Когда у Диониса экран больше стоит задуматься а не совершил ли ты где-то просчёт
Asus PG248QP 540hz
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
ну да. хуйня получается, даже 2 фантомных следа.Chris писал(а): 15 фев 2025, 12:23molecule писал(а): 15 фев 2025, 12:17ты неправильно снимаешь. надо вести камерой со скоростью тарелок. чтоб белые полоски на фотке выстроили в 1 ряд.Chris писал(а): 15 фев 2025, 12:08У меня хреновый bfi, приводящий к двойным контурам
Без него мазня, с ним четкие, но двойные-тройные контуры. Детальность в движении конечно увеличивается сильно, но ценой артефактов.
скорее всего время отклика недостаточное для такой герцовки с BFI.
попробуй понизить герцовку, например. тройные контуры могут пропасть.
еще можно поиграть с настройками респонз тайма в монике.
еще яркость подсветки может влиять на BFI.
нормальные моники могут показывать и четко и без артов.
А Крис принялся тестировать сберТВ?
Шлак шлака?
Это другая крайность брать размер наплевав на ВСЁ.
Он у тебя не рассыпается если пальцем тронуть?
Шлак шлака?
Это другая крайность брать размер наплевав на ВСЁ.
Он у тебя не рассыпается если пальцем тронуть?
Не, монитор. Сбер тв 60 герц максимум и там нет bfi, для фильмов сгодится. Там скорее всего мазня была бы в этом тесте намного хуже.

Вот так на сбер тв. Я на нём не играю, родителям поставил смотреть Россию24 через кион, намного лучше 10-летней фулл ашди 32 дюйма супры которая была у них до этого.
https://3dnews.ru/1087498/obzor-sber-sdx-50u4010b
Последний раз редактировалось Chris 15 фев 2025, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
На момент покупки это был монитор нормального класса, который конкурировал с мониторами в ценовом диапазоне около 50к рублей.
HDR с яркостью до 530 нит, частота до 160 герц, G-sinc, BFI, 85% Dsi-P3. Мягко говоря картинка классом повыше чем у сбер тв. Сейчас за 50к можно уже намного лучше варианты найти.
Просто на камеру сяоми своего сфоткал, двигая ей вправо как сказал Молекул, примерно передать размытие сгодится.
Последний раз редактировалось Chris 15 фев 2025, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Ну сами телефоны по разному снимают и смазывают и ещё и обрабатывают.
А если видео снимать в 60 фпс и потом кадр снять?
Держа телефон стационарно чтобы стабильно было
Тв 60 гц оценить можно наверное
Я так понял что для четкого снимка НЛО не должно двигаться относительно камеры, тебе придётся в любом случае двигать телефоном параллельно экрану слева направо. а снимок всяко чётче чем кадр из пережатого видео.tohdom писал(а): 15 фев 2025, 12:48Ну сами телефоны по разному снимают и смазывают и ещё и обрабатывают.
Видео они тоже по-разному снимают и обрабатывают.
Последний раз редактировалось Chris 15 фев 2025, 12:54, всего редактировалось 2 раза.
Лично я пользовался SVP 4 (можно уплавнять в реалтайме или, для максимального качества, перекодировать видео тяжелыми нейросетевыми алгоритмами до любого фпс) и lossless scaling (ограничение x20 фпс).AlecArzh писал(а): 15 фев 2025, 12:19Хорошо, что нужно сделать какие поставить уплавнялки, чтобы смотеть старое кинцо 1080П в 120 фпс?
На данный момент это компромисс. Я выбрал меньшую диагональ ради четкости и плавности, потому что считаю, что это дает лучший визуальный опыт, чем просто большая диагональ, но с низким фпс и без обезблюра. ЖК плохо выглядит на больших диагоналях из-за glow эффекта (Даже IPS). Нужны 4к 55" оледы с 2000+ гц.tohdom писал(а): 15 фев 2025, 12:26Когда у Диониса экран больше стоит задуматься а не совершил ли ты где-то просчёт