Идрис Эльба призвал не делать нового Джеймса Бонда чернокожим
Культового шпиона нужно оставить таким, каким его придумали.
Культового шпиона нужно оставить таким, каким его придумали
Актер Идрис Эльба (сериал «Лютер», трилогия «Тор») в интервью изданию GQ прокомментировал слухи, что он когда-нибудь мог или еще может сыграть Джеймса Бонда. По его словам, это никогда не было правдой: после победы Барака Обамы на президентских выборах в США в 2008 году исполнитель роли Агента 007 Дэниэл Крэйг заявил, что теперь «настало время для черного Бонда», и фанаты решили, что Эльба подойдет. Сам же актер считает, что культового шпиона в будущем фильме цикла
не надо делать чернокожим.
Я всегда считал это нереалистичным[, что Агент 007 может быть чернокожим]. Джеймс Бонд был написан таким, какой есть, по определенным причинам. Конечно, мне это все польстило. Но еще, я думаю, если говорить объективно, некоторые рынки просто не принимают это [допущение]. Бонд популярен во всем мире. И [зрители] не все захотят видеть чернокожего мужчину, африканца, в роли Бонда. Это не то, что им нравится в их культуре. Точка. Бонд очень нереалистичен, и хотя щепотка реализма ему не помешала бы, давайте не будем пытаться сделать из него ‘’повестку’’. Я думаю, нужно оставаться верным его сути: эскапизму. Не нужно пытаться угодить вкусам [сегодняшнего] мира. Просто [пусть Бонд] будет Бондом.
Идрис Эльба, актер
Возможные кандидаты на роль Джеймса Бонда
Amazon
начала официальные поиски актера на роль Джеймса Бонда в середине мая. Кастинг-директором выступает Нина Голд, работавшая над сериалом «Игра престолов», франшизой «Звездные войны», а также множеством других фильмов и шоу. Она уже
заявила, что кандидат должен не только уметь играть в кино, но также «источать сексуальную привлекательность» и быть достаточно молодым, чтобы сняться в трех, четырех или большем количестве фильмов.
По данным киноинсайдеров, для нового фильма о Джеймсе Бонде ищут актера моложе 30 лет. При этом ранее сообщалось, что в служебной записке для сотрудников руководство Amazon подчеркнуло, что Агент 007 будет мужчиной.
Ранее ходили самые разные слухи, кто может воплотить Джеймса Бонда в новом фильме. Если верить инсайдерам, среди актеров, которых прочат на роль Агента 007, есть следующие имена:
Том Холланд (Человек-паук в киновселенной Marvel), Джейкоб Элорди (сериал «Эйфория»), Харрис Дикинсон («King’s Man: Начало»),
Аарон Тейлор-Джонсон («Годзилла»),
Каллум Тернер (цикл «Фантастические твари»),
Аарон Пьер («Ребел-Ридж»),
Скотт Роуз-Марш («Волки войны»),
Луи Патридж (сериал «Дом Гиннессов») и прочие.
Звучат заявления, что отличным Бондом мог бы стать
Патрик Гибсон (сериал «Декстер: Первородный грех»), который сыграл персонажа в игре
007 First Light. А вот Космо Джарвис (сериал «Сёгун»), о котором ранее ходили слухи, в погоне за ролью не участвует: Variety подтвердил это через представителя актера.
При этом поклонники бондианы в опросе, устроенном главой Amazon Джеффом Безосом,
отдали больше всего голосов за Генри Кавилла («Человек из стали», сериал «Ведьмак») в качестве потенциального Бонда. Правда, сам актер если и предпочтет сняться во франшизе, то
только в роли злодея. А вот девушкой Бонда может стать
Сидни Суини («Мадам Паутина»).
Кто снимет новый фильм «Джеймс Бонд»
Режиссером выступит Дени Вильнев (дилогия «Дюна», «Бегущий по лезвию 2049»), а сценарий пишет Стивен Найт (сериал «Острые козырьки»). Производством занимается супруга постановщика супруга Таня Лапуан («Дюна»), а также Эми Паскаль (цикл «Человек-паук») и Дэвид Хейман, чья работа над кинофраншизой «Гарри Поттер» сделала его вторым самым кассовым продюсером в истории после главы Marvel Кевина Файги.
О сроках выхода фильма пока не сообщают, но, по данным Variety, ленту стоит ждать не раньше 2028 года. Впрочем, в апреле 2026 года портал The Telegraph
сообщил о проблемах при создании нового фильма и возможном переносе даты выхода картины.