EStark писал(а):А мне почему то казалось, что лучи в рейтрейсинге пускаются от источников света и, отражаясь, воспринимаются камерой, не?В Рэйтрейсинге лучи пускаются из камеры
Crytek: Через 2 года в ингейме будет СG графика
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
В первом крайзисе эту проблему уже решили (с)FanboyHater писал(а):Да никогда такого и не будет ибо Uncanny Valley![]()
![]()
Со врменем что нибудь придумают я надеюсь, как раз и мощности нужные появятся, лет эдак через 40-50
Я такую же картинку могу в паинте за 10 минут нарисовать. Факты, юноша, или нюхала тебя потная витаFanboyHater писал(а):EStark писал(а):А мне почему то казалось, что лучи в рейтрейсинге пускаются от источников света и, отражаясь, воспринимаются камерой, не?В Рэйтрейсинге лучи пускаются из камеры
*смищная пикча*
*геймертаг*HyperVasya писал(а):на PS3 целых 4 игры
Вот ГТ5 - хороший пример работы с освещением и шейдерами, тут бы РТ сильно картинку не поменял, а отсутствие самоотражений большинство не заметит.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ИзучайEStark писал(а):Я такую же картинку могу в паинте за 10 минут нарисовать. Факты, юноша, или нюхала тебя потная витаFanboyHater писал(а):EStark писал(а):А мне почему то казалось, что лучи в рейтрейсинге пускаются от источников света и, отражаясь, воспринимаются камерой, не?В Рэйтрейсинге лучи пускаются из камеры
![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Ray_tracing_(graphics)
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3771 раз
- Лайкнули: 3245 раз
- Дизлайкнули: 12
Это реально такOИЦ писал(а):В первом крайзисе эту проблему уже решили (с)![]()
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Дело-то уже давно не в мощностяхOИЦ писал(а):В первом крайзисе эту проблему уже решили (с)FanboyHater писал(а):Да никогда такого и не будет ибо Uncanny Valley![]()
![]()
Со врменем что нибудь придумают я надеюсь, как раз и мощности нужные появятся, лет эдак через 40-50
Добавлено спустя 37 секунд:
Покажи мне фотореалистичных персонажей в КрайзисеNightlyRevenger писал(а):Это реально такOИЦ писал(а):В первом крайзисе эту проблему уже решили (с)![]()
Последний раз редактировалось FanboyHater 15 июн 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Какя разница, в какую сторону идут лучи?FanboyHater писал(а):В Рэйтрейсинге лучи пускаются из камеры, в жизни наоборот
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
В реальном мире множество небольших порций света излучаются источниками света и распространяются по прямым линиям в виде лучей сквозь среду и от объекта к объекту, изменяя свой цвет и интенсивность. Это «путешествие» продолжается до тех пор, пока лучи не будут поглощены объектами, включая такие объекты, как человеческий глаз или камеру. Этот процесс распространения лучей симулируется трассировкой пути, за исключением того, что лучи трассируются наоборот, от виртуальной камеры (наблюдателя) к источнику света. Это сделано из-за того, что из тех лучей, которые исходят из источника света, лишь очень малая часть попадает на объектив виртуальной камеры, поэтому расчёт преимущественного большинства лучей никак не влияет на получаемое виртуальной камерой изображение.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Ты в курсе что такое Uncanny Valley ?FanboyHater писал(а):Покажи мне фотореалистичных персонажей в Крайзисе![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 57 секунд:
Ну да, смысл просчитывать лучи, которые мы все равно не увидимOИЦ писал(а):В реальном мире множество небольших порций света излучаются источниками света и распространяются по прямым линиям в виде лучей сквозь среду и от объекта к объекту, изменяя свой цвет и интенсивность. Это «путешествие» продолжается до тех пор, пока лучи не будут поглощены объектами, включая такие объекты, как человеческий глаз или камеру. Этот процесс распространения лучей симулируется трассировкой пути, за исключением того, что лучи трассируются наоборот, от виртуальной камеры (наблюдателя) к источнику света. Это сделано из-за того, что из тех лучей, которые исходят из источника света, лишь очень малая часть попадает на объектив виртуальной камеры, поэтому расчёт преимущественного большинства лучей никак не влияет на получаемое виртуальной камерой изображение.Т.е сделано это для экономии ресурсов чтоли
Видимо даOИЦ писал(а):В реальном мире множество небольших порций света излучаются источниками света и распространяются по прямым линиям в виде лучей сквозь среду и от объекта к объекту, изменяя свой цвет и интенсивность. Это «путешествие» продолжается до тех пор, пока лучи не будут поглощены объектами, включая такие объекты, как человеческий глаз или камеру. Этот процесс распространения лучей симулируется трассировкой пути, за исключением того, что лучи трассируются наоборот, от виртуальной камеры (наблюдателя) к источнику света. Это сделано из-за того, что из тех лучей, которые исходят из источника света, лишь очень малая часть попадает на объектив виртуальной камеры, поэтому расчёт преимущественного большинства лучей никак не влияет на получаемое виртуальной камерой изображение.Т.е сделано это для экономии ресурсов чтоли
Пока не изобретут квантовый компьютер - не видать нам фотореализма
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Направление лучей никак не влияет на реалистичность картинкиFanboyHater писал(а):Видимо да![]()
![]()
Пока не изобретут квантовый компьютер - не видать нам фотореализма![]()
![]()
![]()
Ты в курсе что такое Uncanny Valley ?
А теперь покажи мне персонажей в Крайзисе которые выглядят или действуют как человекЗловещая долина (англ. Uncanny Valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий, примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Персонажи из Crysis не вызывают не приязни, ещё вопросы?FanboyHater писал(а):Ты в курсе что такое Uncanny Valley ?А теперь покажи мне персонажей в Крайзисе которые выглядят или действуют как человекЗловещая долина (англ. Uncanny Valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий, примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.![]()
![]()
Потому, что им до фотореализма и реального поведения как до луны. Мозг сразу понимает, что это компьютерный болванчик и ему похуйNightlyRevenger писал(а):Персонажи из Crysis не вызывают не приязни, ещё вопросы?FanboyHater писал(а):Ты в курсе что такое Uncanny Valley ?А теперь покажи мне персонажей в Крайзисе которые выглядят или действуют как человекЗловещая долина (англ. Uncanny Valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий, примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.![]()
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вот кстати самый громкий провал в киноиндустрии связанный с Uncanny Valley
http://www.youtube.com/watch?v=omqztA7aRO4
Зрители просто чувствовали неконтроллируемое отвращение и в итоге фильм не окупился, а Земекиса прикрыли
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Написано же, примерно как человекFanboyHater писал(а):Потому, что им до фотореализма и реального поведения как до луны. Мозг сразу понимает, что это компьютерный болванчик и ему похуй![]()
Ни слова про фотореализм :joker:
Вот фотореалистичный графон, который можно принять за реальность и не столкнуться с UV
http://www.youtube.com/watch?v=bLiX5d3rC6o

Последний раз редактировалось FanboyHater 15 июн 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Я не могу поверить, что это 3д графикаFanboyHater писал(а):Вот фотореалистичный графон, который можно принять за реальность и не столкнуться с UV
![]()
![]()
Я тоже думал, что это реальная тёткаNightlyRevenger писал(а):Я не могу поверить, что это 3д графикаFanboyHater писал(а):Вот фотореалистичный графон, который можно принять за реальность и не столкнуться с UV
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, хоть убей
Особенно лифчик сквозь кофточку реалистично просвечивает
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
А может это всё-таки реальная съёмка, а эффекты они в after effects наложилиFanboyHater писал(а):Особенно лифчик сквозь кофточку реалистично просвечивает![]()
![]()
![]()
У неё на руках коже обвисшая, такого не делают в 3д графике
А может это всё-таки реальная съёмка, а эффекты они в after effects наложили
У неё на руках коже обвисшая, такого не делают в 3д графике
Это супербоян, всё ловилось с кучи камер и создавалась модель
Я ПК-лох в ГТА5 не смох