Ппц, ты на полный экран свои фотки то открывал? На первой просто каша из пикселей. На второй будто акварелью лицо нарисовано. Никакой кристальной четкости изображения нет и в помине... либо у тебя фотик какаха.Полотенце писал(а): 15 апр 2018, 03:11вот короче 1080 60 дюймов с 3.30 и метра 2 с плюсом(как я в игры играю), для меня это вообще мелко все, в душе не ебу о каком лоурезе вообще может идти речь.
Мультимедиа-проекторы
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Daggerfall
- Classic Club Gamer

- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Мои платформы: PC, Vita, Retro
- Лайкнул: 341 раз
- Лайкнули: 715 раз
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3749 раз
- Лайкнули: 3238 раз
- Дизлайкнули: 9
Daggerfall, это фотик у него изговна, да ещё и вертикально 
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
На первой фотографии руки алкоголика не смогли стабильно удержать телефон, вот всё и смазано

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
На первой фотографии руки алкоголика не смогли стабильно удержать телефон, вот всё и смазано
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
ну с 6 метров можно спокойно 150 дюймов делать с 1080п проектором. Это оптимальные параметры так-то для этих данных.
Это как с 24 дюймовым 1080п моником сидеть с расстояния метр(24 дюйма умножьте на 6, кэп). какие нахуй пиксели с кулак там? или кто-то сидит от таких моников с 2х метров?
https://designcompaniesranked.com/resou ... is-retina/
Другой вопрос -ну нахуя сидеть с 6 метров и жертвовать ради этого многим(1080п проектор по цене нормальных 4к теликов, которые дадут картинку намного пиздаче).
Это как с 24 дюймовым 1080п моником сидеть с расстояния метр(24 дюйма умножьте на 6, кэп). какие нахуй пиксели с кулак там? или кто-то сидит от таких моников с 2х метров?
https://designcompaniesranked.com/resou ... is-retina/
Другой вопрос -ну нахуя сидеть с 6 метров и жертвовать ради этого многим(1080п проектор по цене нормальных 4к теликов, которые дадут картинку намного пиздаче).
Последний раз редактировалось molecule 15 апр 2018, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
У проектора диагональ картинки существенно большеmolecule писал(а): 15 апр 2018, 20:311080п проектор по цене нормальных 4к теликов, которые дадут картинку намного пиздаче

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
а толку, если такая картинка будет занимать в 4 раза меньшую площадь в твоем зрении при равной четкости картинки?
неужели непонятна эта простая истина?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Физически более большая, при равной чёткости, приятнее воспринимается ,яхзmolecule писал(а): 15 апр 2018, 20:37а толку, если такая картинка будет занимать в 4 раза меньшую площадь в твоем зрении при равной четкости картинки?

разве что психология работает, типа такогоNightlyRevenger писал(а): 15 апр 2018, 20:47Физически более большая, при равной чёткости, приятнее воспринимается ,яхз

т.е. в поле зрения объекты занимают одинаковый размер, но мозг понимает, что больше меньше.
Но у этого фокуса психики есть один неприятный момент в отличии от оптики, которая объективна и постоянна.
Эффект в ненасытности мозга в отношении размеров. Постоянно слышу "купил 40, захотелось 50, купил 50, захотелось 60 и т.д."
Т.е. как ты этого внутреннего гигантиста не ублажай -он захочет еще. Поэтому лучше сразу рационально определиться с диагональю в зависимости от требуемого разрешения и расстояния просмотра и больше к этому вопросу не возвращаться.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Тип того
Да, еще забыл сказать, что такая хуйня перестает работать с VR, т.к. там уже не с чем сравнить размер изображения, в отличии от проектора и тв -которые мозг сразу сравнивает с размерами комнаты/окон/мебели.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Это очевидно
короче если выбирать между старым лоурез проектором и VR -я за VR, те же деньги, но эмоций больше.
Хотя по факту обе сырые игрушки, не идущие в сравнение по юзибилити с тв или моником.
у сяоми хуевые камерыDaggerfall писал(а): 15 апр 2018, 19:43Ппц, ты на полный экран свои фотки то открывал? На первой просто каша из пикселей. На второй будто акварелью лицо нарисовано. Никакой кристальной четкости изображения нет и в помине... либо у тебя фотик какаха.Полотенце писал(а): 15 апр 2018, 03:11вот короче 1080 60 дюймов с 3.30 и метра 2 с плюсом(как я в игры играю), для меня это вообще мелко все, в душе не ебу о каком лоурезе вообще может идти речь.![]()
molecule, даже не знаю что хуже 55 4K с метра или 120 1080p с 6 метров
в первом случае ты ослепнешь и шея отвалится, во втором пожертвуешь мелкими деталями полностью.
и какое 4К для полотенца? с его 970 говном вместо ГПУ
в первом случае ты ослепнешь и шея отвалится, во втором пожертвуешь мелкими деталями полностью.
и какое 4К для полотенца? с его 970 говном вместо ГПУ

- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2811 раз
- Лайкнули: 1977 раз
- Дизлайкнули: 2
Да не, с 5 метров даже 42'' не гробит почти деталей надо сказать(однако нужно либо идеальное просто зрение, +1, либо мощные очки, чтоб детализацию всю видеть), уж 120 то с 6 - тебе и разрешения еще не хватит, не то что детали угробятся.truth1one писал(а): 17 апр 2018, 01:08molecule, даже не знаю что хуже 55 4K с метра или 120 1080p с 6 метров![]()
и какое 4К для полотенца? с его 970 говном вместо ГПУ![]()
Глупости пишешь. У человека есть глаза, чтобы менять фокус, а не шея. А вот если ты смотришь на свою щель не меняя фокуса и не поворачивая глазами, то это крайне вредно и тебе нужно для профилактики делать вращательные упражнения для глаз. Насчёт метра тоже глупость - ты же сидишь от своей щели с метра.
molecule, только вот там 34 а не 55. Макс комфортный лимит для метра это 32 16:9 или 37 21:9. 55 с метра это для извращенцев убивающих свои глаза.
как считал этот лимит идля чего этот лимит? как определял степень комфорта и его определение в отношении данной ситуации? ссылку плез.truth1one писал(а): 17 апр 2018, 15:10только вот там 34 а не 55. Макс комфортный лимит для метра это 32 16:9 или 37 21:9.
molecule, какая ссылка, если я просто сел к 55 тв на метр и понял что это либо для дураков, либо для извращенцев.
Даже 40' тв уже дико неудобно с метра. Слишком большой экран по высоте.
Даже 40' тв уже дико неудобно с метра. Слишком большой экран по высоте.
уже все по второму кругу пошло, но окей.
ты хоть понимаешь, что ты косвенно заявляешь всем этим? с одной стороны ты сидишь перед 1440p монитором с оптимального расстояния около метра для такого PPI(90см, если быть точнее), с другой стороны ты заявляешь, что 4к 50 дюймов смотреть с метра -это неправильно(хотя ppi там аналогичный и оптимальное расстояние априори близки к 1 метру) и это слишком большая площадь изображения для твоих глазок.
Из этого можно сделать только лишь один логичный вывод, что ты считаешь 4К лишним разрешением, а 1440p оптимальным. Такой-то борец за хуйрез
Ты захочешь сказать, что вот для 75 дюймов 4к норм. Но нихуя, ты не понимаешь принципа разрешения/ppi и диагонали.
Если ты заявляешь, что тебе по FoVу некомфортен 50 дюймов 4к с оптимального расстояния и нужно вертеть бошкой, то для тебя любой 4К, хоть 10 дюймов, хоть 100 дюймов с оптимальных для них расстояний будут некомфортны. Это справделиво как 2+2.
Мне лично похуй, если ты так считаешь, просто тогда заявляй это открыто -4к избыточное неудобное говно, 1440 заебись. тогда к тебе вопросов не будет.