MadReview: Heavy Rain 2.0 Move Edition

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма

Gammy
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 10 сен 2010, 15:30

29 ноя 2010, 17:44

Xopek писал(а):
Gammy писал(а):
А поскольку и автор, и глубокоуважаемый Хорек нищебродствуют на джейлах - вывод прост...
Я еще джейл не купил, гоу в тему с лицензиями я и Хевик и в Унч играл в лицшко, обе висли
Хевик играл в коллекционку до патча, прошел правда 1 раз пока, зависаний и пропаданий звуков не было. Анч играл только второй, ни разу не зависла, прошел 2 раза пока, прохожу третий потихоньку...Кстати играть по 15-16 часов не пробовал, может в этом проблема?
Последний раз редактировалось Gammy 29 ноя 2010, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
Alan Wake - 540p. Halo:Reach - no epic. GoW3 - holidays 2011. Fable 3 - FullHD only on PC. Live in Russia - 2499р. Kineсt - 7999р. Haunt - Xbox Arcade. Rise of Nightmares - 3/10 OXM. :kaz:
Gammy
нуб или бот
нуб или бот

29 ноя 2010, 17:46

Corvus писал(а):
"синего" экрана пока не видел ни разу)
У тебя точно винда стоит?
А вообще видать да, у тебя хорошо прокачана карма. Везёт тебе )
Точно. 7600 один из первых(в плане поставил сразу с выходом релиза). Со всеми обновлениями естественно. Windows 7 все-таки рулит)
Alan Wake - 540p. Halo:Reach - no epic. GoW3 - holidays 2011. Fable 3 - FullHD only on PC. Live in Russia - 2499р. Kineсt - 7999р. Haunt - Xbox Arcade. Rise of Nightmares - 3/10 OXM. :kaz:
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1801 раз
Лайкнули: 3083 раза
Дизлайкнули: 1
Профиль и ЛС:

Кубок Серебряного Тролля Troll Medal Nomad Medal Halo Medal
RROD Trophy Орден мышиной ярости PS5 Medal

29 ноя 2010, 17:48

Gammy писал(а):
Xopek писал(а):
Gammy писал(а):
А поскольку и автор, и глубокоуважаемый Хорек нищебродствуют на джейлах - вывод прост...
Я еще джейл не купил, гоу в тему с лицензиями я и Хевик и в Унч играл в лицшко, обе висли
Хевик играл в коллекционку до патча, прошел правда 1 раз пока, зависаний и пропаданий звуков не было. Анч играл только второй, ни разу не зависла, прошел 2 раза пока, прохожу третий потихоньку...
Оно и понятно ты же сонибой
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 03 янв 2010, 00:37

RROD Trophy

29 ноя 2010, 17:48

Xopek, Просты ты не удачник :trollface:
Изображение
Corvus
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 19 окт 2010, 21:00

OldSchool Medal

29 ноя 2010, 17:49

Точно. 7600 один из первых(в плане поставил сразу с выходом релиза). Со всеми обновлениями естественно. Windows 7 все-таки рулит)
В принципе у меня тоже 7-ка. И тоже поставил сразу с релизом. И до синего экрана довёл только один раз, и то чуть ли не силком.

Меня сама фраза смутила. Думаю "Ничего себе - чел ни разу бсод не видел..."
IMHO
Изображение
Gammy
нуб или бот
нуб или бот

29 ноя 2010, 17:50

Corvus писал(а):
В принципе у меня тоже 7-ка. И тоже поставил сразу с релизом. И до синего экрана довёл только один раз, и то чуть ли не силком.

Меня сама фраза смутила. Думаю "Ничего себе - чел ни разу бсод не видел..."
Тю, я на них на работе любуюсь)) Сис. админу все-таки их видеть приходится...
Corvus
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 19 окт 2010, 21:00

OldSchool Medal

29 ноя 2010, 17:54

Сис. админу все-таки их видеть приходится...
Это многое объясняет )
IMHO
Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2307 раз
Лайкнули: 3097 раз
Дизлайкнули: 3
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

29 ноя 2010, 17:57

значит Вы делаете что-то не так.
Gammy, может ты и скринтиринга не видишь? тогда ты просто невнимательный. Трудно делать "что-то не так" с консолю. Если бы мы говорили о ПК, не вопрос, я бы допустил, что что-то делаю не так. Но мы говорим о консоли. Так что ты просто ересь несёшь какую-то.

Может не все плойки одинаково стабильны, хз. Но факт есть факт, на хеви рейн народ сильно жалуется. На анчи поменьше. Другие игры вообще не вызывали никаких проблем (God of War 3, кроме глюка с точками сохранения, которая даже после патча исправляющего это всё равно продолали глючить :) )
Che
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 10 июн 2010, 15:23

Playboy Medal

29 ноя 2010, 17:59

проблемы в игре есть, но это все равно шедевр
Изображение
:pray: Нет бога кроме Иваты и Миямото пророк его. :pray:
Gammy
нуб или бот
нуб или бот

29 ноя 2010, 18:03

tohdom писал(а):
значит Вы делаете что-то не так.
Gammy, может ты и скринтиринга не видишь? тогда ты просто невнимательный. Трудно делать "что-то не так" с консолю. Если бы мы говорили о ПК, не вопрос, я бы допустил, что что-то делаю не так. Но мы говорим о консоли. Так что ты просто ересь несёшь какую-то.

Может не все плойки одинаково стабильны, хз. Но факт есть факт, на хеви рейн народ сильно жалуется. На анчи поменьше. Другие игры вообще не вызывали никаких проблем (God of War 3, кроме глюка с точками сохранения, которая даже после патча исправляющего это всё равно продолали глючить :) )
Заметь, я про тиринг ничего не говорил. Хотя субъективные ощущения сказать могу - я этого зверя не замечал, ну может тесты его и показывают, и, даже, он есть. Играть мне это явление не мешает, я тебе больше скажу, единственная игра, которая меня выморозила техническим исполнением, это RDR, такой каши я не ожидал...тут эпик фейлище признаю, хотя на боксе не видел, но говорят лучше....
Ghetto_Kid
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 28 сен 2010, 10:07

29 ноя 2010, 18:14

Обзор в принципе годный, но сравнение с ГТА/Асетином неуместно, как и претензия к прохожим. Хэви Рейн нелинойность никуда не поднимает, там просто инетрактивность высокая, но на 90% она бестолковая, ну и то что нельзя проиграть напрямую.

На самом деле проходить Хэви Рейн даже второй раз смысла нет, разве что ради управления мувом, но никак не раде сюжета. Вся вариативность на столько схематична, что различия примитивны до безобразия и принципиально сюжет не меняют.
+ epic fail разрабов за вырезанные сцены.
Последний раз редактировалось Ghetto_Kid 29 ноя 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Научно-исследовательский институт химикалий, удобрений, ядов.

Гражданин ФемЖопка - Абдрахманов Серик Жумабаевич.

Изображение
Cin-i
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 08 ноя 2010, 07:38

PS4 Trophy

29 ноя 2010, 18:20

Fantonys писал(а):
Играешь на джэйле и жалуешься на глюки с текстурами при этом :dn: Чему удивляться, тут уж ничего не гарантировано раз ператишь :conf2:
играл не на джейле - тоже были глюки
Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

29 ноя 2010, 19:39

Gammy, наверное экран маленький. Я на скрин-тиринг вообще-то тоже в других играх не особо обращаю внимание, но в ХевиРейн это что-то с чем-то. Особенно в сценах с толпой народу.

Ghetto_Kid, не понял? почему не уместно? Бюджеты разные? я ж не игры целиком сравниваю, а взаимодействие с прохожими, которые и в обоих играх присутствуют.
Вариативность очень даже приличная. Дав умереть двум персонажам я подозреваю, что я пропустил какие-то сцены с ними :) Ну и последнего персонажа мог тоже загубить, но не стал - был бы плохой финал, что тоже финал. Мне кажется ты не знаешь о чём говоришь.
Ghetto_Kid
нуб или бот
нуб или бот

29 ноя 2010, 21:16

tohdom писал(а):
Ghetto_Kid, не понял? почему не уместно? Бюджеты разные? я ж не игры целиком сравниваю, а взаимодействие с прохожими, которые и в обоих играх присутствуют.
Вариативность очень даже приличная. Дав умереть двум персонажам я подозреваю, что я пропустил какие-то сцены с ними :) Ну и последнего персонажа мог тоже загубить, но не стал - был бы плохой финал, что тоже финал. Мне кажется ты не знаешь о чём говоришь.
В ГТА/Асетин персонаж игры - проекция игрока в игровой мир, по этому там важно ощущение присутствия, Хэви Рейн замкнутая драмма, где персонажи не проекция игрока, а герой сюжета, по этому им эффект присутсвия не зачем, когда Итан ищет сына ему нет дела до прохожих, желание игрока на самом деле здесь никого не волнует.

По поводу вариативности, опять же на самом деле персонажи могут умереть лишь в заранее определённых конкретных местах, никаких других игровых эпизодов не открывается в случае смерти/выживания (ну разве что кроме последнего где уже непосредственно с сыном), в основном меняется нарезка роликов концовки.

Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

29 ноя 2010, 21:25

эм..не понмаю чем помешала наличие не только ЗАКРИПТОВАННОЙ реакции, но и базовой, интерактивной.

а насчет вариативности. ты что не попадался полиции когда они за тобой гналась? там целая глава открывается.
СПОЙЛЕР
побег из участка с помощью ФБРовца. А второй раз инета совсем в рутузку сажают.
А фбровец. если он выживает против негра, то всё, про него больше в игре ничего нет хочешь сказать??
.
Ghetto_Kid
нуб или бот
нуб или бот

29 ноя 2010, 21:54

Ну ок, может таких вариантов > 1, и они лишь в конце опять же. Я о том что это не совсем нелинейность, когда мол типа проиграл эпизод побега, вот тебе попытка номер 2, или допустим один персонаж не нашёл мальчика, найдёт другой. С испытаниям вообще слив, потому что разница сведена к тому нашёл/не нашёл подсказку, а так всё тоже самое.

Сюжет от действий игрока не зависит, ему лишь компенсируют проигрышь, который лишь слегка меняет цепь событий, но не трогает основной сюжет.

Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

29 ноя 2010, 22:11

а ты хотел чтобы каждое ответвление вытекало в отдельную игру что ль? :awesome10:
Это не возможно.
Ghetto_Kid
нуб или бот
нуб или бот

29 ноя 2010, 22:22

Не отдельную игру, а отдельный сюжет. ;)
О какой нелинейности можно говорить, когда от игрока толком ничего не зависит, а вариативность появляется только в случае его проигрыша, как возможность продолжить тоже самое повествование.
Последний раз редактировалось Ghetto_Kid 29 ноя 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Профиль и ЛС:

29 ноя 2010, 22:42

в этом оно и заключается. в Анче пока не убъёшь 5 врагов дальше НУ НИКАК по сюжету не продвинишься.
И если с поезда упал - душа спокойна, ведь щас будет респаун.
А в Хеви рейн такого понятия нет. Умер - игра пойдет дальше без этого героя. Не умер - герой еще встретится дальше по сюжету. В зависимости от комбинации выбранных параметров - финальная глава различна.
Это и есть нелинейность, и она куда мощнее чем "картинки в Фоллауте" или вариативность Масс Эффекта.

Ты щас дорассуждаешься до того, что придёшь к выводу, что ни одна игра не является нелинейной. Этот вывод будет бредовым и бесполезным. Хевирейн нелинеен в рамках блурея и 60 баксов. Большей иллюзии нелинейности не достигла еще ни одна игра.
Ghetto_Kid
нуб или бот
нуб или бот

29 ноя 2010, 23:07

В Анчартеде геймплей и сюжет две самостоятельные составляющие.

Ещё раз говорю в Хэви Рейне игрок ничего не выбирает (кроме пары моментов, которые опять не пришей козе баян). Если я играю в Хэви Рейн и выигрываю, т.е верно набиваю QTE, то я двигаюсь по сюжету как по прямой линии как в том же Анчартеде. Если я проиграю, то мне дают как бы обходной манёвр чтобы вернуться на туже линию.
Ближе к концу если я проигрываю ещё больше, я буду двигаться по обходному манёвру который на самом деле топчется вокруг основного сюжета.

У мну с рассуждениями всё норм, в качестве того как должно быть я могу привести в пример Альфа Протокол, где игрок совершает выбор который меняет сюжет, самое смешное что набор миссий тот же, а сюжет идёт в другом русле, но лишь потому что я так решил.

ЗЫ
В новые Фоллауты и Масс Эфект не играл.

Для меня идеал нелинейности сюжета - Ace Combat.
Последний раз редактировалось Ghetto_Kid 29 ноя 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Ответить