Я играл без гайдов (точнее, старался без гайдов) и меня дико забомбило в бездне, где нужно кольцо надеть
Ну и 4 короля неплохо так мне насовали. А учитывая, что костра в Новом Лондо нет, то траить каждый раз - та ещё боль
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма

Я играл без гайдов (точнее, старался без гайдов) и меня дико забомбило в бездне, где нужно кольцо надеть
Насколько помню, там кольцо нужно надевать только на боссфайте с королями. Да, это неудобно в том плане, что приходится полагаться на кольцо хавела ради фастроллов, а слотов всего два.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 18:15Я играл без гайдов (точнее, старался без гайдов) и меня дико забомбило в бездне, где нужно кольцо надеть
Ну и 4 короля неплохо так мне насовали. А учитывая, что костра в Новом Лондо нет, то траить каждый раз - та ещё боль Пришлось смотреть гайд.

Ну да, но я падал в бездну и погибалTehDrama писал(а): 15 авг 2023, 18:24Насколько помню, там кольцо нужно надевать только на боссфайте с королями
Я вообще не понимаю, как люди играют через магию/чудеса. Очков качать нужно дохрена, самих магий мало, шкалы МП нет, какой-то бред. Все равно 90% мобов нужно ковырять мечами, причём нетребовательными. Так не проще милишником играть полноценным?
Все равно даже этот путь длинный и опасный
Это вообще пизда. Особенно начало, где скелеты-гиганты на каждом шагу.TehDrama писал(а): 15 авг 2023, 18:24Меня всегда больше гробница гигантов калила. Сделать локу с беспроглядной темнотой мог додуматься только маэстро

У всех такое бывало на первом прохождении.
Так чудеса сами по себе имеют достаточно мало атакующих спеллов, большая часть из которых в пве вообще неюзабельны. Типа, класс клирика подразумевает мили в том или ином виде. Опять же, есть закалки оружия на стихии, которые практически нивелируют потребность в прокачке силы/ловкости. А магия вплоть до элдена была вообще поломана к херам собачьим и превращала игру в cakewalk.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 19:32Я вообще не понимаю, как люди играют через магию/чудеса. Очков качать нужно дохрена, самих магий мало, шкалы МП нет, какой-то бред. Все равно 90% мобов нужно ковырять мечами, причём нетребовательными. Так не проще милишником играть полноценным?
То ли дело как в Элдене, костры прямо перед боссом.
Ну, зато, у них мувсет объективно сложнее.
Я вообще щитами в фромовских играх не пользуюсь, полагаюсь на перекаты.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 19:32Это вообще пизда. Особенно начало, где скелеты-гиганты на каждом шагу.
И враги ещё имбалансные там обитают, огромные ползучие скелеты - за одну серию убивают сразу, блок щита выносят с двух ударов, кароч пизда. Я их колотушкой бил
Только щит с травяным узором на спине в дс1 для регена стамины. 

Это что такое?
Мне нравится этот подход. Игра не становится проще, она становится менее душной.
Только не говори, что ты один из тех петушков, что берет двуручник в две руки и травяной щит на спину?TehDrama писал(а): 15 авг 2023, 19:58Я вообще щитами в фромовских играх не пользуюсь, полагаюсь на перекаты
Ну ладно, на счёт щита вопрос снимаетсяTehDrama писал(а): 15 авг 2023, 19:58Только щит с травяным узором на спине в дс1 для регена стамины
Слишком просто, даже скучно.
Хз, несмотря на расстояние между кострами в ранних играх, в каждой локе были шорткаты, и это побуждало тщательнее исследовать локу. Мувсет же некоторых боссов с крошечным окном для контратаки и долгими замахами в элдене это перебор, если честно.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 21:20Мне нравится этот подход. Игра не становится проще, она становится менее душной.
Часто люди путают сложность с занудством.
Маска отцаMister Book писал(а): 15 авг 2023, 21:20Только не говори, что ты один из тех петушков, что берет двуручник в две руки и травяной щит на спину?
Так интереснее же.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 21:20Ну ладно, на счёт щита вопрос снимается
Я не понимаю тех, кто без щита играет. Зачем без него, если с ним легче? Щит всегда защищает, это удобно
Ну и как бы щит все равно не дает избежать 100% урона, ведь есть ещё и элементальный. Всегда выгоднее уметь играть без щита, короче. А в пвп щитовиков обоссывают в 90% случаев если это не правильно собранный билд.
Костры прямо перед боссами это абсолютное дно геймдизайнаMister Book писал(а): 15 авг 2023, 21:20Мне нравится этот подход. Игра не становится проще, она становится менее душной.
Часто люди путают сложность с занудством.
Я вот совершенно не удивлён что ты на это жалуешьсяTehDrama писал(а): 15 авг 2023, 18:24Меня всегда больше гробница гигантов калила. Сделать локу с беспроглядной темнотой мог додуматься только маэстро.

Изалит абсолютно уёбищная локация, хоть в этом у тебя мнение правильное.TehDrama писал(а): 15 авг 2023, 22:28Ну таким как ты Миядзаки может в лицо жижей с ядовитого болота начать ссать, все одно будет вершина геймдизайна. Небось, Изалит тоже заебись лока, да?![]()
Если Изалит - это халтура с copypaste тушками динозавров, то гробница гигантов - это халтура в кубе, лол. В абсолютно любом топе худших лок из соулсов обязательно будет она. Ты будто специально ждешь момента, чтобы высказать своё охуенно важное мнение, нонкомформист ты мамкин.Маэстро Олежа писал(а): 15 авг 2023, 22:32Изалит абсолютно уёбищная локация, хоть в этом у тебя мнение правильное.

Ну там не так много прям мегасложных боссов.TehDrama писал(а): 15 авг 2023, 22:09Мувсет же некоторых боссов с крошечным окном для контратаки и долгими замахами в элдене это перебор, если честно
А зачем тебе сет гиганта?
Ну кстати есть такое, иногда есть сражения, где нужны перекаты и приходится учиться играть без щита.
Дошел до костра? Значит, прошел эпизод. Дальше - босс, трай его сколько влезет. В чем дно?Маэстро Олежа писал(а): 15 авг 2023, 22:20Костры прямо перед боссами это абсолютное дно геймдизайна
Оу, ещё один просто_еблан? Про джампканцлинг не начнешь заикаться?
А что с ней не так? Ты про лаву?
Да они не сложные, просто порой возникало ощущение, что в дс3 добавили боссов из секиро. Я вообще не помню, чтобы встрял хотя бы на одном, даже играя с тяжёлым двуручем. В каждой части какие-то механики проебываются, какие-то чинятся, тут уже ничего не удивляет. Маления, на удивление, один из самых приятных классических боссов, я считаю. Вот прям как надо, без уебанских замахов на два часа. Единственная читерная атака - waterflow или как-то так, но и от нее можно легко надрочиться уходить.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 23:30Ну там не так много прям мегасложных боссов.
На память приходит Мог (ублюдок тот ещё, заборол через кровавые кулаки-шары), Бык звездный на вершине горы, в краторе, Змей древа Элд (их дохрена, но самый сложный для меня был первый, оч много крови попил), Малению я так и не убил, она читерная какая-то.
А так, все вполне проходимо, зачастую с первого трая.
Хотя, там ещё дракон был очень сильный, я спрятался и луком стрелял. Так себе тактика, но я хз как его убивать, он нон-стоп херачит.
Но в Элдене проебана механика колотушек. Я просто привык в первом ДС бегать с Зубом Дракона. Здесь не канает, надо что-то полегче
Лучшее соотношение веса к пойзу, а это очень важный параметр, особенно в пвп. Показатель брони уже не так сильно роляет как возможность затанчить удар от угс и не попасть под станлок. В дс1, конечно, можно легко выйти из станлока, свапнув оружие в левой руке, но это больше из разряда багов, я таким старался не пользоваться.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 23:30А зачем тебе сет гиганта?
Могу ошибаться, но он вроде не самый лучший
Мне больше всего нравится сет Черного железа (не помню названия), он оч крепкий
Ну и Хавела, с щитом, зубом дракона и кольцом Хавела. Хавел Скала
Еще норм вариант это броня и перчатки хавела и поножи полого воина. Короче, это все пвп дрочь, как выжать максимум из 120 лвла.
Освоить парирование в пве можно лишь немного потренировавшись на мобах и запомнив паттерны. Освоить парирование в пвп - целая наука.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 23:30Ну кстати есть такое, иногда есть сражения, где нужны перекаты и приходится учиться играть без щита.
А вот механику парирования я так и не изучил. Вообще без этого играл все игры. Там и тайминги ебанутые и н все атаки парируются
Тупой копипаст орд одинаковых мобов, ну и лава в оригинале глаза выжигала.

И в чём эти две локации аналогичны?TehDrama писал(а): 15 авг 2023, 23:17Если Изалит - это халтура с copypaste тушками динозавров, то гробница гигантов - это халтура в кубе, лол.
Дно в том что это понижает цену ошибки и делает игроков ленивыми и безмозглыми. Зачем анализировать свой провал и думать над более выигрышной тактикой, если у тебя есть возможность влететь к боссу спустя 3 секунды после предыдущей попытки и погибнуть от тех же самых ошибок.Mister Book писал(а): 15 авг 2023, 23:30Дошел до костра? Значит, прошел эпизод. Дальше - босс, трай его сколько влезет. В чем дно?
В том, что первая - это тупой копипаст одинаковых мобов, а вторая - темная, как цвет кожи парня, который где-то прямо сейчас натягивает твою будущую тян, кишка без намека на левел-дизайн. И тот и другой подход одинаково халтурны и не несут в себе ничего кроме разочарования.
Ну-ка, натужься и напомни мне, где я хоть слово плохое сказал про болота?
Маэстро Олежа писал(а): 16 авг 2023, 00:29100% достоверный маркер плебса не желающего адаптироваться

Я гробницу гигантов воспринимал как вызов игроку, испытание его способности адаптироваться и преодолевать трудности, будучи лишённым привычных способов/методов противодействия врагам. Сама локация довольно короткая, ей незачем мудрёный левел дизайн. Вот Изалит это действительно безыдейное говно говна, на котором я готов был дропнуть игру, но не потому что слишком сложно или непривычно, а потому что не выношу такой халтуры.TehDrama писал(а): 16 авг 2023, 00:45вторая - темная, как цвет кожи парня, который где-то прямо сейчас натягивает твою будущую тян, кишка без намека на левел-дизайн.
Существует множество способов заставить игрока выйти из зоны комфорта, и представленные в изалите и в гробнице - худшие в игре. По такой логике рассудить - Изалит тоже не так и плох окажется. А что, там тоже ты вынужден занимать слот под кольцо и бегать по лаве, где у тебя постоянно тает хп, пусть и медленно. Чем не трудность и вызов? Только вот проблема конкретно гробницы в том, что там невозможно затащить за счет внимательности и неспешности. Попав на локу без фонаря, если ты заюзал скип в катакомбах/тебе не повезло выбить его с некромантов, ты вынужден как идиот скитаться в кромешной тьме, нащупывая путь вплоть до первого костра с Лоскутиком вслепую. Игра не оставляет тебе никакого выбора,кроме как подыхать раз за разом пока не нащупаешь путь. Это пример хуевого геймдизайна, а теперь приведу пример хорошего. Сенс фортресс. Несмотря на кучу ловушек и потребность вести бои на узких мостиках/в узких коридорах, игра дает тебе шанс пройти все с первого трая, даже если ты играешь впервые, так как триггеры для ловушек легко увидеть если не бежать сломя голову, а бои на не самых удобных пространствах устроены так, что опасности локации можно использовать себе на пользу и заманивать змеелюдов в ловушки. Одна локация не дает шанса и построена на том, что ты должен прокладывать путь вслепую, а вторая - поощряет вдумчивость и изобретательность игрока. Одну я не люблю, а другую - обожаю. Интересно, почему?Маэстро Олежа писал(а): 16 авг 2023, 01:03Я гробницу гигантов воспринимал как вызов игроку, испытание его способности адаптироваться и преодолевать трудности, будучи лишённым привычных способов/методов противодействия врагам.
Так гробница это тоже по факту халтура. Глянь на ютубе как выглядит освещенная версия локи. Это буквально сеть тоннелей без намека на дизайн и интересные решения.Маэстро Олежа писал(а): 16 авг 2023, 01:03Вот Изалит это действительно безыдейное говно говна, на котором я готов был дропнуть игру, но не потому что слишком сложно или непривычно, а потому что не выношу такой халтуры