Помню, что отключал рт и игра летала. Включал - слайдшоу практически. 3080ртх не тянет эту поеботу
Рейтрейсинг в упадке, разработчики отказываются от лучей?
metallsatanist, обычно я такие вещи проверяю, так что вряд ли)
Помню, что отключал рт и игра летала. Включал - слайдшоу практически. 3080ртх не тянет эту поеботу
Вува с лучами выглядит шикарно. Просто ставлю лучи на минималки ( намного лучше чем их отсутствие ), длсс, генератор и получаю 240 фпс с крутыми отражениями.ShakotanGX71 писал(а): 17 фев 2026, 08:35Единственный минус трассировки - это ее прожорливость![]()
Во всех примерах ниже свет через трассировку выглядит круче и естественнее![]()
Так не надо забывать что Рэд Фэкшен была скучна и кроме физики разрушения там ничего не было на уровне ААА игры - ни сюда а, ни геймплея . Просто разработчикам лень каждый камушек и дерево делать интерактивными , а большинство игроков слишком незамороченные на всё это( тут отчасти соглашусь). Сейчас вообще миром правят онлайн парахи типа МОБЫ, ДОТЫ и КС с колодой.FanboyHater писал(а): 17 фев 2026, 15:13Никто этого не делает потому что никому это не интересно, расхуярить карту можно было еще в Red Faction на пс2 с 32мб памяти и 300 мгц процомDionis писал(а): 17 фев 2026, 14:43Твой путь не будет реализован ещё лет 100, потому что с нынешней тенденцией развития железа ( рост цен, дефицит и общее замедление прогресса) нужно выбирать что то одно в качестве приоритета. Ставка на освещение ещё больше отодвигает на потом интерактивность в играх. Например замёрзший пол заставит. скользить и те я и твоих противников , что может повлиять на исход боя и его развитие пойдет по разным сценариям. Но нет, нам надо лучи сделать , которые никак не влияют на геймплей, зато требуют железо за 2000 евро.metallsatanist писал(а): 17 фев 2026, 13:09Так тем более рейтрейсинг нужен, чтобы обновить светотень на карте.![]()
Замерзший пол спокойно делали на Nes еще в 80ых годах, никакой мощности это не требует, просто всем похуй на это
Физику не делают потому что она не продает игры, а графика продает
![]()
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
У меня 240 фпс в 1080Mister Book писал(а): 17 фев 2026, 21:37metallsatanist, обычно я такие вещи проверяю, так что вряд ли)
Помню, что отключал рт и игра летала. Включал - слайдшоу практически. 3080ртх не тянет эту поеботу![]()
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 418 раз
- Лайкнули: 815 раз
- Дизлайкнули: 3
И картинка превращается в артефачное говно с ахуевшим инпутлагом
Если игра без генератора выдаёт 120 фпс и правильно настроена с лимитом ФПС ниже частоты обновления экрана, никакого ощутимого импут лага не будет. Поставил в дровах лимит 235 фпс с всинком и джисинком на 240 гц экране. Особых артефактов от генератора сейчас тоже не замечаю, хотя в версиях 2.х они были. Видимо пофиксили.ShakotanGX71 писал(а): 18 фев 2026, 07:44И картинка превращается в артефачное говно с ахуевшим инпутлагом![]()
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

Играем на минималках - понял.
Только она не будет столько выдавать.
Да-да, верю.
Я не об этом. Для снижения импут лага важно правильно ограничить фпс ниже частоты обновления экрана, если генератор нагенерирует слишком много фпс то импут лаг сильнее пострадает чем без лимитов. Из-за этого многие ныли об огромном импут лага ещё в момент выхода генератора, а на деле всё оказалось не так плохо.
Да-да, верю.

Артефакты на всех трёх кадрах, что с длсс что без. Размытие на границе головы.
На других кадрах можно словить стоп кадры с артефактами длсс если специально это делать, но это не идёт ни в какое сравнение с теми артефактами которые были раньше и в других играх, вроде гостинга размером с пол головы а Алан Вейк 2 у негретоски. Здесь артефакты настолько малы что их видно только на покадровом сравнении в стоп кадре, но не в реальной игре на 240 фпс.
И вот что пишет автор видео, которое ты скинул.

- ShakotanGX71
- опытный фанбой

Сейчас 6 мс, только это без лучей, поэтому я генерю 120->240
С лучами на минималках будет 90 - эта сразу жепа полная, там где-то 11мс будет.

60 фпс, задержка 26 мс

120 фпс, задержка 22 мс

210 фпс с генератором - задержка 26 мс.
Разница задержек в пределах погрешности что с генератором что без.
Это точно задержка пк, а не задержка рендеринга?

233 фпс, лучи+генератор, 8.3 мс задержка рендера.
Генерация уменьшает количество артефактовShakotanGX71 писал(а): 18 фев 2026, 07:44И картинка превращается в артефачное говно с ахуевшим инпутлагом

В киллзоне 2 был инпут лаг 250 мс и ниче, все играли
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3780 раз
- Лайкнули: 3249 раз
- Дизлайкнули: 12
Только соснибои жрали это говно, остальные плевались
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:

Физику не делают потому что она не продает игры, а графика продает