Хроники Войны Консолей: PS5 vs SeX

Всевозможные версусы PS4 vs X1, PC vs Console
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

На чем в основном играли в 2024?

Xbox S|X новые игры (2023+)
9
16%

Playstation 5 новые игры (2023+)
8
14%

Switch
4
7%

Пастген консоли, обратка, беклог пс5секс
12
21%

PC новые игры (2023+)
5
9%

PC беклог игры (2014-2022)
9
16%

PC retro игры (<2013)
6
10%

Телефон
2
3%

Клауд-гейминг
2
3%

Не играл
1
2%

Всего голосов: 58
jenya23-2
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 21 фев 2012, 18:20
Лайкнул: 2691 раз
Лайкнули: 3291 раз
Дизлайкнул: 23
Дизлайкнули: 6

Awesome Trophy Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Xbox Medal RROD Trophy FAT medal Original Voice Medal
Fat Troll Medal Игрок в Шедевры Zelda Medal Wii U Medal
Nintendo-portable It's okei medal Souls Fan

24 ноя 2023, 07:37

tohdom, а волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает. :omar:
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38
я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14
Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
tohdom писал(а): 01 май 2025, 17:52
топы говно.
СПОЙЛЕР
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3391 раз
Лайкнули: 3620 раз
Дизлайкнул: 179

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

24 ноя 2023, 07:55

jenya23-2, Кто-то опять форум шатал утром. :kaz3:
Изображение
LeoReVuaR
Нуб
Нуб
Рега: 22 ноя 2023, 01:28
Лайкнул: 9 раз
Лайкнули: 7 раз

24 ноя 2023, 07:59

TehDrama, может это из-за MAD AI типа много запросов сделал и сработал антиспам на весь форум? :hmmm:
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Лайкнул: 3391 раз
Лайкнули: 3620 раз
Дизлайкнул: 179

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

24 ноя 2023, 08:13

LeoReVuaR, я, если честно, вообще хз, чё за MAD AI и как он работает. :hmmm:
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Лайкнул: 7441 раз
Лайкнули: 2520 раз
Дизлайкнули: 9

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

24 ноя 2023, 13:18

TehDrama писал(а): 23 ноя 2023, 20:52
Изображение
🤦‍♂️ PlayStation Portal продается лучше Xbox Series

• Продажи PlayStation Portal в Испании на прошлой неделе, которая закончилась 19 ноября, составили более 5700 штук. Тогда как Xbox Series за тот же период было продано всего 2000 штук.

• Продажи PS5 составили более 32000 — помог запуск Slim-версии и релиз бандлов с «Пауками» и MW3. У старушки Nintendo Switch продажи составили чуть более 6000 консолей.

• Оказалось, что Sony зарегистрировал патент на DualShock с экраном еще в 2015 году. Патент нашли в 2017 году — тогда многие предполагали, что это полноценная портативка.
soqaaa :kaz2: :kaz2: :kaz2:
Рынок Хбокс это США. Но вообще печально что сони огрызок не способный ни на что без ПС5 популярнее, чисто на хайпе. :facepalm:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

24 ноя 2023, 13:19

TehDrama писал(а): 24 ноя 2023, 08:13
Этот мэд Аль работает лучше всех погромистом МФБ :trollface:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

LeoReVuaR
Нуб
Нуб

24 ноя 2023, 13:26

TehDrama писал(а): 24 ноя 2023, 08:13
Сам не знаю, и зачем не понимаю :conf2:
za1Nx
C4rank2
C4rank2
Рега: 05 фев 2010, 19:03
Лайкнул: 280 раз
Лайкнули: 2095 раз

Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal FAT medal Silver Cross Honorably
PS5 Medal

25 ноя 2023, 17:33

tohdom писал(а): 23 ноя 2023, 23:51
TehDrama, 4090 тоже продается хуже 4060 :povar2:
Сериес с слишком элитна :sexman:
Изображение Изображение
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

26 ноя 2023, 13:48

Кризис лидера игровой индустрии. У Sony большие проблемы в 2023 году.
В 2023-м году продажи PlayStation 5 догнали и перегнали продажи PS4 за тот же период. И это несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись игровые компании в последние годы: пандемия, нехватка полупроводников и мировой экономический кризис. Тем не менее, для Sony текущий год никак нельзя назвать хорошим — слишком много просчётов для лидера игровой индустрии.
Судебные тяжбы
Громче всех прочих, в 2023-м году, прогремел провал компании Sony на судебном слушании в деле о слиянии Microsoft и Activision Blizzard. Несмотря на все попытки и уловки — давление на игроков, искажение фактов под присягой и использование серии Call of Duty как предлог — сорвать сделку конкурентов не удалось.

Совпадение или нет, но за две недели до объявления об успешном слиянии, когда в новостях уже начали появляться заголовки о завершении сделки между ActiBlizz и Microsoft, глава игрового подразделения Sony Джим Райан подал в отставку. Сложить 2 и 2 труда не составляет — вероятнее всего, его попросили на выход как раз из-за этого провала.

Но на этом судебные тяжбы Sony не закончились. 21 ноября Лондонский суд решил дать ход прошлогоднему коллективному иску: его подали потребители, потому что компания «злоупотребляет своим доминирующим положением» в стране, вынуждая покупать игры только в их онлайн-магазине, и берёт комиссию в размере 30% со всех продаж в PlayStation Store. Из-за этого игрокам приходится платить более высокую цену за игры, чем следовало бы. В случае поражения Sony будет вынуждена выплатить игрокам 7,9 миллиардов долларов — огромный удар по бюджету компании.
Отмены и сокращения
Наружу стали выплывать и другие проблемы. Новая политика компании, направленная на создание игр-сервисов, дала трещину — компания Bungie, приобретённая Sony в 2022-м году, забраковала наработки компании Naughty Dog по мультиплеерному проекту во вселенной The Last of Us.

Схожая участь коснулась и многих других таких проектов, в результате чего, Sony объявили об изменении планов — из запланированных двенадцати игр-сервисов, в разработке осталось только шесть, тогда как остальные отложили в долгий ящик. Для игроков это хорошие новости, но вот для сотрудников Sony, такое решение обернётся крупными проблемами — работы лишились многие работники дочерних студий.

Сокращения затронули и саму Bungie. Уволили порядка 100 человек, включая композитора студии Майкла Сальватори. Всего «на улицу» выставили 8% персонала. Любопытно и то, что сотрудникам Bungie обещали защиту от сокращений после продажи Sony. Но «синие» не сдержали слово, поскольку эти увольнения — часть глобальной стратегии Sony по уменьшению расходов в PlayStation.
Sony и их продукция
Нетрудно заметить и проблемы, связанные с продуктами компании. Сейчас, на 2024-й год, у Sony нет ни одной анонсированной игры. Даже проект Marvel’s Wolverine, по слухам, выйдет не раньше 2025-го. А те игры, что вышли в 2023-ем — как от своих, так и от сторонних студий — также далеки от идеала.

Final Fantasy XVI оказалась финансово провальной — было продано чуть больше 3-х миллионов копий, что не устроило Square Enix.
Выход Marvel’s Spider-Man 2, наоборот, стал успешным — проект оказался самой быстро продаваемой игрой PlayStation Studios за всю историю. Но даже такой успех не защитил Insomniac Games от сокращений. К тому же, к игре слишком много вопросов как с точки зрения сценария, так и с технической стороны — её едва ли можно назвать шедевром.

Про Quantum Error в принципе лучше не вспоминать — на Metacritic проект получил 41 балл из 100 от прессы и 3.4 из 10 от игроков.

Также, по словам инсайдера Джефа Грабба, стало известно, что Sony практически полностью открестились от ремейка игры Star Wars Knights of the Old Republic — они убрали её тизер со своего канала, удалили твиты с анонсом и, похоже, никак не поддерживают разработку. А ведь проект был впервые анонсирован именно на мероприятии «синих».
Но не только с играми у Sony в этом году проблемы — железная часть тоже вызывает вопросы. В 2023-м, вышло 2 новых игровых гаджета от «синих»: контроллер DualSense Edge и портативное устройство для стриминга игр — PS Portal.

Контролер оказался никому не нужным — за огромную цену в 200 долларов устройство не предлагает игроку ничего особенного, а качество его материалов оставляет желать лучшего.

PS Portal оказался продуктом неоднозначным. Несмотря на то, что его можно заменить бесплатным приложением на смартфоне, устройство отлично продалось.
Всё, чем Sony «порадовали» фанатов под конец года — анонсом ремастера The Last of Us Part II для PS5. Он выйдет уже 19 января и будет стоить 70 долларов для новых игроков, и 10 долларов для обладателей PS4-версии.

Сразу после анонса, в сети разгорелся скандал. Анонсирующий ролик набрал намного больше дизлайков, нежели лайков. Игроки жалуются на то, что подобные обновления должны предоставляться обладателям оригинала бесплатно — это очень дискуссионный вопрос.

С одной стороны: в переиздании TLOU 2 будет не просто улучшение технических характеристик, но и новый контент — режимы и скины, заплатить 10 долларов за которые не стыдно — можно расценить это как DLC. Многие издатели продают ремастеры игр без нового контента за полную стоимость даже обладателям оригинальных игр.
С другой стороны: и внутри Sony есть студии, раздающие подобный контент бесплатно для обладателей игры. Вспомнить можно Sucker Punch и их игру Ghost of Tsushima, где мультиплеерный режим вышел уже после самой игры и раздавался всем её обладателям бесплатно. Но даже там, приходилось доплачивать за обновление до Director’s Cut.

Тем не менее главный конкурент Sony, компания Microsoft, подобные обновления с Xbox One до Series раздаёт своим игрокам бесплатно в автоматическом режиме, выставляя «синих» не в лучшем свете.
Analysis
2023-й год для Sony оказался очень трудным. Компания погрязла в проблемах: судебные тяжбы, сокращения, изменения планов, спорная продукция и полное отсутствие анонсированных проектов на следующий год. Даже Marvel’s Spider-Man 2 и PS Portal, принёсшие компании большую выручку, едва ли язык повернётся назвать настоящими хитами.

Вероятно, 2024-й год станет для компании годом простоя — а ведь прошлом году мы ругали за это Microsoft. Теперь «зелёные» получат возможность догнать конкурентов.
https://ixbt.games/results/2023/11/23/s ... strii.html
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

26 ноя 2023, 13:52

Напомню что вышло у Майков в этом 23м году и что выйдет в 24м
Хай фай Раш
РедФолл
Старфилд
Моторспорт
4 игры за этот год, теперь про следующий 24й
Авовед
Хеллблейд 2
Это то что точно, с большой долей вероятности выйдет Фейбл, Клокворк, Индиана Джонс, но что то из этого точно перенесут на 2025й.
В рукаве у Фила остаются новые Гири, Древние свитки, вся серия Вульфенштейна и другие игры под издательством зенимакс Беседки.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14224 раза
Лайкнули: 7180 раз
Дизлайкнули: 1

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

26 ноя 2023, 13:53

Dionis писал(а): 26 ноя 2023, 13:52
Хай фай Раш
РедФолл
Старфилд
Моторспорт
Хуйня :lol5:
Авовед
Хеллблейд 2
Хуйня в кубе :gabe:
Изображение
LeoReVuaR
Нуб
Нуб

26 ноя 2023, 15:32

Как же Диониса трясет от успехов Сонечки. :mcavoy: Занимаясь выискиванием подобных статей от ноунеймов, он сам того не понимая показывает, как на Xbox все очень плохо :ohyou:
Напомню что вышло у Майков в этом 23м году и что выйдет в 24м
Хай фай Раш
РедФолл
Старфилд
Моторспорт
Тут дело не в количестве, а качестве, за количеством к Гейбу, где за 2023 год уже вышло около 12 000 игр :gabelol: Из перечисленных тобою не вышло ни одного хита-блокбастера, даже Старфилд не оправдал ожиданий. При этом на PS5 отработали Spider-Man 2, Final Fantasy XVI, Horizon Burning Shores и внезапно Baldur's Gate 3 ставший консольным экзом плойки из-за ошибок Майков и PS VR2 разумеется, как вишенка на торте. То есть даже в свой максимально пассивный год игроки на плойки получили больше, чем за 3 года получили игроки на боксе :newfago:
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

26 ноя 2023, 15:34

Newfag писал(а): 26 ноя 2023, 13:53
Хай фай Раш
РедФолл
Старфилд
Моторспорт
Хуйня :lol5:
Авовед
Хеллблейд 2
Хуйня в кубе :gabe:
Предъявите список достижений в данных играх на Хбоксе или Ютуб геймер?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

26 ноя 2023, 15:36

LeoReVuaR, балда Гейтс 3 на ПС5 неиграбельна, особенно в коопе. Тоесть ПС5 равна Сиське младшей :crybaby: :kaz2: Кстати на Сексе игра выходит на 3х дисках, тогда как на ПС5 предлагают докачтвать из сети с одним диском. :kaz3:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

26 ноя 2023, 15:38

Новая игровая приставка Sony PlayStation, как оказалось, основана на Snapdragon 680
Это следует из исходного кода ОС для PS Portal
Портативная игровая приставка PlayStation Portal, как известно, не требует и не имеет производительного чипа, так как игры запускаются на PS5. Разборка показала, что в основе PS Portal лежит некий процессор Qualcomm. Теперь же сообщается, что это обычная SoC Snapdragon.
Исходный код операционной системы консоли говорит о том, что речь о Snapdragon 680, хотя ранее были данные о Snapdragon 662. Впрочем, по конфигурации это почти идентичные платформы, но первая производится по нормам 6 нм против 11 нм у второй, так что более вероятен именно первый вариант.

Snapdragon 680 имеет четыре ядра Cortex-A73 и четыре Cortex-A55. Такая SoC набирает в AnTuTu 10 около 300 000 баллов, то есть это довольно скромное решение, но PS Portal и не требуется что-то производительное.
Редми 10С передает привет :kaz2:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

LeoReVuaR
Нуб
Нуб

26 ноя 2023, 15:46

Dionis писал(а): 26 ноя 2023, 15:36
балда Гейтс 3 на ПС5 неиграбельна, особенно в коопе. Тоесть ПС5 равна Сиське младшей
Балда до сих пор полностью неиграбильна на Xbox, а на ПС5 проблемы с коопом были те же самые, что и на компе с i7 / rtx 3080 ti - https://youtu.be/2bjSanCHlAc?feature=shared&t=159 :ohyou:
Кстати на Сексе игра выходит на 3х дисках, тогда как на ПС5 предлагают докачтвать из сети с одним диском
Ты с ПК версией перепутал, это на ПК один диск, на плойке два, на боксе три, потому что у бокса нет технологий сжатия уровня плойки, там и игры больше весят, причем порой настолько, что на меньший SSD накопитель плойки влезает больше игр, чем на больший SSD бокса :kaz2:
Dionis писал(а): 26 ноя 2023, 15:38
Новая игровая приставка Sony PlayStation, как оказалось, основана на Snapdragon 680
В чем причина радости? Задача чипа видеопоток с консоли обрабатывать для игры в режиме хандхелд. :ohyou:
KlausAusfII
C4rank2
C4rank2
Рега: 15 авг 2012, 22:07
Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
Лайкнул: 2457 раз
Лайкнули: 3096 раз

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Souls Fan
PS5 Medal VR Medal (PS)

26 ноя 2023, 15:57

LeoReVuaR писал(а): 26 ноя 2023, 15:46
перепутал
Не перепутал, а снова напиздел, Диониска один из главных пиздаболов форума, влиятельнее только Квидикс :prof:
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

26 ноя 2023, 18:26

LeoReVuaR писал(а): 26 ноя 2023, 15:46
балда Гейтс 3 на ПС5 неиграбельна, особенно в коопе. Тоесть ПС5 равна Сиське младшей
Балда до сих пор полностью неиграбильна на Xbox, а на ПС5 проблемы с коопом были те же самые, что и на компе с i7 / rtx 3080 ti - https://youtu.be/2bjSanCHlAc?feature=shared&t=159 :ohyou:
Кстати на Сексе игра выходит на 3х дисках, тогда как на ПС5 предлагают докачтвать из сети с одним диском
Ты с ПК версией перепутал, это на ПК один диск, на плойке два, на боксе три, потому что у бокса нет технологий сжатия уровня плойки, там и игры больше весят, причем порой настолько, что на меньший SSD накопитель плойки влезает больше игр, чем на больший SSD бокса :kaz2:
Dionis писал(а): 26 ноя 2023, 15:38
В чем причина радости? Задача чипа видеопоток с консоли обрабатывать для игры в режиме хандхелд. :ohyou:
Мне пох что там на пека и с каким железом, у меня консоль куплена для игр не для того чтобы смотреть на ЭВМ и тем более покупать его. Сегодня читал на DTF как чел страдает на ПС5 в этой игре в коопе с женой на одном экране. Частые зависания на 2-3 секунды, баги с инвентарем , исчезающие спутники, падение производительности и пр. Да и ни один пека не сравнится в геймпад управлением, особенно в таких изометрических играх, в которых на мышке нет прямого контроля персонажем - куда кликнешь, туда он САМ и пойдет. :facepalm:
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

26 ноя 2023, 18:28

Слух: Playstation близка к банкротству, Sony манипулирует с продажами консолей.
Прямо сейчас Sony является лидером в игровой индустрии по количеству проданных консолей нового поколения. Playstation 5, если верить оценкам аналитиков и официальным отчетам Sony, проданы уже тиражом свыше 45 млн единиц, тогда как продажи Xbox Series X | S едва превышают 25 млн единиц. Но японский аналитик и инвестор okkubbq считает, что у игрового подразделения Sony не все так хорошо, как сообщается.

По его информации, игровое подразделение Sony близко к банкротству, сам он это заявил со словами “ходят слухи”, то есть эти данные основываются не на его выводах. После этого он привел некоторые данные, которые могут указывать на проблемы у Playstation:

Согласно информации аналитика, Sony манипулирует продажами игровых приставок. Он утверждает, что 13 миллионов игровых консолей Playstation 5 были произведены, но не были проданы – они находятся на складах. При этом сама компания регулярно ссылается на количество “отгруженных” консолей, а не на фактически покупки.
По его словам, Sony уже несколько лет прикрывает проблемы игрового бизнеса при помощи частого проведения реструктуризации своих направлений.
Уход Джима Райана, главы Playstation, инвестор okkubbq называет “явным выражением кризиса в компании”. Сейчас игровым направлением руководят напрямую из головного офиса Sony, а нового специалиста на место Райана еще не нашли.
Сам инвестор считает, что Sony стоит закрыть игровое подразделение сейчас и сконцентрироваться на других аспектах бизнеса, которые являются более прибыльными для компании.

Полностью ознакомиться с теорией и информацией инвестора можно у него в Twitter-аккаунте.
https://newxboxone.ru/2023/11/sluh-play ... solej.html
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

KlausAusfII
C4rank2
C4rank2
Рега: 15 авг 2012, 22:07
Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
Лайкнул: 2457 раз
Лайкнули: 3096 раз

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal Souls Fan