DIE!DIE!DIE!!11 писал(а):Marstion-John, винда говно, да. Но сони была в полной жопе с пс3 - с желзеом, с софтом. Именно из-за софта было очень много запар, это говорили все кому ни лень. А теперь сони внезапно впереди в т.ч. по софту, ога.
Сильно проще нихуя не станет, потому что это все так же не похоже на привычную x86-архитектуру. Восторженные отзывы про простоту PS4 скорее просто рекламные бредни (на которые повелся Димчик), которые сменили прошлые речи про потенциал, мощь Cell и объем блюрея. Все потому что речи разрабов однобокие. С кривым инструментарием добьются этого единицы.
DIE!DIE!DIE!!11 писал(а):Я единственное что думаю что все-таки будет павер-писи у гроба - тогда никаких проблем с обратной совместимостью и мучений с этим на х86, и проблемы с тепловыделением и проблемы с финальными девкитами и набором софта.
Я тоже был бы рад видеть PowerPC или подобный процессор в новом боксе (IBM пиздаче разбирается в процессорах), однако же не позволяю беливам перебивать рассудок. И кстати, не каждый IBM процессор пойдет для железной обратной совместимости.
x86 процы ничего не могут предложить в игровой сфере того, что может PowerPC - по мне так именно PowerPC намного больше может предложить. Даже на пека x86 продолжает жить лишь потому что сохраняется софтварная совместимость с горой софта под эту архитектуру, поэтому ссутся чего либо выпилить, хотя там дофига старого мусора (вроде адресации в реал-тайме, которая в современной ОС нафиг всралась). А в процах весь этот мусор даром не проходит - эффективность падает, а сложность растет.