phpBB [video]
Resident Evil 9 | Requiem
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- KlausAusfII
- C4rank2

- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2482 раза
- Лайкнули: 3120 раз
- Дизлайкнул: 1
Закину сюда отзыв
KlausAusfII писал(а): 14 мар 2026, 15:36Resident Evil Requiem - 9/10. Очень крутая игра с невероятным графоном на PS5 Pro, дебют PSSR2 однозначно удался. В игре очень бодро и грамотно выстроены эпизоды за Грейс и Леона, но потом она сильно сбавляет темп в Raccoon City и душит, потому неидеальна.
Вот как отличается графика между обычной PS5 и Pro.
![]()

- KlausAusfII
- C4rank2

С запозданием, но все же. Даже местные кабаки создают нужный вайб к релизу RE R

кроме сцен с машинами в остальном как-то плюс минус тоже самое учитывая, что переплата за блики и детали в некоторых сценах весьма ощутимаKlausAusfII писал(а): 14 мар 2026, 15:38Закину сюда отзыв
KlausAusfII писал(а): 14 мар 2026, 15:36Resident Evil Requiem - 9/10. Очень крутая игра с невероятным графоном на PS5 Pro, дебют PSSR2 однозначно удался. В игре очень бодро и грамотно выстроены эпизоды за Грейс и Леона, но потом она сильно сбавляет темп в Raccoon City и душит, потому неидеальна.
Вот как отличается графика между обычной PS5 и Pro.
![]()
после прохождения я послушал наверно 3-4 часа обзоров на игру фоново, узнал что обладатели RTX 5090 почему-то соснули, Дрюзай говорил о каких-то лагах в сцене с собаками и моментами в Раккуне...
на простой PS5 таких проблем я не наблюдал
- KlausAusfII
- C4rank2

Там освещение и тени очень сильно отличаются в пользу Pro. В целом, картинка на обычный PS5 тоже достойная, но более пластиковая - на Pro с RT гораздо живее смотрится.Lucy писал(а): 14 мар 2026, 16:13кроме сцен с машинами в остальном как-то плюс минус тоже самое учитывая, что переплата за блики и детали в некоторых сценах весьма ощутима

Норм про сучек даунгрейднули. Сосите письки.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
ЛолKlausAusfII писал(а): 14 мар 2026, 15:58
С запозданием, но все же. Даже местные кабаки создают нужный вайб к релизу RE R![]()
Ты там был?
Не понял есть генерация кадров в ре9 или нет?
Разные ответы дает гугл.
При генерации выключается рейтрейс даже базовый?
Разные ответы дает гугл.
При генерации выключается рейтрейс даже базовый?

- KlausAusfII
- C4rank2

кстати, когда плойка засчитывала какое-то атчивменты, то картинка менялась на более контрастную или типа с гаммой, чем обычно в игре...KlausAusfII писал(а): 14 мар 2026, 16:19Там освещение и тени очень сильно отличаются в пользу Pro. В целом, картинка на обычный PS5 тоже достойная, но более пластиковая - на Pro с RT гораздо живее смотрится.Lucy писал(а): 14 мар 2026, 16:13кроме сцен с машинами в остальном как-то плюс минус тоже самое учитывая, что переплата за блики и детали в некоторых сценах весьма ощутима
в солнечные дни когда комнату заливал свет, я на монике врубал игровой режим с другой гаммой и поярче, в некотором смысле лошкам можно и гамму покруче продать под предлогом необходимости другой железки
единственный некстген который реально меня может впечатлить это физика веществ и тканей, в RE9 можно покрутить некоторые ёмкости с жидкостью и она по физике в зависимости от поворота перетекает...
Последний раз редактировалось Lucy 16 мар 2026, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Про чёткость картинки забыл, а в целом всё так.KlausAusfII писал(а): 14 мар 2026, 16:19Там освещение и тени очень сильно отличаются в пользу Pro. В целом, картинка на обычный PS5 тоже достойная, но более пластиковая - на Pro с RT гораздо живее смотрится.
Честно сказать играя на 1080p монике мне было ок на простой плойке, я вот когда играл RE4 ремейк на PC, там приходилась разрешение снижать FSR или какой-то залупой.TehDrama писал(а): 16 мар 2026, 20:17Про чёткость картинки забыл, а в целом всё так.KlausAusfII писал(а): 14 мар 2026, 16:19Там освещение и тени очень сильно отличаются в пользу Pro. В целом, картинка на обычный PS5 тоже достойная, но более пластиковая - на Pro с RT гораздо живее смотрится.1080 + FSR1 на базовой пс5 чёт так себе.
не знаю почему, но плойка скрины делает в 4к, не знаю подстраивается ли там картинка автоматично под экран и система выдает 1080p или плойка тупо выдает дефолтное своё разрешение 4к, я хз....