Tomb Raider 2013 - играется бодро, все ещё, но видно, что игра подустала за восемь лет, как технически, так и геймплейно. Сюжет же всегда был для галочки. В сиквелы не играл и думаю скипнуть Rise.
Psychonauts 2 - как фанат первой части, я бы поставил 10/10, но понимаю, что как и в оригинале, в игре есть недостатки. Основной это боевка. Да, она стала разнообразнее, но с таким количеством скиллов, приходится постоянно менять их из меню, что раздражает. Разрабы будто это понимали, поэтому боёв относительно мало. Был один затянутый уровень (кислотный трип) и пара так себе боссов, но в целом впечатление игра оставляет более чем положительное. Куча действительно разных и по своему крутых уровней, шикарная озвучка, много юмора и отсылок. При этом она пытается поднимать не самые приятные и простые темы и является более "взрослой", чем многие серьезные на вид проекты. Правда первая часть все равно нравится больше, ностальгию никто не отменял.
Hellblade - вообще не думал, что зайдет, но прошел буквально за пару дней. По хорошему неприятная игра. Да мне в хорроры легче играется обычно, а тут кинцо-пазл в такой депрессняк вгоняет. Из нее бы боевку совсем убрать, но это слишком смело даже для инди. Думаю, игре удалось передать игроку то, что вкладывали в нее разрабы. Поэтому нет смысла требовать от игры возможности грабить корованы, открытого мира или ещё чего. Но вот с боевкой один раз был момент, когда я предугадал появление мобов, так как это стандартный видеоигровой троп с сундуком в тупике, но на секунду понадеялся, что разрабы выше этого

Не уверен, что повышение бюджета поможет им сделать что-то ещё более нестандартное в сиквеле (скорее наоборот) но хорошую игру ждать стоит.