Глава Microsoft о консольных эксклюзивах: «Я бы с удовольствием избавился от них»
Сатья Наделла пообещал, что серия Call of Duty не пропадёт с PlayStation, если корпорации удастся приобрести Activision Blizzard.
Гендиректор Microsoft Сатья Наделла рассказал о своём отношении к консольным эксклюзивам во время дачи показаний на четвёртый день слушаний по судебному разбирательству Microsoft и Федеральной торговой комиссии США (FTC).
Менеджер уверен, что игры, как и любое другое программное обеспечение, должны быть доступны на максимально возможном числе устройств. По словам Наделлы, это был ключевой подход Microsoft в прошлом, и он поддерживает подобную стратегию.
Наделле не нравится, что эксклюзивы играют такую большую роль в игровой индустрии. Однако Microsoft приходится действовать по этим правилам.
Если бы всё зависело от меня, то я бы с удовольствием избавился от любых эксклюзивов на консолях. Но не мне принимать решение, не игроку с низкой долей на консольном рынке. Лидер индустрии задал направление рыночной конкуренции с помощью эксклюзивов, поэтому мы и живём в этом мире. Но мне он не нравится.
Сатья Наделла, гендиректор Microsoft
Наделла пообещал, что PlayStation не лишится Call of Duty в случае слияния Microsoft и Activision Blizzard.
Финансовый директор корпорации Эми Худ также отметила, что в Microsoft не рассматривали возможность не выпускать Call of Duty на PlayStation. По её словам, сделка должна начать приносить прибыль Microsoft сразу после завершения.
В четвёртый день слушаний показания дал и глава Activision Blizzard Бобби Котик. Он рассказал о своём отношении к Game Pass и Nintendo Switch.
https://dtf.ru/gameindustry/1920450-gla ... sya-ot-nih
Слова мудрого человека, это сони затеяла войну экзов с 95го года, увела ту же Финалку у Нинтендо, а потом и у Хбокса, конторка гниль. Мультик золотая антилопа это про неё. Каждый должен сам выбирать на чем ему играть, игры должны быть везде одинаковы, мне такой подход больше по душе, чтобы не приходилось брать 2-3 консоли каждый раз или шквариться с ЭВМ портами и эмуляторами. Купил ПС5 или Хбокс и играй на них в Хало, Форзу, гири, Хорайзон, ГоВ, Тсушиму, Ласты.
Майкам пришлось принять эти правила игры навязанные Сони.