знаю?
Глупый совет.NightlyRevenger писал(а): 08 янв 2019, 09:53Я советую вообще не использовать антивирус, и я об это ни раз писал
Лучшая база. Меньше ложный срабатываний.
Лучший функционал (например предупредит если какая аппликация не из списка задействует камеру или микрофон, или предупредит если прога решит изменить файлы из заданной папки).
Лучшая система логов.
Более гибкая настройка.
Зачем отказываться от всего этого?
т.е не было взлома сайта ccleanera и встройки вирусни в него?
у всех 100% пользователей винда никогда не глючила при установке обновлений?
у норм антивирей не более полная база?
в сеть никогда, ни у кого не попадала вирусня через уязвимый раутер?
зайди в гугль.
стоит на миллионах пк.
так антивирус же не нужен и хватает встроенного для всего
у всех
https://bgr.com/2015/07/31/windows-10-u ... o-opt-out/
https://www.google.com/search?q=windows ... e&ie=UTF-8
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
На реддите, например
Их проблемыtruth1one писал(а): 08 янв 2019, 20:041. не для всех.
2. так же могут не обновляться.
3. могут глючить или плохо работать в целом.
Вот это например
Потому что антивирус бесполезен, и создаёт ложное чувство защищённости
Насколько я помню, им антивирусы тоже не помогли, и смысл тогда?truth1one писал(а): 08 янв 2019, 20:04т.е не было взлома сайта ccleanera и встройки вирусни в него?
Лучшая ОС в мире
Каждый раз в этом убеждаюсь
Там пиздёжь
ссылку и модель своего раутера.
мы говорим про ит безопастность
ты же сказал "антивируснинужен", а не "только и исключительно мне не нужен, а всем остальным нужен".
как именно назвать глупым совет не использовать антивирус относиться к знанием винды?
полезен. мне никаких чувств защищенности не создаёт. у меня комплексная защита, наверняка лучше твоей с правильно настроенным iptables на раутереNightlyRevenger писал(а): 08 янв 2019, 20:41Потому что антивирус бесполезен, и создаёт ложное чувство защищённости
помогли раньше чем тем, у кого его не было вовсе как ты советуешьNightlyRevenger писал(а): 08 янв 2019, 20:41Насколько я помню, им антивирусы тоже не помогли, и смысл тогда?
поразив компы например: Google, Microsoft, Cisco, Intel, Samsung, Sony, HTC, Linksys, D-Link, Akamai и VMware.
линукс что ли?
не может быть столько дыма без огня. а ты явно не эксперт в данной области