Отправлено спустя 10 секунд:
Я бы о тебе лучше мнения
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:

Как можно тебе что-то аргументировать, если ты утверждаешь что атомная энергетика "дешевая"?

Она не дешёвая, нo дешевле возобновляемой, которая очень дорогаяReaderF писал(а): 06 июн 2019, 13:02Как можно тебе что-то аргументировать, если ты утверждаешь что атомная энергетика "дешевая"?

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
NightlyRevenger писал(а): 06 июн 2019, 13:06Она не дешёвая, нo дешевле возобновляемой, которая очень дорогая
Консалтинговая фирма Lazard в своём 10-м годовом отчёте показала, что ветровая и солнечная электроэнергия стала дешевле, чем электроэнергия из других источников, в том числе традиционных — даже без государственного субсидирования. Эти данные также подтверждаются анализом лаборатории Беркли по солнечной и ветровой энергетике.
С 2009 по 2015 год нормированная стоимость выработки 1 МВт⋅часа ветровой электроэнергии снизилась с $101-$169 до $32-$72, то есть почти в 3 раза. Нормированная стоимость выработки 1 МВт⋅часа солнечной электроэнергии за этот же период снизилась с $323-$394 до $58-$70.
Данные Lazard также подтверждаются рыночными ценами контрактов на ветер, которые доходят до $10-$20.
Рынок растет охуенными темпами.Ввод новых энергетических мощностей, работающих на возобновляемых источниках, составил 153 ГВт, или 55 % всех введенных мировых энергетических мощностей.
В исследовании энергетической экономики США, проведенном инвестиционным банком Lazard [33], утверждается, что ветроэнергетика и большая солнечная энергетика — самые дешевые способы получения электроэнергии. Без учета субсидий LCOE в ветроэнергетике составил 32−77 $/МВт·ч, в большой солнечной энергетике — 50−70 $/МВт·ч, в парогазовой генерации — 52−78 $/МВт·ч, в угольной генерации — 65−150 $/МВт·ч, на газотурбинных электростанциях — 68−101 $/МВт·ч, в ядерной энергетике — 97-136 $/МВт·ч, в дизельной генерации — 212−281 $/МВт·ч.

В марте Правление энергетической информации США (EIA) опубликовало сведения «о существенных событиях», произошедших в калифорнийской энергетической системе. Оптовые цены на электроэнергию в связи с резким ростом мощностей солнечной энергетики упали до отрицательных значений. По сообщению EIA, в этот период с 8 утра до 14:00 средние почасовые цены часто опускались ниже нуля. Для сравнения, в 2013-2016 годах в марте средние почасовые цены находились в интервале 14-45 долларов за один МВт*ч.
В этот период доля солнечной генерации промышленного масштаба на территории, которую обслуживает Калифорнийский независимый системный оператор (CAISO), составила почти 40%. Такой уровень был достигнут впервые за всю историю штата. Отрицательные цены в Калифорнии связывают, в первую очередь, c ростом на 50% установленной мощности солнечных электростанций в штате всего лишь за год.
Более половины АЭС США в настоящее время работают в убыток, их общие потери составляют порядка 2,9 миллиардов долларов в год.

А вот тут мы и входим в "темную" зону трудностей с подсчетами реальной цены энергии АЭС. Например без учета всего остального, хранение и переработка ОЯТ не включают в расчет себестоимости производства и субсидируется видимо государством и так же тратит ресурсы и время.Weisses Fleisch писал(а): 06 июн 2019, 13:40В России несколько иная ситуация и АЭС в убыток не работают.

Речь именно о "больших" АЭС с полным ядерно-топливным циклом. Развитие будет, если будет, в малую атомную энергетику.

Картиночки и отчет Росатома выше

Мне твои картиночки не нужны чувак, я "немножко в теме"
тенденции не очень хорошие в отрасли . Хорошо если все это "ВРЕТИ" и "оптимизация", жалко будет, она у нас одна, высокотехнологичная и впереди планеты всей при этом.

И я должен поверить им, а не ценам на электричество потому что?ReaderF писал(а): 06 июн 2019, 13:38Консалтинговая фирма Lazard в своём 10-м годовом отчёте показала, что ветровая и солнечная электроэнергия стала дешевле, чем электроэнергия из других источников, в том числе традиционных — даже без государственного субсидирования.

Ну тут однозначный ответ, я считаю. Это же не я, рост цен в Австралии на электричество, прикрутил к спору о себестоимости производства электроэнергии из разных источников,
каким-то образом сделал вывод, о том что в этом виноваты якобы высокие цены(только?) на производство электроэнергии из возобновляемых источников, то что рынок растет и цены снижаются (на производство) ты предпочел не замечать. Видимо в твоей тяжелой, параллельной реальности есть страны которые не используют возобновляемые источники энергии и цены там на электричество снижаются или не растут, например в РФ
Цены на производство снижаются, а цена для потребителей растёт, неплохоReaderF писал(а): 06 июн 2019, 15:34то что рынок растет и цены снижаются (на производство) ты предпочел не замечать.

Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!