Так хбм лучше чем ддр ( но очень дорог ).
Я купил
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Если бы он не стоил дороже чем ддр, его бы использовали как основную системную память с низкими задержками. Мб продавали бы ЦП сразу с напаяным сверху HBM.
По крайней мере для apu в ноутбуках идеально было бы, а точной латентности я не знаю. Она в теории должна быть низкой за счёт того что память очень близко к чипу расположена, но замеры икт оне пруфал.
Последний раз редактировалось Chris 19 мар 2023, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Там более высокие задержки. Ее преимущество в высокой скорости из-за широкой шины, а она нужна не везде.Chris писал(а): 19 мар 2023, 11:09его бы использовали как основную системную память с низкими задержками
Много напаять все равно не получится.
Откуда инфа про высокие задержки? Вот здесь пишут про 16нс.
Да и интуитивно кажется что распаянная на самом чипе память не должна иметь задержки выше чем у ДДР, которая расположена далеко.
Но точных пруфов низких или высоких задержек я нигде не видел.
Абсолютно тоже самое. Там дикая латентность общей GDDR в угоду удешевления приставки.Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:12на консолях давно гораздо более прямой обмен данными, там все иначе
Потому что пекарей этими пастген обрезками не соблазнить. Они выбирают мощное нормальное железо
Имеет точно такую же производительность как у пс5 (т.е убогую).Orevuaar писал(а): 19 мар 2023, 12:12Выпустила обезок AMD 4700S, но работает он по ПКшному все равно
GDRR говно как память для CPU. Как дрр4-5 говно как папять для ГПУ. Разделение необходимо пока не сделают быструю память с низкой латентностью.
- Маэстро Олежа
- Графоман

- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 820 раз
- Лайкнули: 909 раз
Тогда и я хочу признаться... Проходил дум 1-2 на клавиатуре без мыши, потому что так интереснее. С мышью играть было слишком просто.
Ты только сейчас это понял?Shagohod писал(а): 20 мар 2023, 22:36Пекари всё-таки были правыфпс на мышке это как бегать в кроссовках после ходьбы на костылях с падом
но у пада есть свои плюсы и подходящие ему жанры
Я на паде давно играю и сенсу конечно менял, но это точность портит. Есть даже всякие киберкотлеты с низкой сенсой, так что это не панацея.Orevuaar писал(а): 20 мар 2023, 22:46Shagohod, если один лайфхак, который все меняет на паде в FPS - увеличить чувствительность камеры. Помню первое время играл на паде в FPS по дефолту все было, думал так и должно быть, а потом в какой-то момент увеличил сенсу и все прям новыми красками заиграло.![]()
- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 7906 раз
- Лайкнули: 1330 раз
- Дизлайкнул: 3
the hunt continues and we will come to your home
truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
Mr Bateman, пиздосе, у него война, мобилизация, ЯО на подходе, а он пс5 себе покупает. При том, что даже квидикс в НН себе такого позволить не может...
Нужен компьютер.. Только не для учёбы.. Накидайте что там сейчас актуально.. Простенький, без понтов.. Главное что бы эмулятор Гба тянул.. Ну можно псп, пс 2, там игр хватит до пенсии и после.. Стоит ли ждать новое поколение процов, они каждые полтора года выходят и когда выйдет rtx 5070..

фпс на мышке это как бегать в кроссовках после ходьбы на костылях с падом