Я не думаю что ращница в стоимости превысила бы более 100$ В крайнем случае подняли бы цену до 450$. Все равно остались бы в плюсеNightlyRevenger писал(а):У сони сейчас и так достаточно убытковTenac_ious_D писал(а):Отбросив на секунду графику и игры, ответьте на вопрос: почему Sony не встроила топ (7970, 9970+FX 83XX) в PS4, как это было с предыдущими консолями? Тепловыделение? Кого 300w испугаешь, тем более slim версии никто не отменял? Стоимость? Консоли всегда продавались дешевле себестоимости![]()
На собрании акционеров Сони указала на то, что PS4 станет прибыльной гораздо быстрее нежели PS3. Пускай скажут спасибо AMD с её дешёвым и мощным железом.
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
- Tenac_ious_D
- MadМолчун

- Рега: 07 авг 2013, 23:00
Последний раз редактировалось Tenac_ious_D 12 авг 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Мощнее в один сокет больше некуда.Tenac_ious_D писал(а):Я не думаю что ращница в стоимости превысила бы более 100$ В крайнем случае подняли бы цену до 450$. Все равно остались бы в плюсеNightlyRevenger писал(а):У сони сейчас и так достаточно убытковTenac_ious_D писал(а):Отбросив на секунду графику и игры, ответьте на вопрос: почему Sony не встроила топ (7970, 9970+FX 83XX) в PS4, как это было с предыдущими консолями? Тепловыделение? Кого 300w испугаешь, тем более slim версии никто не отменял? Стоимость? Консоли всегда продавались дешевле себестоимости![]()
И с текущем тп невозможно.
- Tenac_ious_D
- MadМолчун

С темы не уходи. Сони встроила железа в 2 раза слабее, чем могла бы.Dim4ik писал(а):Поведай нам об Emotion Engine, тролятина.Tenac_ious_D писал(а):почему Sony не встроила топ (7970, 9970+FX 83XX) в PS4, как это было с предыдущими консолями?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3763 раза
- Лайкнули: 3244 раза
- Дизлайкнули: 11
Я не ему помогаю, а тебе мешаюDim4ik писал(а):Ну только не помогай ему троллингом заниматься. Пусть как нибудь сам.
Утешай себяDim4ik писал(а):Тебе порвало. Сам пытался троллить а в итоге сам себе порвал пукан.NightlyRevenger писал(а):Ты чувствуешь разницу между всеми возможными тенями и темени вообще?![]()
Я не троллил, просто указал на враньё в твоём посте, а тебя вон как распидорасило
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Dim4ik писал(а):Нет помогаешь
Фантазируй дальшеDim4ik писал(а):Судя по твоим постам, тебе больнее.

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
- Tenac_ious_D
- MadМолчун

Существенным фактором, является ТДП. У разогнанного 8150 он переваливает за 300w. Так что ничего сверхъестественного я не вижуDim4ik писал(а):Мощнее в один сокет больше некуда.Tenac_ious_D писал(а):Я не думаю что ращница в стоимости превысила бы более 100$ В крайнем случае подняли бы цену до 450$. Все равно остались бы в плюсеNightlyRevenger писал(а):У сони сейчас и так достаточно убытковTenac_ious_D писал(а):Отбросив на секунду графику и игры, ответьте на вопрос: почему Sony не встроила топ (7970, 9970+FX 83XX) в PS4, как это было с предыдущими консолями? Тепловыделение? Кого 300w испугаешь, тем более slim версии никто не отменял? Стоимость? Консоли всегда продавались дешевле себестоимости![]()
И с текущем тп невозможно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
С чего ты взял, что тебя затроллить хотят? Я только указываю факты. Давай я буду говорить, что бело это белое, а ты со мной не согласишься. В итоге окажется, что я тебя троллюDim4ik писал(а):Нет помогаешьNightlyRevenger писал(а):Я не ему помогаю, а тебе мешаюСудя по твоим постам, тебе больнее.NightlyRevenger писал(а):Я не троллил, просто указал на враньё в твоём посте, а тебя вон как распидорасило
- Tenac_ious_D
- MadМолчун

http://www.overclockers.ru/lab/55351_4/ ... swell.htmlDim4ik писал(а):Tenac_ious_D писал(а):разогнанного 8150 он переваливает за 300w![]()
![]()
![]()
Пруф
Читай статью и комменты. Автор говорит, что с 8150 у него за 300w уходило. Сейчас попытаюсь найти статью с разгоном бульдозера
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Что железо PS4-мидл 2012 года? И что здесь не так? Хотя ладно, я уже 100 раз объяснялDim4ik писал(а):На полном серьёзе такое в здравом уме никто не напишетTenac_ious_D писал(а):С чего ты взял, что тебя затроллить хотят?
Добавлено спустя 15 секунд:2zeka456 писал(а):Ведь окажется, что у ПС4 пару ядер (2-3) заберут на ОСъ, гарантирую.
Последний раз редактировалось Tenac_ious_D 12 авг 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
На какой частоте?Tenac_ious_D писал(а):Читай статью и комменты. Автор говорит, что с 8150 у него за 300w уходило
В комментах написано, что при 4.6
Но слабо верится. Может при 6 гцц будет 300
И всё таки я бы хотел глянуть данные самих тестов, а не их описание в комментах.
Добавлено спустя 32 секунды:
В 2012 ты не найдёшь проца настолько заточенного под HSATenac_ious_D писал(а):Что железо PS4-мидл 2012 года? И что здесь не так? Хотя ладно, я уже 100 раз объяснял
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Энергопотребление так важно для стационарного устройства

- Tenac_ious_D
- MadМолчун

Увелечение напряжения увеличивает тепловыделение в квадратичной зависимости, а увелечение частоты в линейной. Можешь посчитать по формуле P2=P1(F2/F1)(U2/U1)^2, где P - мощность процессора, Вт; F - частота, МГц; U - напряжение процессора, В. Тесты скину потом, сейчас лень искать.Dim4ik писал(а):На какой частоте?Tenac_ious_D писал(а):Читай статью и комменты. Автор говорит, что с 8150 у него за 300w уходило
В комментах написано, что при 4.6
Но слабо верится. Может при 6 гцц будет 300
И всё таки я бы хотел глянуть данные самих тестов, а не их описание в комментах.
Добавлено спустя 32 секунды:В 2012 ты не найдёшь проца настолько заточенного под HSATenac_ious_D писал(а):Что железо PS4-мидл 2012 года? И что здесь не так? Хотя ладно, я уже 100 раз объяснял
Какая разница что там было, если итоговая мощность на уровне HD 7870
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Эту энергию потом еще рассеять нужноNightlyRevenger писал(а):Энергопотребление так важно для стационарного устройства![]()
Последний раз редактировалось Tenac_ious_D 12 авг 2013, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Устройство стационарное - размер значения не имеетTenac_ious_D писал(а):Эту энергию потом еще рассеять нужноNightlyRevenger писал(а):Энергопотребление так важно для стационарного устройства![]()
- Tenac_ious_D
- MadМолчун

Объясни это тем, кто считает, что Xbox One - здоровенный ящикNightlyRevenger писал(а):Устройство стационарное - размер значения не имеетTenac_ious_D писал(а):Эту энергию потом еще рассеять нужноNightlyRevenger писал(а):Энергопотребление так важно для стационарного устройства![]()
Вообщем то да, на потребление смотрят в последнюю очередь. Главное чтобы проблем с БП не возникло. Ну или в отдельных случаях потребление более половины киловата бьет по кошельку. Например в Дании, где цены на свет в 8-10 раз больше наших.- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Объяснять что-то сонибоям?Tenac_ious_D писал(а):Объясни это тем, кто считает, что Xbox One - здоровенный ящик![]()
А как же утечки тока, и всё такоеTenac_ious_D писал(а):Увелечение напряжения увеличивает тепловыделение в квадратичной зависимости, а увелечение частоты в линейной. Можешь посчитать по формуле P2=P1(F2/F1)(U2/U1)^2, где P - мощность процессора, Вт; F - частота, МГц; U - напряжение процессора, В. Тесты скину потом, сейчас лень искать.
Буду ждать.
Я специально себе поставил 7870 да ещё и на 10% заводом разогнанную, чтоб убедиться, что даже она имея мощности на терафлопс больше, загнётся первее, чем PS4Tenac_ious_D писал(а):Какая разница что там было, если итоговая мощность на уровне HD 7870
Последний раз редактировалось Dim4ik 12 авг 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
- Tenac_ious_D
- MadМолчун

Утечки в разгоне особой погоды не делают.Dim4ik писал(а):А как же утечки тока, и всё такоеTenac_ious_D писал(а):Увелечение напряжения увеличивает тепловыделение в квадратичной зависимости, а увелечение частоты в линейной. Можешь посчитать по формуле P2=P1(F2/F1)(U2/U1)^2, где P - мощность процессора, Вт; F - частота, МГц; U - напряжение процессора, В. Тесты скину потом, сейчас лень искать.
Буду ждать.
Я специально себе поставил 7870 да ещё и на 10% заводом разогнанную, чтоб убедиться, что даже она имея мощности на терафлопс больше, загнётся первее, чем PS4Tenac_ious_D писал(а):Какая разница что там было, если итоговая мощность на уровне HD 7870
- PainisCupcake
- Графоман

- Рега: 11 апр 2011, 00:42
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 84 раза
Dim4ik,
становишься диванным кукаретиком, можешь фанатеть от PS4 сколько угодно, но обсуждать её железо и тем более как оно работает до её официального выхода это нонсенс
становишься диванным кукаретиком, можешь фанатеть от PS4 сколько угодно, но обсуждать её железо и тем более как оно работает до её официального выхода это нонсенс