Физический носитель обязателен, сони мелкими шагами шла к цифровой дестрибьюции.
1) Начала продавать игры псп в псн
2)Выпустила псп го , обреченную на провал по 1 простой причине - если все игры псп продавали в псн изначально еще на старте псп то у них был бы шанс. Но зачем мне нужна приставка библиотека которой ограниченна как не странно платформодержателем при том что в более дешевых ревизиях было все. + Бешеные цены в псн на момент выхода псп го- когда я плачу за "воздух" я планирую как минимум с экономить на игре - но когда ретейл издание дешевле - то какого блеать хуя?!
3) Выпустила виту и включила мозг. 1е в вите свободный выбор между ретейл и цифровой дистрибьюции 2) Цены на цифру минимум на 15% дешевле, а порой и вовсе по 500 рэ за большие тайтлы на распродажах - при том что консоли пол года.
Игры в цифре на псв покупать просто выгоднее и удобнее - не юзоешь тонны чехлов под карики - все игры на консоли, это просто дешевле, сейчас за цифру частенько дают бонусы. карта 32 гб 3300- реймен на карике 1800 - в псн 1000, игра весит что то около 2х гб.
Это я к тому что даже на портативе где игры небольшого объема и купленное легко скачать только в этом поколении получило какое то развитие, пс 4 полностью облачной навряд ли будит, а что бы перейти полностью на цифру на домашних платформах надо как минимум потратить поколение подготавливая рынок как это сделали с псв - ваш КО.