смотрел Человека-паука: Через вселенные?Mister Book писал(а): 02 ноя 2019, 17:49molecule, в двух словах, что за хроматик абберация? Что она делает?
Лучи в RDR2, Квидикс поиграет в 2 фпс.
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Имитирует один из дефектов передачи изображения в оптической системеMister Book писал(а): 02 ноя 2019, 17:49molecule, в двух словах, что за хроматик абберация? Что она делает?
любители этого говнеца ссылаются на то, что это дефект линз, потому CA наблюдается в фильмах.
но покажите мне хоть одно современное снятое на камеры кино, где этот эффект будет так сильно выражен, как в играх, и будет охватывать весь фильм, а не отдельные сцены.

ну где-тут этот блядские красно зеленые ореолы на границах объектов по всему изображению? может кто покажет, любители киношных эффектов в играх?

если уж продолжать тему CA и других эффектов, то можно сказать следующее:
DoF - не всеми любимый эффект, но он с давних пор умышленно использовался в кино, чтобы перенести внимание зрителя на объект в фокусе.
Потому использование его в играх имеет артовый смысл, если оно будет носить периодический характер(например перезарядка в сталкере, когда только оружие остается в фокусе, ну или фокус во время диалоговых сцен).
Моушен блюр. Тоже многим не нравится, но он несет в себе определенные полезные функции, а потому давно используется умышленно в кино.
Для передачи динамики раз, для снижения эффекта дрожания изображения при плавном панорамировании -два.
Даже фильм грейн имеет практический смысл, т.к. имитирует снижение видимости в темноте и немного снижает бандинг теней.
Виньетирование тоже имеет практический смысл, т.к. затемняет края экрана и смягчает яркостный переход к рамке ТВ.
Но Хроматик аберейшен всегда был эффектом, от которого хотели избавиться. Они не несет в себе вообще никакого практического смысла, киношники не нашли ему толкового артового применения.
Так нахуя он нужен?
но покажите мне хоть одно современное снятое на камеры кино, где этот эффект будет так сильно выражен, как в играх, и будет охватывать весь фильм, а не отдельные сцены.

ну где-тут этот блядские красно зеленые ореолы на границах объектов по всему изображению? может кто покажет, любители киношных эффектов в играх?

если уж продолжать тему CA и других эффектов, то можно сказать следующее:
DoF - не всеми любимый эффект, но он с давних пор умышленно использовался в кино, чтобы перенести внимание зрителя на объект в фокусе.
Потому использование его в играх имеет артовый смысл, если оно будет носить периодический характер(например перезарядка в сталкере, когда только оружие остается в фокусе, ну или фокус во время диалоговых сцен).
Моушен блюр. Тоже многим не нравится, но он несет в себе определенные полезные функции, а потому давно используется умышленно в кино.
Для передачи динамики раз, для снижения эффекта дрожания изображения при плавном панорамировании -два.
Даже фильм грейн имеет практический смысл, т.к. имитирует снижение видимости в темноте и немного снижает бандинг теней.
Виньетирование тоже имеет практический смысл, т.к. затемняет края экрана и смягчает яркостный переход к рамке ТВ.
Но Хроматик аберейшен всегда был эффектом, от которого хотели избавиться. Они не несет в себе вообще никакого практического смысла, киношники не нашли ему толкового артового применения.
Так нахуя он нужен?
Последний раз редактировалось molecule 02 ноя 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
molecule, "Разработчикам виднее, кок-пок"
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 814 раз
- Лайкнули: 3173 раза
- Дизлайкнули: 1
гугол пиздит много, решил у эксперта спросить. Так-то напоминает стереоскопическое изображение со снятыми 3д-очками
- Mister Book
- Почти Крутой

Полотенце, не смотрел
Мне нравится эффект зернистости картинки, как в Дум2016
лучше б над РТ работалиEldarion писал(а): 02 ноя 2019, 17:55Имитирует один из дефектов передачи изображения в оптической системе
Мне нравится эффект зернистости картинки, как в Дум2016

- Mister Book
- Почти Крутой

Да понял я, заебал уже
Ок, гляну. А сам мульт как тебе? Сюжет интересный?Полотенце писал(а): 02 ноя 2019, 19:43Mister Book, посмотри, там как-раз такой эффект, я по началу даже подумал что какую-то 3д версию скачал, ну и вообще очень красивый мульт, в 100 раз лучше фильмов, недаром оскара взял.

- bravointheua
- Графоман

- Рега: 11 окт 2015, 21:14
- Лайкнул: 8641 раз
- Лайкнули: 15326 раз
- Профиль и ЛС:
- snakesokol
- Начинающий альфач
"Как сообщает Polygon, на пресс-ивенте вестерн работал в 4K при 60 fps. В настройках графики были выставлены высокие и средние параметры. На мероприятии использовались мощные компьютеры с процессором Core i9-9900K, видеокартой RTX 2080 Ti и 32 Гб памяти. Однако представитель Rockstar Games заверил, что игра хорошо подстраивается под разные конфигурации железа.
По словам PCGamesN, те, кто провёл в RDR2 для консолей немало времени, наверняка заметят визуальный апгрейд на PC. В основном он проявляется в мелочах, например в облике персонажей — на компьютере сильнее бросаются в глаза опрятность костюма Хавьера или обветренная кожа Карен. Такие детали подчёркивают образы героев, считает автор превью.
Помимо контроллера обновлённая RDR2, само собой, поддерживает мышь и клавиатуру. PC Gamer утверждает, что управление в данном случае едва ли не важнее графических красот — играть стало куда удобнее. В особенности компьютерные устройства ввода делают честь виду от первого лица. Разве что радиальное меню выбора предметов, доставшееся в наследство от консолей, на первых порах может причинять дискомфорт.
Одно из главных новшеств PC-версии — полноценный фоторежим (на приставках был внутриигровой фотоаппарат со скудным набором функций). Режим позволяет отдалять камеру от главного героя, приближать её, менять фокусное расстояние и переключать фильтры. Во время возни с настройками действие в игре замирает"
По словам PCGamesN, те, кто провёл в RDR2 для консолей немало времени, наверняка заметят визуальный апгрейд на PC. В основном он проявляется в мелочах, например в облике персонажей — на компьютере сильнее бросаются в глаза опрятность костюма Хавьера или обветренная кожа Карен. Такие детали подчёркивают образы героев, считает автор превью.
Помимо контроллера обновлённая RDR2, само собой, поддерживает мышь и клавиатуру. PC Gamer утверждает, что управление в данном случае едва ли не важнее графических красот — играть стало куда удобнее. В особенности компьютерные устройства ввода делают честь виду от первого лица. Разве что радиальное меню выбора предметов, доставшееся в наследство от консолей, на первых порах может причинять дискомфорт.
Одно из главных новшеств PC-версии — полноценный фоторежим (на приставках был внутриигровой фотоаппарат со скудным набором функций). Режим позволяет отдалять камеру от главного героя, приближать её, менять фокусное расстояние и переключать фильтры. Во время возни с настройками действие в игре замирает"
- Mister Book
- Почти Крутой

так и есть. 3d эффекта нет, а артефакты анаглифа есть)Mister Book писал(а): 02 ноя 2019, 19:35Так-то напоминает стереоскопическое изображение со снятыми 3д-очками
- snakesokol
- Начинающий альфач
300 часов в фоторежиме, не меньше 
да, мульт охуенный, хоть я и не смотрю мультики, но этот понравился
- snakesokol
- Начинающий альфач
2080ti для высоких и средних настроек в игре - заебись оптимизировали 
не заходят, качаю всякие новинки, но обычно удаляю минут через 10, стар я уже для мультиков