PS5 соснула в VRR again SeX Win
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
Я вижу только адаптеры выход с DP на HDMI, а не наоборот. Такие есть?
Хочу с SeX вывести картинку на DP моника вместо HDMI. В связке HDMI 2.1-HDMI 2.0, не могу получить 1440р/120 Гц, только 1440р/60 ГЦ, либо 1080р/120Гц.
Ноут даёт в связке HDMI 2.0-HDMI 2.0 1440p/144 Гц без проблем.
Вот может получится через переходник получить 2К и 120 Гц

- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
AlecArzh, Так у Бокса же нет такого режима вывода, не получится.
Да вроде как должен быть вариант 1440р/120Гц судя по ответам поддержки Майков, но не все мониторы имеют сертификацию VESA из-за этого траблы.snakesokol писал(а): 02 май 2022, 10:21AlecArzh, Так у Бокса же нет такого режима вывода, не получится.
Мне всё равно нужен переходник, у меня и так HDMI свитч стоит 2.0.
Три консоли через него к монику подключены, а DP свободен, буду его использовать для подключения ноута, чтобы провода не дергать

Прошёл Elex 2 с задротствами некоторыми, но так и не узнал в каком разрешении на Сексе игра и в каком фпс.
Очень доволен тем что у вас есть время на поиск и обсуждение каких то проводов с адаптерами ради мнимых поднятий циферок.
Очень доволен тем что у вас есть время на поиск и обсуждение каких то проводов с адаптерами ради мнимых поднятий циферок.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Инфа от Digital Foundry:
Поддержка
— PlayStation 5 не поддерживает всем привычную реализацию VRR от AMD в виде FreeSync, а, похоже, использует таковую от HDMI. Преимущественно работает на HDMI 2.1. Исключением являются телевизоры Sony Bravia и некоторые другие панели. VRR на них работает даже с HDMI 2.0. Поэтому, если повезёт и VRR на вашем ТВ или мониторе реализован схожем образом — может работать даже с HDMI 2.0
— Диапазон работы VRR вашего дисплея не имеет никакого значения, поскольку на PS5 он работает только от 48 Гц до 120 Гц
— Это означает, что если ваш телевизор или монитор могут работать только в 60 Гц, то VRR будет отключаться при падении фпс в игре ниже 48
— Если ваше устройство поддерживает 120 Гц, для обхода этого недостатка будет использована функция Low Framerate Compensation (анг. компенсации низкой частоты кадров) (LFC). Суть её заключается в том, что когда фпс достигает нижней планки частоты работы VRR — частота обновления дисплея удваивается. Таким образом вы сможете получить преимущества от VRR даже при экстремально низких просадках фпс в играх вплоть до 20 фпс. 47 фпс будет работать в 94 Гц и так далее.
Особенности технической реализации на PlayStation 5
— VRR на PS5 включается через меню. Имеются две опции:
Включить VRR. В данном случае он будет работать только в поддерживаемых играх.
Включить VRR для всех игр. Добавляет поддержку игр без патча. Но при этом предупреждается о возможной некорректной работе.
Настройки VRR
— Обновление скачивается в виде патча, а не системного обновления. Чтобы это меню появилось, после установки необходимо перезагрузить консоль
— К сожалению, LFC работает только в играх с официальным патчем
— Таким образом, VRR не поможет сгладить слишком сильные просадки фпс в играх, вроде Elden Ring, где фпс в режиме качества может опускаться вплоть до 30 фпс
VRR помогает сгладить мелкие просадки фпс до 48, но не ниже (без патча и без 120 Гц)
— Диапазон работы VRR на PlayStation 5 — от 48 Гц до 120 Гц
— VRR не работает в играх по обратной совместимости с PlayStation 4. Также не во всех с PlayStation 5
— Как уже говорилось ранее, LFC не работает в играх без патча
— Даже с патчем LFC не может работать без 120 Гц
— Патч позволяет разработчикам добавить в игры специальные режимы работы для дисплеев с поддержкой VRR, вроде разблокированной кадровой частоты и LFC. На системном уровне игры не могут определять, поддерживает ли ваш дисплей VRR или нет.
Сосни реализация через жопу
Поддержка
— PlayStation 5 не поддерживает всем привычную реализацию VRR от AMD в виде FreeSync, а, похоже, использует таковую от HDMI. Преимущественно работает на HDMI 2.1. Исключением являются телевизоры Sony Bravia и некоторые другие панели. VRR на них работает даже с HDMI 2.0. Поэтому, если повезёт и VRR на вашем ТВ или мониторе реализован схожем образом — может работать даже с HDMI 2.0
— Диапазон работы VRR вашего дисплея не имеет никакого значения, поскольку на PS5 он работает только от 48 Гц до 120 Гц
— Это означает, что если ваш телевизор или монитор могут работать только в 60 Гц, то VRR будет отключаться при падении фпс в игре ниже 48
— Если ваше устройство поддерживает 120 Гц, для обхода этого недостатка будет использована функция Low Framerate Compensation (анг. компенсации низкой частоты кадров) (LFC). Суть её заключается в том, что когда фпс достигает нижней планки частоты работы VRR — частота обновления дисплея удваивается. Таким образом вы сможете получить преимущества от VRR даже при экстремально низких просадках фпс в играх вплоть до 20 фпс. 47 фпс будет работать в 94 Гц и так далее.
Особенности технической реализации на PlayStation 5
— VRR на PS5 включается через меню. Имеются две опции:
Включить VRR. В данном случае он будет работать только в поддерживаемых играх.
Включить VRR для всех игр. Добавляет поддержку игр без патча. Но при этом предупреждается о возможной некорректной работе.
Настройки VRR
— Обновление скачивается в виде патча, а не системного обновления. Чтобы это меню появилось, после установки необходимо перезагрузить консоль
— К сожалению, LFC работает только в играх с официальным патчем
— Таким образом, VRR не поможет сгладить слишком сильные просадки фпс в играх, вроде Elden Ring, где фпс в режиме качества может опускаться вплоть до 30 фпс
VRR помогает сгладить мелкие просадки фпс до 48, но не ниже (без патча и без 120 Гц)
— Диапазон работы VRR на PlayStation 5 — от 48 Гц до 120 Гц
— VRR не работает в играх по обратной совместимости с PlayStation 4. Также не во всех с PlayStation 5
— Как уже говорилось ранее, LFC не работает в играх без патча
— Даже с патчем LFC не может работать без 120 Гц
— Патч позволяет разработчикам добавить в игры специальные режимы работы для дисплеев с поддержкой VRR, вроде разблокированной кадровой частоты и LFC. На системном уровне игры не могут определять, поддерживает ли ваш дисплей VRR или нет.
Сосни реализация через жопу

- KlausAusfII
- C4rank2

- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2444 раза
- Лайкнули: 3054 раза
Переходники как правило нужно вставлять в DP порт устройства и в hdmi монитора. В обратную сторону не работает. По крайней мере я пассивные переходники такие не видел, а активные переходники дерьмо.AlecArzh писал(а): 02 май 2022, 10:07Хочу с SeX вывести картинку на DP моника вместо HDMI. В связке HDMI 2.1-HDMI 2.0, не могу получить 1440р/120 Гц, только 1440р/60 ГЦ, либо 1080р/120Гц.
Вот может получится через переходник получить 2К и 120 Гц![]()
Я нашел за 50$ от 3D Club, но нет в наличии, да и деревянными не оплатитьFirex писал(а): 03 май 2022, 22:24Переходники как правило нужно вставлять в DP порт устройства и в hdmi монитора. В обратную сторону не работает. По крайней мере я пассивные переходники такие не видел, а активные переходники дерьмо.AlecArzh писал(а): 02 май 2022, 10:07Хочу с SeX вывести картинку на DP моника вместо HDMI. В связке HDMI 2.1-HDMI 2.0, не могу получить 1440р/120 Гц, только 1440р/60 ГЦ, либо 1080р/120Гц.
Вот может получится через переходник получить 2К и 120 Гц![]()

- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 8367 раз
- Лайкнули: 1325 раз
- Дизлайкнул: 1
Раз тут обсуждают мониторы, планирую брать M32U, эксперты, поясните , какие подводные и в чем я не прав? 

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
Я планирую брать этот, но рашен пидорашен барыги игнорят курс евро.
Жаба переплачивать душит
https://4k-monitor.ru/catalog/philips/P ... 79M1RV_00/
Жаба переплачивать душит
- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 8367 раз
- Лайкнули: 1325 раз
- Дизлайкнул: 1
Дорого даже за 32 версию этой модели,AlecArzh писал(а): 06 май 2022, 13:29Я планирую брать этот, но рашен пидорашен барыги игнорят курс евро.
Жаба переплачивать душит![]()

Для 4К брать 27 дюймов является ошибкой.

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
Идеальный размер для меня, у меня сейчас такой. Просто хочу апнуть спеки.Mr Bateman писал(а): 06 май 2022, 14:58Дорого даже за 32 версию этой модели,AlecArzh писал(а): 06 май 2022, 13:29Я планирую брать этот, но рашен пидорашен барыги игнорят курс евро.
Жаба переплачивать душит![]()
https://4k-monitor.ru/catalog/philips/P ... 79M1RV_00/рашко-реалии
Для 4К брать 27 дюймов является ошибкой.![]()