Famicom исполнилось 30 лет!

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Daggerfall
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 12 мар 2010, 00:31
Мои платформы: PC, Vita, Retro
Лайкнул: 341 раз
Лайкнули: 715 раз

OldSchool Medal Орден мышиной ярости 4K Gamer

16 июл 2013, 17:01

Karma Police писал(а):
Daggerfall писал(а):
Catlevania
Слилась в этом поколении :chan:
В этом поколении Кастла рулила на DS. По крайней мере, со слов Тинкино.
СПОЙЛЕР
Ну и римейк на PSP был норм. Жаль, что всего лишь римейк. :kaz3:
Изображение

Игрок сердце Playstation:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

16 июл 2013, 17:07

Тогда всё денди называли У меня была точная копия фамикома, я тогда думал "какой это нафиг компьютер, еще и семейный?!" Потом чёрный сюбор, лико вроде бы и последнее что помню это UFO. У него через время звук навернулся и я играл в мегамена, контры и чип & дейл 3 без звука, а на фон пускал диски с музыкой, через привод стоящий в корпусе пекарни, у него ещё выход на 3.5 джек был. Да уж, играли тогда и без цвета, звука, с помехами, в забагованые пиратки и радости было больше чем сейчас от лицух.
У меня была dendy classiс, а о famicom я тогда вообще не знал и вообще не знал что существует клон именно этой модели.
Изображение
Изображение
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

16 июл 2013, 17:08

Кусты-Подбалкон маркет иногда преподносил подарочки, причём не только дендевские платы, иногда и сеговские, самое редкое что находили - пожалуй очередной клон денди в полурабочем состоянии. :uwe:
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Рептил
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 03 фев 2010, 07:31
Лайкнули: 1 раз

OldSchool Medal Editor Medal Медаль Мудрости

17 июл 2013, 04:43

Dr PSX писал(а):
Да уж, играли тогда и без цвета, звука, с помехами, в забагованые пиратки и радости было больше чем сейчас от лицух. :cry5:
:hc:
Изображение
....PC........Xone.......PS4
:FatYoBa: :up: :uwe: :kokoko1:
kotik
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 18 апр 2012, 16:21
Лайкнул: 34 раза
Лайкнули: 38 раз

Troll Medal Oligarch Medal OldSchool Medal Halo Medal
X-control Medal Меценат Playboy Medal

17 июл 2013, 05:00

gvammer писал(а):
Тогда всё денди называли У меня была точная копия фамикома, я тогда думал "какой это нафиг компьютер, еще и семейный?!" Потом чёрный сюбор, лико вроде бы и последнее что помню это UFO. У него через время звук навернулся и я играл в мегамена, контры и чип & дейл 3 без звука, а на фон пускал диски с музыкой, через привод стоящий в корпусе пекарни, у него ещё выход на 3.5 джек был. Да уж, играли тогда и без цвета, звука, с помехами, в забагованые пиратки и радости было больше чем сейчас от лицух.
У меня была dendy classiс, а о famicom я тогда вообще не знал и вообще не знал что существует клон именно этой модели.
братишки :awesome17:
trionghost
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 01 ноя 2009, 00:35
Лайкнул: 40 раз
Лайкнули: 214 раз
Профиль и ЛС:

OldSchool Medal RROD Trophy Editor Medal Playboy Medal
PS5 Medal VR Medal (PS)

17 июл 2013, 11:57

Dr PSX писал(а):
Может я не правильно понимаю значение медалек, но епта, нерды олдфаги должны знать что обратная совместимость на консолях, появилась у Атари 5200 с Атари 2600, если не раньше, я не настолько олдфаг. ДАЛЕЕ! Сега мегадрайв совместима с мастер систем (через конвертер правда), 32х с мегадрайвом, после этого забили. Нинтендо вообще рекордсмен, сначала геймбой колор совместим с оригинальными играми на ГБ, а потом ГБА с ГБК и ГБ, обратка аж на два поколения. На DS вроде урезали и потому только ГБА, и то до версий без слот-2 (на гба микро урезали совместимость из за размеров). Помимо того были такие вкусные фишечки как Super Game boy для SNES и Game boy player для GC.
МЕНЯ ПОРВАЛО, ТЫ ИЛИ ТРОЛЛЬ ИЛИ :uporot: :boom: :peklo:
Эдок всех можно в негодование одной фразой привести :trollface:
А если серьёзно, на полноценных консолях обратную совместимость не практиковали, на что я попытался сделать акцент. Atari 5200 - полумёртвое нечто, которого ни у кого не было (продажи мизерные в несколько миллионов - полный провал и конец Atari, как консоле-производителя). У всех была Atari 2600. Лично у меня грандиозной 2600 не было (был ZX Spectrum и аудиокасеты с играми ^_^), но она была у моего друга и играли мы в основном во встроенные игры (там помимо картриджей на самой приставке было зашито некоторое количество игр). Тащили все эти Atari и первые NES с ГДР и, как ни странно, Африки (мы, дети военных лётчиков, были тогда на коне :yeah: ).

Далее по списку, Sega не имела обратной совместимости в обычном понимании - там чтобы её обеспечить нужно было ещё одну сегу докупить по сути :poher: А в Saturn вообще такого не было (там был слот для кодека MPEG-2, чтобы VideoCD смотреть, как и на PS1). Когда у меня появился сей раритетный в наших краях девайс, я достаточно изучил его особенности

И когда появилась PS2 - это было весьма неплохим подспорьем, чего не было у конкурентов. :chuck:

Многие объясняют херовенькие дела у PS3 тем, что на обратную совместимость было решено забить, даже не смотря на то, что её смогли реализовать софтово. :kaz3:
Loading...
Karma Police
Нуб
Нуб
Рега: 08 июл 2013, 10:53

17 июл 2013, 11:58

Daggerfall писал(а):
В этом поколении Кастла рулила на DS.
Да кастлы на дс хорошие. Но Lords of shadow и кастла для 3дс это :facepalm:
Daggerfall
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 12 мар 2010, 00:31
Мои платформы: PC, Vita, Retro
Лайкнул: 341 раз
Лайкнули: 715 раз

OldSchool Medal Орден мышиной ярости 4K Gamer

17 июл 2013, 19:56

Karma Police писал(а):
Daggerfall писал(а):
В этом поколении Кастла рулила на DS.
Да кастлы на дс хорошие. Но Lords of shadow и кастла для 3дс это :facepalm:
Хоть 3DS железом и вышла на уровне PSP, но все же считается новым поколением. Так что в этом поколении слива серии как такового не было.
Изображение

Игрок сердце Playstation:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Ответить