Когда показывали тех. демку с миллионом частиц сказали, что все это без участия процессора сделано (мол невероятное событие смотритеDim4ik писал(а):Вот теперь вопрос. Нахуя некстгену х86 ядра лучше, чем у ягуара? Если PS3 вообще 1 PPE уделывает 3 PPE у бокса?OИЦ писал(а):Dim4ik, на гпу же
Playstation 4 технический монстр, PC, Xbox, Wii U официально уничтожены
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Кстати х86 ядра по мощности всего лишь не более 3-5%, от мощности всего CPU PS4OИЦ писал(а):Когда показывали тех. демку с миллионом частиц сказали, что все это без участия процессора сделано (мол невероятное событие смотритеDim4ik писал(а):Вот теперь вопрос. Нахуя некстгену х86 ядра лучше, чем у ягуара? Если PS3 вообще 1 PPE уделывает 3 PPE у бокса?OИЦ писал(а):Dim4ik, на гпу же) если комментаторы канобу не напутали чего конечно
Думаю их в играх задействовать не будут особо.
Последний раз редактировалось Dim4ik 21 фев 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- trionghost
- MadМолчун

- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:
Ты очень сильно ошибаешься. Программисты, которых я встречал не умеют и не хотят программировать для GPU, для них это сложно, непонятно и требует другой логики. Они будут пользоваться PS4 ровно также, как обычным компом и графон будет ничуть не лучше, чем на среднем ПК на момент выхода приставки.Dim4ik писал(а):Кстати х86 ядра по мощности всего лишь не более 3-5%, от мощности всего CPU PS4![]()
Скажем, к сведению, 90% мультиплатформы на PS3 до 2010 года выхода ВООБЩЕ не использовало SPU - всё считалось на PPU+GPU - именно поэтому приставка проигрывала хуящику, у которой видюха новее, и 3 ядра PPU.
В 2009 году на GDC SCE жаловалась, что разрабы не используют Cell и игры у них графически отстают на поколение от эксклюзивов. Тогда же они представили новые тулзы и провели семинары по тому, как пользоваться Cell SPU. И только после этого мультиплатформа стала выглядеть лучше на PS3.
Так что не надейся, что кто-то из этих ленивых быдлокодеров почешется прогить под GPU в первые года. Тем более, что OpenCL - кусок отборного говна по сравнению с той же QUDA, которую уже широко применяют повсеместно.
Loading...
trionghost, рассудит нас только время, пока я вижу достаточно хорошую платформу, если Сони сможет запилить хорошие эксклюзивы, то пофиг какая архитектура. И пофиг кто её делал. Ей важно суметь захватить США и Европу, с японским рынком проблем не будет, там важно запилить много игр в любимом японцами жанре и дизайне. Сейчас решают игры, не думаю, что Нитендо бы загнулась, если бы они по схожей схеме сделали бы WiiU, нин ценят за Зельду, Марево, Кирби, их бы продолжили покупать.
Ko Ko Ko, I've got some butthurt. Ko Ko Ko, you got some too... Ko Ko Ko let's make some butthurt, take on our trolling and Ko Ko Ko...
Каких программистов ты встречал? У нас? Которые ммо поделки клепают? Лол это вообще даже не в индустрии. Щас нормальные специалисты (ND, Santa Monica, Guerilla) покажут как это GPGPU может и должно работать.trionghost писал(а):Ты очень сильно ошибаешься. Программисты, которых я встречал не умеют и не хотят программировать для GPU, для них это сложно, непонятно и требует другой логики. Они будут пользоваться PS4 ровно также, как обычным компом и графон будет ничуть не лучше, чем на среднем ПК на момент выхода приставки.Dim4ik писал(а):Кстати х86 ядра по мощности всего лишь не более 3-5%, от мощности всего CPU PS4![]()
Скажем, к сведению, 90% мультиплатформы на PS3 до 2010 года выхода ВООБЩЕ не использовало SPU - всё считалось на PPU+GPU - именно поэтому приставка проигрывала хуящику, у которой видюха новее, и 3 ядра PPU.
В 2009 году на GDC SCE жаловалась, что разрабы не используют Cell и игры у них графически отстают на поколение от эксклюзивов. Тогда же они представили новые тулзы и провели семинары по тому, как пользоваться Cell SPU. И только после этого мультиплатформа стала выглядеть лучше на PS3.
Так что не надейся, что кто-то из этих ленивых быдлокодеров почешется прогить под GPU в первые года. Тем более, что OpenCL - кусок отборного говна по сравнению с той же QUDA, которую уже широко применяют повсеместно.
К твоему сведению морфологический антиалиазинг на целл впервые сделали не внутри SCE WWS, а ребята, клепающие совершенно средненькую мультиплатформу (Сабатер).
Последний раз редактировалось Fantonys 22 фев 2013, 00:01, всего редактировалось 2 раза.

- When_You_See_It
- MadМолчун

- Рега: 15 фев 2011, 10:16
Для пекарей задание: Соберите комп за 400-500$ и чтобы он мог тянуть кризис на максималках в 1080р, если не сможете тогда вы просто соснули и сони вновь доказала насколька пека ущерблен в качестве игровой платформы 
Двадцать первого февраля 2013 года, в 03:00 по московскому времени, началась великая всемирная анальная боль пекарей-говнорей! Помним, не забудем! Спасибо, Sony!
Двадцать первого мая 2013 года, в 21:00 по московскому времени, началась великая всемирная анальная боль ящеров-сасащеров! Помним, не забудем! Спасибо, Sony!
Двадцать первого мая 2013 года, в 21:00 по московскому времени, началась великая всемирная анальная боль ящеров-сасащеров! Помним, не забудем! Спасибо, Sony!
kotik писал(а):ПК соснул, игр нет
это все альфа, тут видно только графику, спецом к конфе причесали, никакой новой физики и анимации. Но все это будет в релизе. GG максималисты!Dim4ik писал(а):

Думаю к релизу мало что изменится, только детали причешут, а игра будет стартовым тайтлом. А основное веселье пойдёт уже после.Fantonys писал(а):это все альфа, тут видно только графику, спецом к конфе причесали, никакой новой физики и анимации. Но все это будет в релизе. GG максималисты!Dim4ik писал(а):
Ko Ko Ko, I've got some butthurt. Ko Ko Ko, you got some too... Ko Ko Ko let's make some butthurt, take on our trolling and Ko Ko Ko...
- ScrewY0UguyS
- опытный фанбой

- Рега: 18 окт 2010, 08:28
- Лайкнул: 126 раз
- Лайкнули: 83 раза
DesFolk, Киллза всегда славилась отличной анимацией. А тут че та анимация подкачала. Видно, что просто не успели подтянуть.

Там могли не самый свежий билд показать. Анимации ещё подправят, я про общий уровень графена, он уже красиво выглядит и заметен явный скачок. А это очень важно показать на старте, иначе Сони вляпаются туда же, куда и с витой, на которую я люто бешено жду игры.ScrewY0UguyS писал(а):DesFolk, Киллза всегда славилась отличной анимацией. А тут че та анимация подкачала. Видно, что просто не успели подтянуть.
ПК железо виновато угуFantonys писал(а):вот именно, не может анимация в kz4 быть хуже чем в kz2ScrewY0UguyS писал(а):DesFolk, Киллза всегда славилась отличной анимацией. А тут че та анимация подкачала. Видно, что просто не успели подтянуть.
Да там самый ад творится, когда солдат по лесенке спускается. В остальном всё целостно смотрится.Fantonys писал(а):вот именно, не может анимация в kz4 быть хуже чем в kz2ScrewY0UguyS писал(а):DesFolk, Киллза всегда славилась отличной анимацией. А тут че та анимация подкачала. Видно, что просто не успели подтянуть.
Соберут же, через 5 лет.When_You_See_It писал(а):Для пекарей задание: Соберите комп за 400-500$ и чтобы он мог тянуть кризис на максималках в 1080р, если не сможете тогда вы просто соснули и сони вновь доказала насколька пека ущерблен в качестве игровой платформы
- Marston-John
- Classic Club Gamer

- Рега: 09 май 2011, 12:39
- antifanboy
- Ветеран холиворов

- Рега: 19 апр 2012, 09:33
- Лайкнул: 18 раз
- Лайкнули: 51 раз
madfanboy - сонибойский неадекватный сайт.
да все ок, меня графон удовлетворилDim4ik писал(а):ПК железо виновато угуFantonys писал(а):вот именно, не может анимация в kz4 быть хуже чем в kz2ScrewY0UguyS писал(а):DesFolk, Киллза всегда славилась отличной анимацией. А тут че та анимация подкачала. Видно, что просто не успели подтянуть.
ПК железо смогло в люмину эйнджен - это достойно.

Но структура (не архитектура) в PS4 далеко не ПКшные. Это тоже может ПК хейтеров утешить.Fantonys писал(а):да все ок, меня графон удовлетворилDim4ik писал(а):ПК железо виновато угуFantonys писал(а):вот именно, не может анимация в kz4 быть хуже чем в kz2ScrewY0UguyS писал(а):DesFolk, Киллза всегда славилась отличной анимацией. А тут че та анимация подкачала. Видно, что просто не успели подтянуть.![]()
ПК железо смогло в люмину эйнджен - это достойно.