Плюсы:
Детализация авто одобряю. Окружение для гонок тоже ок.
Вот не думал, что такое когда-то стану ставить игре в плюсы или минусы - меню в игре хорошее. Быстро грузятся подменю/переходы и пр.
Сложность тоже нормуль. Уж не знаю, как себя ведёт Italia в реале, но тут вполне интересно.
Занятный режим "Соперники" - например, на M5 надо обогнать призрака такого же авто (призрак, как я понял, выбираешь любой из сетевой статистики), а на трассе много малолитражек гоняет
Помощник если и есть при полном откл. оных, то совсем не чувствуется (я не заметил помощи при поворотах/подтормаживании).
Минусы:
Лесенки - no comment
В кокпит не завезли стёкла (что лобовое, что боковые).
Как и в прошлой части (но в меньше степени, надо заметить), при езде в салоне есть некоторое ощущение утюга, от 3 лица такого как-то не чувствую. Может, трасса такая (потому что в некоторых местах машину трясёт), потом посмотрю как на других будет.
Изображение из зеркал в салоне опять пришлось сделать с ухудшеннлй картинкой (хотя это замечаю во всех играх).
Если сравнивать с GT5, то:
-Графику во время заезда не берусь назвать в какой-то из игр лучше. Может, где-то хуже/лучше, но в обоих играх впечатление сильно портят те самые лесенки (даже больше, чем стандарт кары в GT5), в остальном миленько.
-параметры вождения заезда в GT5 более глубокие (широкая настройка ABS, TCS, проворачиваемость руля), но в FM4 (да и в 3 части) можно настраивать сложность ИИ, степень обозначения траектории (я, например, предпочитаю только на поворотах этот датчик), если лошара - помощника в вождении (но мы то такое не используем, верно?
-зеркала в обоих играх с причудами - в FM4 детализация почти не меняется, но частота кадров "там" немного ниже, нет полосы разделения трассы, почему-то (в GT5 эта полоса будет ломаная, как в старых играх, к примеру). Кстати, в PGR4 в зеркалах самый забавных эффект был, там машинки просто сужали дико
-интересный момент, в FM4 эффект утюга присущ виду из салона, когда в GT5 у меня такой при езде от 3 лица.
-по поводу поведения авто пока трудно сказать, я не эксперт в том, как себя ведут спорт/суперкары, но с выключенными помощниками поведения авто в обеих играх мне кажутся интересными.
-Если я правильно понял, в FM4 16 авто на трассе будет только в мультиплеере, в сингле были заезды с 12. В GT5 во всех случаях можно поставить 16.
В общем, на данный момент выходит игра где-то уровня GT5 (если закрыть глаза на стандарт кары
ps//помнится, тут кто-то кидал сравнение Италии в GT5/FM4 - пока рано, ребята. Потому что там в сравнении GT5 версия была из фотомода, а FM4 - из ингейм (салон).

а по поводу фотомода, так там только разрешение выше ивсе :joker: