Sony зарегистрировали патент на контроллер, который по принц

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма

ив.
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 28 фев 2011, 02:54
Лайкнули: 3 раза

SLIV Medal Editor Medal Мухожук клеймо

05 фев 2012, 15:46

Во всех играх?
Я не пойму, у тебя какая-то мания опровергать что-либо, даже если тебя об этом не просят и смысла в подобных действиях нет абсолютно? Тут человек написал про работу связки PSP+PS3, ему ответили, что GBA+GameCube работали точно так же и до них. Вопрос стоял лишь в этом и ничём другом. Работает ли там что-то во всех играх или удобно это - дело десятое. Ты ещё докопайся до винтиков в корпусе.
Смотря в каком регионе ты этот патент зарегистрируешь.
Ок. Если Сони делала свои патенты в Америке, то консоли Нинтендо там уже продаваться не будут?
Использование идей это не тоже самое что и полное копирование устройства.
Если в обоих патентах устройства будут работать одинаково и без каких-либо отличий, то кто создал раньше, тому и будут платить.
А кто говорил про патент на одни лишь устройства? Сони и Нинтендо - серьёзные и огромные компании, они не патентуют целые устройства, они патентуют всё возможное, относящееся к этому устройству, вплоть до отвёрток к ним.
На NES было много неигробельных аксессуаров, и поверглав одно из них.
И что дальше? Вопрос был в том, кто был первее в моушен-контроллерах. Это была Нинтендо. Какая вообще разница играбельно было это или нет? Это уже абсолютно отдельный разговор.
Последний раз редактировалось ив. 05 фев 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Мариобой.
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

05 фев 2012, 16:42

Я не пойму, у тебя какая-то мания опровергать что-либо, даже если тебя об этом не просят и смысла в подобных действиях нет абсолютно? Тут человек написал про работу связки PSP+PS3, ему ответили, что GBA+GameCube работали точно так же и до них. Вопрос стоял лишь в этом и ничём другом. Работает ли там что-то во всех играх или удобно это - дело десятое. Ты ещё докопайся до винтиков в корпусе.
Есть разница между "сделано для галочки" или "зависит от игрока, захотел поиграл так, захотел так".
Если ГБА+куб работает только в платформерах, то нафиг он сдался.
Ок. Если Сони делала свои патенты в Америке, то консоли Нинтендо там уже продаваться не будут?
1 и тотже патент можно зарегистрировать во всех регионах.
А кто говорил про патент на одни лишь устройства? Сони и Нинтендо - серьёзные и огромные компании, они не патентуют целые устройства, они патентуют всё возможное, относящееся к этому устройству, вплоть до отвёрток к ним.
Ты видишь разницу между патентом на устройство и на технологию?
Если компания видит смысл патентовки технологии чтобы конкурент потом не смог ее создать как собственную, то они это делают.

Вопрос был в том, кто был первее в моушен-контроллерах.
И принцип работы разный.
Это была Нинтендо. Какая вообще разница играбельно было это или нет? Это уже абсолютно отдельный разговор.
Была нинтендо, и она же обосралась на них.
Изображение
Изображение
ив.
опытный фанбой
опытный фанбой

05 фев 2012, 16:56

Есть разница между "сделано для галочки" или "зависит от игрока, захотел поиграл так, захотел так".
Если ГБА+куб работает только в платформерах, то нафиг он сдался.
Ещё разповторю, если непонятно. Вопрос заключался в том, было ли подобное до Сони или не было. Было - факт. И как это реализовано - дело десятое.
1 и тотже патент можно зарегистрировать во всех регионах.
Я не про это. Если патент зарегистрирован Сони в Америке, то консолям Нинтендо там либо не продаваться совсем, либо выплачивать роялти Сони. Но как-то по сей день ни того и ни другого не произошло.
Ты видишь разницу между патентом на устройство и на технологию?
Если компания видит смысл патентовки технологии чтобы конкурент потом не смог ее создать как собственную, то они это делают.
Думаешь, в большой Сони нет специальных людей, трясущих патентное бюро по любому чиху? Естественно они и технологии патентуют. Всё в конечном счёте делается ради денег и Сони всё же коммерческая структура, а не благотворительный фонд, раздающий свои идеи.
И принцип работы разный.
Да ладно? При помощи пауэр глов можно было крутить воображаемый руль и наносить удары движением руки. Это так сильно отличается от ремота, да.
И по сей день в моушен-контроллерах используется принцип остлеживания положения контроллера в пространстве. Так же, как это было в пауэр глов. В чём принципы-то разные?
Была нинтендо, и она же обосралась на них.
Если хочешь - мы можем это обсудить. Только вот в нынешнем разговоре это не имеет совершенно никакого значения. Всё равно что в разговоре о живописи начать говорить о борще своей бабушки.
Последний раз редактировалось ив. 05 фев 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Мариобой.
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

05 фев 2012, 17:07

И как это реализовано - дело десятое.
Дело в реализации. Нинтендо во времена НЕС и СНЕС всегда бежало впереди планеты всей, и из-за этого страдало их качество.
Но как-то по сей день ни того и ни другого не произошло.
Наверное из-за того что технологии разные и принцип работы разный. Ведь если 2 устройства имеют одни и теже технологии, но разный принцип использования, то в "продажу" пойдет тот продукт, который был запатентован раньше.
При помощи пауэр глов можно было крутить воображаемый руль и наносить удары движением руки.
Но это лагало и в каждой игре работало через ж*пу.
И по сей день в моушен-контроллерах используется принцип остлеживания положения контроллера в пространстве. Так же, как это было в пауэр глов. В чём принципы-то разные?
Верно, но сделано это по-другому. Это тоже самое что сейчас сравнить камеры слежения у павер глов и у кинекта, и понять что первое это каменный век.
Изображение
Изображение
s_cream_y
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 11 мар 2010, 10:23
Лайкнул: 1917 раз
Лайкнули: 563 раза

Awesome Trophy SLIV Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal
OldSchool Medal FAT medal Меценат Playboy Medal
Kamikaze Medal Naughty Medal

05 фев 2012, 19:09

SonyHater писал(а):
s_cream_y
Цитирую тебя:
Я про то что есть на ПС3 + ПСП - ремоут плэй и другие плюшки, например в ГТ5 использование ПСП как зеркала заднего вида, или в Лаир ПСП использовать вместо геймпада. То есть "очень похожее" что сейчас показывают на ВииЮ.
Аналогичный функционал реализован в связке ГБА+ГК. Я об этом писал выше.
Единственное что умеет Вита и не умел древний ГБА - проигрывание видео/фото/музыки и лазанья в меню консоли.

Но это мелочи которые, в принципе, не имееют значения. Главное что подобная концепция впервые появилась у Нинтендо.
:facepalm: Из перечисленного только использование портативки как контроллера было у Нин. Кстати на ПСП-Вите не только меню, фото, музыку но и игры находящиеся на большой консоли, а Вите ещё кооп на портативке+большая консоль.
ив. писал(а):
Во всех играх?
Я не пойму, у тебя какая-то мания опровергать что-либо, даже если тебя об этом не просят и смысла в подобных действиях нет абсолютно? Тут человек написал про работу связки PSP+PS3, ему ответили, что GBA+GameCube работали точно так же и до них
:facepalm: использование портативки как контроллера, да но то что "хвастается" ВииЮ (о чём собственно тред) первыми заюзали в Сони
ив. писал(а):
И что дальше? Вопрос был в том, кто был первее в моушен-контроллерах. Это была Нинтендо. Какая вообще разница играбельно было это или нет? Это уже абсолютно отдельный разговор.
Первыми показали прототип Сони в 2001 году, но "не рискнули-не захотели" в пустить в массовое производство. Только после успеха "особых грибов" выпустили Мув.
Последний раз редактировалось s_cream_y 05 фев 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

05 фев 2012, 19:24

Только после успеха "особых грибов" выпустили Мув.
Да ксктате, Сони не хотела рисковать выпуском того, что не прижылось бы на рынке, зная что нинтендо когда-то на этом сильно села в лужу.
Вот их контроллер на Вии дал хороший пинок казуальным играм, и Сони решила создать контроллер похожий на контроллер Вии, но для всех жанров сразу, а не только для казуальных.
Изображение
Изображение
SonyHater
Нуб
Нуб
Рега: 07 дек 2011, 02:25

05 фев 2012, 19:35

s_cream_y писал(а):
:facepalm: Из перечисленного только использование портативки как контроллера было у Нин. Кстати на ПСП-Вите не только меню, фото, музыку но и игры находящиеся на большой консоли, а Вите ещё кооп на портативке+большая консоль.
Я выше перечислил как конкретно используется связка ГБА+ГК (не только как контроллер), ты этого видеть не хочешь.
Ну ок - видимо совсем неизлечимый сонебой. :eddie:
There is no discrimination. I hate everything equally.
s_cream_y
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer

05 фев 2012, 19:50

SonyHater писал(а):
GBA использовался в качестве контроллера + изображение выводилось на экран ТВ и на экран GBA
SonyHater писал(а):
Я выше перечислил как конкретно используется связка ГБА+ГК (не только как контроллер), ты этого видеть не хочешь.
Либо как контроллер, либо вывод игры с ГБА на телек. Чем это похоже на возможности связки ПС3+ПСП или ВииЮ? Окуеть, чё грибы до сих пор действуют, видимо неизлечимый грибоед.
ив.
опытный фанбой
опытный фанбой

05 фев 2012, 20:25

Вот их контроллер на Вии дал хороший пинок казуальным играм, и Сони решила создать контроллер похожий на контроллер Вии, но для всех жанров сразу, а не только для казуальных.
Эм... Conduit или Metroid Prime сильно "казуальны", да? Может, No More Heroes иконой "казуальности" стала?

Кстати, о предыдущем разговоре. Просто пример. Считай, что я уже не спорю. Ты говорил, что "принцип работы разный" в моушен-контроллерах. А теперь после моих слов о идентичности принципа:
Верно, но сделано это по-другому. Это тоже самое что сейчас сравнить камеры слежения у павер глов и у кинекта, и понять что первое это каменный век.
Уже согласился, что принцип работы тот же. И тут тебя опять понесло в сторону. Понимаешь, разговор не шёл о какой-то разнице во времени, что пауэр глов по сравнению с кинектом каменный век. Мы говорили только о похожем принципе работы. И всё. Но тебя постоянно заносит в любом разговоре, ты не можешь прямо говорить о поставленном предмете. Из-за этого сильно уменьшается смысл разговора с тобой.
Отвечать лично тебе больше не буду.
Мариобой.
Изображение
SonyHater
Нуб
Нуб

05 фев 2012, 20:35

s_cream_y писал(а):
SonyHater писал(а):
GBA использовался в качестве контроллера + изображение выводилось на экран ТВ и на экран GBA
SonyHater писал(а):
Либо как контроллер, либо вывод игры с ГБА на телек. Чем это похоже на возможности связки ПС3+ПСП или ВииЮ? Окуеть, чё грибы до сих пор действуют, видимо неизлечимый грибоед.
Я же подробно потом расписал, ты просто не хочешь замечать.
Одно изображение на экране телевизора, совсем другое (уникальное для каждого игрока, например инвентарь/карта/экран персонажа если отойти далеко от группы/етс.) на экране ГБА. То же самое что сейчас предлагает ВииЮ, но без тачпада.
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

05 фев 2012, 20:38

Уже согласился, что принцип работы тот же.
А теперь прочитай что я процитировал и на что я ответил.
Эм... Conduit или Metroid Prime сильно "казуальны", да? Может, No More Heroes иконой "казуальности" стала?
Если учесть что таких игр очень мало, а на Вии преобладают игры именно казуальные.
Понимаешь, разговор не шёл о какой-то разнице во времени, что пауэр глов по сравнению с кинектом каменный век.
При сравнении технологий всегда берутся те, которые были до них, и они же в патентах указываются, если они являлись прототипами или аналогами.
Мы говорили только о похожем принципе работы.
Принцип работы у всех существующих моушен контроллеров одинаков, это считывание информации с сенсоров камеры слежения. Но реализовано это у всех моушен контроллеров по разному.
Изображение
Изображение
s_cream_y
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer

05 фев 2012, 20:55

SonyHater писал(а):
СПОЙЛЕР
s_cream_y писал(а):
SonyHater писал(а):
SonyHater писал(а):
Я же подробно потом расписал, ты просто не хочешь замечать.
Одно изображение на экране телевизора, совсем другое (уникальное для каждого игрока, например инвентарь/карта/экран персонажа если отойти далеко от группы/етс.) на экране ГБА. То же самое что сейчас предлагает ВииЮ, но без тачпада.
Изображение
То что ты привёл, это The Legend of Zelda: Four Swords, ГБА игра на 4-х которая выводится на телек. Как я уже писал, либо использование геймпада для Куба, либо вывод через Куб игры на телек с ГБА.
SonyHater
Нуб
Нуб

05 фев 2012, 21:02

s_cream_y писал(а):
То что ты привёл, это The Legend of Zelda: Four Swords, ГБА игра на 4-х которая выводится на телек. Как я уже писал, либо использование геймпада для Куба, либо вывод через Куб игры на телек с ГБА.
То о чем ты говоришь это Four Swords на ГБА: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Legend ... our_Swords

То, о чем говорю я это Four Swords Adventures, игра для ГК (на ГК диске):http://en.wikipedia.org/wiki/The_Legend ... Adventures
Одна из немногих игр разработанных изначально для ГК+ГБА. И работает она так как я тебе описал выше.
У меня в шкафу лежит ее лицензионный диск, я в нее играл и знаю о чем говорю, в отличии от тебя.
s_ninja
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 29 авг 2010, 23:02
Профиль и ЛС:

OldSchool Medal Original Voice Medal

05 фев 2012, 21:09

не, чё, удобно, родоки заняли плазму, а ты пошёл с джоем и играешь а-ля PSP? мне нра идейко :mifune:
Изображение
Ответить