Зашивайся

нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Зашивайся

Тогда почему он зарабатывает лучше умного тохдома и мистерабука?
Тохен должен трясущимися руками скинуть мне ссыль.truth1one писал(а): 12 май 2025, 00:30AlecArzh, ты такой глупый что не можешь найти тему на форуме?

Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Хуя нейросеть ебашитNewfag писал(а): 10 май 2025, 12:26Чтобы определить, будет ли текст цвета #fcfc01 (яркий желтый) хорошо виден на фоне #E8EFF5 (светло-серый с голубоватым оттенком), нужно рассмотреть несколько факторов, включая контрастность, калибровку монитора и пригодность для чтения больших текстов.
1. Контрастность и читаемость
Для хорошей читаемости текста необходим достаточный контраст между цветом текста и фона. Контрастность оценивается по стандартам доступности, например, WCAG (Web Content Accessibility Guidelines). Используем формулу контрастного отношения:
Где L₁ и L₂ — относительная яркость (luminance) более светлого и более темного цветов соответственно.Контрастное отношение = (L₁ + 0.05) / (L₂ + 0.05)
Расчет яркости:Контрастное отношение:
- Цвет текста #fcfc01:
- RGB: (252, 252, 1)
- Относительная яркость: L = 0.2126 · R + 0.7152 · G + 0.0722 · B
- Нормализованные значения: R = 252/255 ≈ 0.9882, G = 252/255 ≈ 0.9882, B = 1/255 ≈ 0.0039
- L_text ≈ 0.9166
- Цвет фона #E8EFF5:
- RGB: (232, 239, 245)
- Нормализованные значения: R = 232/255 ≈ 0.9098, G = 239/255 ≈ 0.9373, B = 245/255 ≈ 0.9616
- L_background ≈ 0.8633
Результат: Контрастное отношение 1.06:1 крайне низкое. Для сравнения:(0.9166 + 0.05) / (0.8633 + 0.05) ≈ 0.9666 / 0.9133 ≈ 1.06Таким образом, текст #fcfc01 на фоне #E8EFF5 будет крайне плохо виден из-за низкого контраста. Желтый текст будет сливаться с фоном, особенно при длительном чтении.
- WCAG требует минимум 4.5:1 для обычного текста (уровень AA).
- Для крупных шрифтов — минимум 3:1 (уровень AA).
2. Влияние калибровки монитора
Калибровка монитора влияет на точность отображения цветов, яркость и контрастность. Если монитор идеально откалиброван:Если монитор плохо откалиброван (например, с повышенной яркостью, неправильным балансом белого или низкой контрастностью), читаемость может ухудшиться еще больше. Например:
- Цвета будут отображаться максимально близко к их истинным значениям (например, в sRGB или другой цветовой гамме).
- Это может немного улучшить восприятие, так как цвета будут четкими и без искажений.
- Однако низкое контрастное отношение (1.06:1) останется проблемой. Даже на идеально откалиброванном мониторе текст будет трудно различим.
3. Чтение большого текста
- Слишком яркий экран может "вымывать" цвета, делая желтый текст еще менее заметным.
- Неправильная цветовая температура может искажать восприятие желтого или фона.
Чтение большого текста с цветом #fcfc01 на фоне #E8EFF5 будет крайне затруднительным:4. Рекомендации
- Низкий контраст вызывает напряжение глаз, что приводит к усталости при чтении.
- Желтый цвет, несмотря на свою яркость, плохо подходит для длительного чтения, особенно на светлом фоне, так как он не обеспечивает четких границ символов.
- Для больших объемов текста предпочтительны комбинации с высоким контрастом, такие как черный текст на белом фоне или темно-серый на светло-сером.
Для улучшения читаемости:Для больших текстов:
- Измените цвет текста на более темный, например, #333333 (темно-серый) или #000000 (черный), чтобы увеличить контраст.
- Альтернативно, измените цвет фона на более темный, например, #333333, чтобы желтый текст стал более заметным (но это все равно не идеально для больших текстов).
Калибровка монитора:
- Используйте цвета с контрастным отношением не менее 4.5:1.
- Предпочтительны нейтральные цвета (черный, темно-серый) на светлом фоне.
Итог
- Убедитесь, что монитор откалиброван для точного отображения цветов (используйте калибратор, например, X-Rite или Datacolor).
- Это не решит проблему низкого контраста, но улучшит общее восприятие.
- Цвет текста #fcfc01 на фоне #E8EFF5 плохо виден из-за крайне низкого контрастного отношения (1.06:1).
- Идеальная калибровка монитора улучшит точность цветов, но не сделает текст четко видимым.
- Для больших текстов эта комбинация непригодна — она вызовет напряжение глаз и затруднит чтение. Рекомендуется выбрать цвета с контрастом не менее 4.5:1.
Ты за тохой и бегаешь

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Тохдом слишком мягкий и доверчивый, я могу его консультировать для принятия важных решений.truth1one писал(а): 13 май 2025, 19:48tohdom, если буук уйдёт к сонибоям, то нужно удалить твою группу либо выбрать нового лидера. Ты явно не разбираешься в людях, раз взял ТАКОЕ к себе в группу.
Либо ты можешь сделать 1 группу с домахой. Но сам ты реально брежнев какой-то, или ещё хуже - горбачев.

"почему ты еще не в моей группе?" Нет, Бук из Питера, поэтому ему +1 баллtohdom писал(а): 13 май 2025, 19:56AlecArzh, я тебе только что нашел цитату как ты ЗАЗЫВАЛ бука к себе"почему ты еще не в моей группе?"
это на какой планете не зазывание? или ты у всех фанбоев этот вопрос спросил?
Мне нравится что тебя это бесит