Кстати процессор IBM Power 970, на базе которого сделана WiiU, безусловно слабее по сравнению с AMDшным процессором Jaguar в Sony Playstation 4, но вот какая штука: если взять по одному ядру каждого из них, ядро Power 970 окажется ощутимо мощнее. Просто в WiiU этих ядер три, а в PS4 их восемь. Люди, которые проверяли (даже банально через диспетчер задач Windows) как загружают процессор современные игры, знают, что мало какие из них используют больше двух ядер. Я не знаю, как это происходит на современных приставках, но если там дела обстоят так же, как это было на Сеге Сатурн, где была куча процессоров, но использовали как правило один основной и в результате всё упиралось в него одного, от чего игры были не слишком круты, то WiiU в общем-то не проигрывает PS4 в вычислительных возможностях. До сих пор правда я не в курсе, какой графический чип используется в новых Иксбоксе и ПиЭске, знаю только про WiiU, там стоит AMD Radeon HD пятитысячной серии. Мне кажется, что те, кто не собирался покупать WiiU и ждал выхода новых консолей, теперь, когда они узнали, какое оно, восьмое поколение, наконец смогли выбрать то, что им кажется наиболее перспективным. История повторяется.