кстати первая плойка компактной ревизии ИМХО хуйня ... первая нравилась больше и в целом проблем с механикой было меньше - крышка у малой часто закрывалась уебански , а про разъебывающийся шпиндель "забыли"

кстати мне досталась такая от родни - пришлось шпиндель менять нах

подошел от сидюка сосунг , а вот плохо закрывающуюся крышку так и не смог допилить ... кстати кнопка то же не ахти - вощем просто консоль была поёбана сильно , но в целом слабые места ее корпуса и железа выявила
Насчет жирухи соне2 ... тут рука-лицо ... сказать , что внешний вид топорный , значит фактически похвалить

мегауёбищная ревизия в плане дизайна ... собиратель пыли , ну и проблемы с лазером никто не отменял ... кароче первый ящик по сравнению с ней эталон дизайна
А вот слимка получилась заебатой ... в последних ревизиях наконец-то стали пихать нормальные детали лазера , сама консоль стала очень тихой , но правда с болванками шумит привод здорово ... слышно как во время игры идет постоянная подгрузка данных ... в целом открытый шпиндель для меня плюс ... чо бы там ленивые сонерабы не трещали
Ну насчет третьего поколения - жируха это горячий , шумный и огромный гроб ... ненавижу ее до сих пор

со слимками делов не имел , но чисто внешне они мне что-то размерами не понравились , хотя то мог как раз купить такую ... думал как сонеосел перед двумя коробками , с одинаковым железом и таки решился на суперслим ... кароче не жалею вообще ... размерами она заебись ... шпиндель в зоне доступа без разборки , да еще конической формы ... лазер таки у нее двойной - для блюрея и двд явно ... мож шумит сильнее слима , но это хуй знает ... пыль токо ребрами любит набирать , а так заебца