Последняя пройденная игра 2021-2022-2023

Мультиплатформенные игры
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

bravointheua
Графоман
Графоман
Рега: 11 окт 2015, 21:14
Лайкнул: 8639 раз
Лайкнули: 15328 раз
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Souls Fan

17 май 2021, 19:57

Newfag, открыт для дискуссий. Можешь написать в чём я не прав. И заодно на вопросы ответь что под спойлером, ты же прошел :zhir:
Mgs Maslorez писал(а): 17 май 2021, 19:49
Капком надо переносить базу геймплея RE 2 R в новых Резидентов и возвращать в сюжет основных любимых фанатами персонажей - вот тогда у них и будут RE уровня RE 2 R получаться
Каким образом это связано? Вон в восьмой части и Крис есть и связь белыми нитками с предыдущими частями, а толку?
Изображение
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2806 раз
Лайкнули: 1981 раз
Дизлайкнули: 3

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

17 май 2021, 20:06

bravointheua, Так все и пришито от прежней серии кое как именно, один Крис собственно остался который появляется на пару минут в сюжете. :drake: В итоге какой это к черту RE, только жанр и загадки классические об этом напоминают при прохождении, все? Даже вида от 3го лица не осталось, хоть возможности его включить. Геймплей тоже в RE 2 R намного лучше сделан и работает, но Капком погряз в своих экспериментах с новыми номерными частями и только после релиза RE 9 успокоится видимо теперь. :kaz3: Ждать настоящий новый номерной RE будем еще лет 6 - 8 в итоге, если они возьмутся за ум конечно.
bravointheua
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

17 май 2021, 20:11

Mgs Maslorez писал(а): 17 май 2021, 20:06
один Крис собственно остался который появляется на пару минут в сюжете
Не на пару минут, зачем говоришь о чём не в курсе? :eddie:
Mgs Maslorez писал(а): 17 май 2021, 20:06
новыми номерными частями
Если не ошибаюсь, то говорили 9 станет последней номерной. Дальше пойдут "особняки", так-сказать :huang:
Изображение
stobart
C4rank2
C4rank2
Рега: 21 июн 2011, 09:29
Лайкнул: 291 раз
Лайкнули: 509 раз

Орден Почётного Сонибоя PS5 Medal

17 май 2021, 20:19

Че Маслобес горит? Не взломали? :lol5:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

17 май 2021, 20:24

bravointheua писал(а): 17 май 2021, 20:11
Не на пару минут, зачем говоришь о чём не в курсе?
Ну ладно, немного подольше - это ничего не меняет. :kaz3:
bravointheua писал(а): 17 май 2021, 20:11
Если не ошибаюсь, то говорили 9 станет последней номерной. Дальше пойдут "особняки", так-сказать
Да 7 и 8 - уже такие особнякаи и все это знают,Капком приплетают в названии ''RE'' по тому же принципу что и Юбисофт название Ассассинс Крид к последним 3 играм франшизы - лишь бы очень громкое в прошлом имя продолжало деньги приносить стабильно. :spencer:
Ну и продажи у 7 и 8 отличные - переживать значит не о чем, ничего менять не хотят. Да и у них Монстер Хантер самую лучшую прибыль приносит сейчас(почему то, почему World этот так все вдруг захотели купить - я хз, серия чуть ли не артхаусная и строго для фанатов серии была и есть), на ней одной могут зарабатывать топово.
DMC 6 бы далее от них увидеть конечно... :waant: Ну а RE 4 R точно будет.
Muammar
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 янв 2016, 06:01
Лайкнули: 1672 раза

Awesome Trophy PS5 Medal SeX medal

17 май 2021, 23:20

phpBB [video]
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]
Шедевры инкаминг :slepicwin:
Рецензия Чапику на шутки в Анч4
СПОЙЛЕР
Muammar писал(а): 13 янв 2018, 16:08
шутка про мамку в Анч4
Droticzadrotic писал(а): 13 янв 2018, 16:51
Для сонибоев юмор анча итак хорош
Даунис на приёме у окулиста
СПОЙЛЕР
Dionis писал(а): 11 фев 2018, 19:23
14fps-это нихера не тормоза
Dionis писал(а): 11 фев 2018, 21:58
при 15фпс я тормозов тут не замечаю
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7426 раз
Лайкнули: 2508 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

18 май 2021, 00:42

bravointheua, походу ты не за 5к игру приобрел... :pcdie: Не на клаво-мыши хоть играл, раздавая хэдшоты монстрам в прыжке? На консолях геймплей более медитативный , сложный иза счёт прицеливания и вибраций, с большим погружением. 12 часов это очень мало для компании.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2967 раз
Лайкнули: 4802 раза

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

18 май 2021, 01:47

Прошел Резидент 8 еще неделю назад, и тоже, пожалуй, выскажусь.

Игра в целом понравилась, довольно приятная, конкурентов за внимание у нее в первые полгода и близко нет... но не все идеально, на мой взгляд. Считаю нужным дать отзыв по трем моментам - то как оно выглядит, как играется, и как ощущается в целом.

Арт самая сильная сторона игры, у нас тут отличный дизайн деревни, замка, фабрики, врагов и всего. Как снаружи, на открытых (весьма условно) пространствах , так и внутри - игра выглядит превосходно, большое количество деталей, проработка интерьеров, красивые виды и эффектная смена времени суток вслед за сюжетом, вроде можно остаться в полном восторге, но... нет.
Я не буду яро обвинять авторов Resident Village в копировании чужого дизайна, как это (вполне заслуженно, видимо) делает режиссер «Армия Франкенштейна»

Изображение

Я даже и не смотрел (пока что) эту «Армию Франкенштейна», но зато я, допустим, затер до дыр Bloodborne, и хотя я конечно отрицаю монополию последнего на определенные художественые образы, я не могу отделаться от возникающих сравнений, которые идут отнюдь не в пользу Village. Я надеюсь сейчас не сильно спойлерю, но если я условно вижу в Resident 8 на небе кровавую луну одновременно с фазой агонии мира, я просто не могу не отметить, что кое-где это уже звучало, и там такая мелодия была гораздо красивей. Под спойлером несколько примеров сходных (и что главное, уступающих!) решений. Надеюсь вы поймете, что я имею ввиду. Возможны визуальные спойлеры
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ряд можно еще продолжить, если бы это было пару раз, но даже комментарии художника на концептах Resident evill намекают на какое-то отсутсвие собственного авторства, будто бы у игры нет своего лица.
СПОЙЛЕР
От чего-то даже пришлось отказаться, оно и к лучшему, наверное

Изображение
Изображение
Я понимаю, сложно чем-то выделиться, готика там, готика здесь, но если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Состовляющая восторга она ведь и в авторстве тоже, в оригинальном виденье того, что до тебя никто так красиво не смог показать. Боле-менее оригинальные дизайны в игре тоже есть, вроде завирусившейся Демитреску (мне еще очень понравились ее дочери), однако мало, дизайн нового Резидента... ленив, если не сказать нагл (спизженный монстр «Штурм», опять же), в нем почти не чувствуется души и творчества, вроде и конфетка, а вроде и жеваная жевачка

Геймплей у меня вообще приятных чувств не вызывает, шутинга стало в разы больше, чем в седьмой части, а стрельба и импакт от попаданий мда хех, скучные мини боссы с молотами или большие оборотни просто всасывают ресурсы, 0 кайфа от вот этого всего

Про общую атмосферу-вкус-настроение я просто скопирую свой пост из первого мнения
narrenturm писал(а): 10 май 2021, 03:29
Есть такая американская киновселенная «Заклятия», обьединяющая несколько фильмов ужасов связным лором, под кураторством Джеймса Вана, фильмы там не плохие, и не хорошие, смотреть можно... и я вот пытался понять, что мне напоминает новый Resident Evil: Village - так вот это оно, наиболее близкое по духу. Есть же японские ужасы, типа ледяного, проклятого Project Zero, есть вообще совершенно агонизирующая, сюрреалистичная Сирена, а RE: Village это по ощущениям Джеймс Ван... Биохазард японская игровая серия, которая смотрела и следовала всегда скорее на запад, чем на восток
Тут не хорошо, не плохо, да. Что есть, то есть, кому что нравится, кому что ближе.

Изображение
Изображение

Общая оценка 7.5
ZerooBat
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 12 мар 2011, 23:48
Лайкнул: 228 раз
Лайкнули: 516 раз

Xbox Medal Орден Почётного Ящера 4K Gamer OLED Medal
SeX medal

18 май 2021, 01:50

narrenturm, в целом хуже 7-ки? :brute:
В ожидании Alan Wake 2 от финских богов :yoba_happy: :yoba_happy: :yoba_happy:
ИзображениеИзображение
Изображение
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2967 раз
Лайкнули: 4802 раза

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

18 май 2021, 01:57

ZerooBat, Семерка, именно первая половина игры мне больше понравилась, но вторая половина игры так себе. РЕ8 более ровная игра, без каких-либо скатываний и провисаний
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2290 раз
Лайкнули: 3142 раза
Дизлайкнули: 6
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

18 май 2021, 02:09

нахуя терять такие обзоры в последней пройденной?
bravointheua
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

18 май 2021, 02:38

tohdom, Оффтопик
Изображение
Muammar
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 янв 2016, 06:01
Лайкнули: 1672 раза

Awesome Trophy PS5 Medal SeX medal

19 май 2021, 22:49

Значит верно Седой сказал, что 8-я часть шутан, как и 4-я. Следовательно параха.
:huang:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]
Шедевры инкаминг :slepicwin:
Рецензия Чапику на шутки в Анч4
СПОЙЛЕР
Muammar писал(а): 13 янв 2018, 16:08
шутка про мамку в Анч4
Droticzadrotic писал(а): 13 янв 2018, 16:51
Для сонибоев юмор анча итак хорош
Даунис на приёме у окулиста
СПОЙЛЕР
Dionis писал(а): 11 фев 2018, 19:23
14fps-это нихера не тормоза
Dionis писал(а): 11 фев 2018, 21:58
при 15фпс я тормозов тут не замечаю
Изображение
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 20 мар 2010, 01:50
Лайкнул: 4414 раз
Лайкнули: 4641 раз

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Original Voice Medal
Souls Fan Gamepass medal VR Medal (PC)

20 май 2021, 17:55

Muammar, 4 лучшая в серии :prof:
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14186 раз
Лайкнули: 7149 раз
Дизлайкнули: 1

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

23 май 2021, 20:42

Dead Space 2 - 10 выколотых глаза из 10 :slepicwin:
Изображение
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

25 май 2021, 21:41

Прошел игру вчера на этой самой PS 4 и это просто самая высшая лига видеоигр, одна из 2 - 3 лучших игр в истории и никак не меньше. :yoba_happy:
184 часа(все прям преступления и разбои на карте спецом не обходил, это слишком долго как и в Ведьмаке 3 все знаки вопросов на Скеллиге закрывать) и 1.9к скриншотов, игре можно смело выше оценку чем Ведьмаку 3 ставить так как игра посильнее даже чем он. :pled:
CPR только еще сильнее и проработаннее игры умеет теперь делать чем раньше при разработке Ведьмака 3, чего стоит один вид от 1го лица всю огромную игру и то что детализацию и объекты все пришлось очень детально прорабатывать для этого - и выполнена эта идея великолепно в итоге, ты можешь как в Миррорс Эдж паркурить с чувством свободы по крышам и перестрелки прекрасные вести от 1го лица(а стрельба напомнила сразу о BF 3 и прекрасно ощущалась), многие сюжетные и важные диалоги выглядят как катсцены. Хотя опасался до релиза за этот принудительный вид от 1го лица неслабо. Шикарные очень живые персонажи как в TLoU 2 и Death Stranding. Один Джонни и Панам с Джуди чего стоят например. :awesome2:
По городу катаешься постоянно с большим удовольствием просто наслаждаясь шикарной атмосферой и красотами города, в фотомоде тоже можно подолгу сидеть и подыскивать наилучшие кадры, он очень хорош.
То что опенворлд тут многоэтажный а не как в Ведьмаке 3 действительно ощущается, многие квесты проходяь на разных этажах самых разных зданий и есть разные пути подхода/отхода с этих заданий.
Стелс от 1го лица с попутным хаком противников и вражеской электроники весьма хорошие оказались, даже как отдельная стелс игра это было бы отлично просто. Оружие единственное во 2 половине игры может быть слишком мощным уже, особенно при прокачке навыков на его усиление, ваншотящие пистолеты и всякие трубы и ножи с уровнем урона выше 1000 за удар - это уже получиты могут быть после часов 100 игры, не все стоит прям использовать все лучшее оружие что найдешь в игре.
Ну и умное оружие которое будет без наведения на противника само посылать все пули в цели - тоже не выглядит особо честным если оно с высоким уроном, в итоге почти не использовал во 2 половине игры.
Квесты дополнительные в итоге не слабее проработаны чем основная сюжетка, а то многие опасались что сюжетка короткая у игры по сравнению с Ведьмаком 3 - да ничего подобного, тут к тому же полно сюжетных линий которые должны быть основным сюжетом но значатся в игре как дополнительные квесты. Сюжет круто завернули к концу и он не слабее Ведьмака 3 уж точно а то и больше понравился. :huangstrong:
Идеальный подарок был в виде покупки игры к НГ таким образом хоть и начал по крупному играть в феврале все же в итоге.) Но перед НГ начинал играть и посмотрел что все с игрой прекрасно. :yeah:
Уникальный проект по сути в уникальном сеттинге который к сожалению очень непопулярен в видеоиграх(что кроме Deus Ex из крупных ааа мы видели по теме Киберпанка?), надеюсь это изменится в будущем ну и Deaus Ex 3 Сквары все же сделают видя что смогли сделать по этой теме CPR.
Технически отлично постарались, на пс4 конечно сильно страдает детализация(и текстуры не успевают прогружаться от тучи объектов на экране, еще и на высокой скорости если лететь на машине/мотоцикле) по сравнению с пк и до TLoU 2 игре далеко, но такую огромную игру проработать так детально это мощно, еще и от 1го лица. В итоге даже в фотомоде приближаешь к многим объектам камеру и все равно она радует, на пк конечно вообще детализация на высшем уровне, видно что очень долго этим занимались. В hdr на 55'' тв прекрасное впечатление выходит, не советую играть на 27'' мониторе - именно на тв лучше всего.
Следующее прохождение уж на пк постараюсь начать к НГ где то, а там и дополнения начнут в 2022 как раз выходить(бесплатные маленькие начнут с этого лета).
P.S. Не хотел писать сейчас прям о прохождении мини обзоры но так в итоге и вышло что то. :awesome17:
metallsatanist
C4rank2
C4rank2
Рега: 13 мар 2014, 22:33
Лайкнул: 1456 раз
Лайкнули: 3087 раз
Дизлайкнули: 9

Awesome Trophy Steam Medal Oligarch Medal Меценат

25 май 2021, 21:56

Mgs Maslorez писал(а): 25 май 2021, 21:41
CPR только еще сильнее и проработаннее игры умеет теперь делать чем раньше при разработке Ведьмака 3, чего стоит один вид от 1го лица всю огромную игру
:lol5:
Оружие единственное во 2 половине игры может быть слишком мощным уже, особенно при прокачке навыков на его усиление
Желаю попробовать на максимальной сложности использовать "мощное" оружие в концовке со штурмом.
Сюжет круто завернули к концу и он не слабее Ведьмака 3 уж точно а то и больше понравился.
Основная сюжетная линия в Ведьмаке (не DLC) откровенно слабая.
Технически отлично постарались, на пс4 конечно сильно страдает детализация(и текстуры не успевают прогружаться от тучи объектов на экране, еще и на высокой скорости если лететь на машине/мотоцикле) по сравнению с пк и до TLoU 2 игре далеко, но такую огромную игру проработать так детально это мощно, еще и от 1го лица.
:gabelol:
Dionis писал(а): 04 май 2024, 11:51
Сразу у видно консольного дауна
Bender Rodriguez
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 08 ноя 2012, 00:41
Мои платформы: PC
Лайкнул: 3335 раз
Лайкнули: 3734 раза
Дизлайкнул: 5

likeU medal Awesome Trophy Platinum Medal Dualshock Medal
Original Voice Medal Souls Fan

30 май 2021, 17:48

навернул возвращение светки по обратке на сексе :gabe: новых игор то нет :ploho: ну хоть не выглядит как гавно из-за 4к патча. сюжет середняк, сайды максимально убогие (90% сайдов на сбор мусора), боевка вроде норм, а вроде и нет. большинство длс в ру мс сторе бесплатные :yobaru: и я всю игру с имбовой магией со шмотки Юны прошел :kotik: цг ролики симпотные, но их только 2 :huang: думал будут проблемы из-за ограничения времени, но в итоге я все сюжетные задания прошел за 7 дней и остальные 5 тупо проматывал.
6.9 из 10 :ohyou:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2290 раз
Лайкнули: 3142 раза
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal