Лукас Кейн писал(а):PrickingMonkey писал(а):
А нукася пример, где ссаная коридорность дума дает пинка оупэн-спэйсу Халфы?
Мда, попытки найти непрямые извилины в твоей голове опять не увенчались успехом. Я тебе говорил про качество теней, а ты мне про широты пространств талдычишь.
в упрощенной, утрированной форме, поднятая тобой тема сводится к одному простому тезису: что лучше. Отсюда и мой вопрос: пример, где коридорность Дума, при всей "технологичности" его освещения дает пинка Халфе?
Лукас Кейн писал(а):Такой то оупен-спейс, крохотные локации и узкие коридорчики, ну Думчик обогнали по ширине, хоть что-то. Хотя, если для тебя оупен-спейс - это скайбокс над головой, то вопросов нет.
Опэн-спэйсу по меркам
классического фпс 
На фоне сплошной коридорности и замкнутых пространств, городские, горные и прибрежные пейзажи Халфы были во много раз больше чем у любого другого шутора тех лет.
Лукас Кейн писал(а):По настоящему большие и открытые пространства были в ФК и даже не смотря на это он умудрился обмочиться на графон ХЛ2 практически во всех аспектах.
Научись уже читать, и выделять основную мысль, слепая ты обезьяна
PrickingMonkey писал(а):
Хочешь сравнивать Край - ровняй с Моровиндом или Готикой, ибо им присуща та же атрибутика: километры растительности, ебических размеров карты, хреновая детализация моделей, кривая анимация и все прочие "прелести" оупэн-ворлдов тех лет.
Нахуя ты сравниваешь классический шутан, с песочницей, близкой по своей структуре к рпг - все еще загадка. От чего я и сказал в самом начале: Фар Край сделан несколько в другом ключе.
Поспеваешь за ходом мысли? Сейчас будет труднее.
ОффтопикЛукас Кейн писал(а):PrickingMonkey писал(а):
Иди ка ты пожуй говна, дружок.
Редкостный ПК-имбецил  |
Лукас Кейн писал(а):Мы тут дизайн и графон обсуждаем, а ты мне кидаешь ссылку на награды "Игра Года". Надеюсь, что хоть этот свой обосрамс ты удержишь в памяти, а то ещё скажешь потом опять, что это я тему сменил.
Стоп. Ссылку я кинул после того, как ты голословно ляпнул, что Дум в какой-то там воображаемой вселенной дал просраться Халфе. Вот тебе
пруф, что нихуя он никому не дал. В ходе сравнение этого коридорного вычурного ран-н-ган шутана, с шедевром от Клапанов - переполненным доселе невиданными геймплейными элементами, креативными дизайнерскими решениями, и вообще новаторским подходом к созданию фотореалистичных локаций - все именитые игровые издания единогласно пришли к выводу, что достоинств первого(если таковые и были) не хватит, дабы перевесить чашу весов. В итоге имеем 35 наград goty
Ух ты ж ебать, какова архитектура, что игра 2004-го года плавила консоль на 15-25 фпс в 2007-м
Какая разница, какого года игра, если с платформой в любом случае почти никто тогда толком не умел работать?
А сейчас умеют? Вроде все тоже:
18-25 фпс в ФарСру4 и новом Атсасине, иии....

Возрази?
Так ты ж тупой, вот и ищешь в этом какой-то сакральный смысл. Я про HL2 лишь словом обмолвился, дабы привести пример того, что такое охуенный арт-дирекшн, в полностью оригинальном сеттинге, без какой-либо копипасты из других игор. Кой черт ты стал обсасывать графон, шейдеры, и, блядь, освещение сабжа - я в душе не одупляю
Полная Амнезия у ПК-австралопитека. Как мне лень опять всё разжёвывать такому затупню.
Начнём с начала:
Ты упомянул дизайн:
PrickingMonkey писал(а):
Охуенный арт - это первый Bioshock, вторая Халфа
На что я ответил:
Лукас Кейн писал(а):
О да... Её шикарный дизайн заметен в первых же главах, в которых Сити 17 - это копипаст коробок с 1-2 тестурами.
Найди здесь хоть слово про технологические аспекты графики.
Нет ну каков пиздабол...... Перечитай всю ветку диалога, waffel
Лукас Кейн писал(а):
Да, только вот рельефные текстурки и освещение дали Гейбу прикурить
....и увидишь, во-первых кто на чей пост отвечал, и кто
аккуратненько сместил акценты с арт-дирекшна на графон
Не едем, потому что. см.выше.
Лукас Кейн писал(а):И после этого это чучело ещё утверждает, что
я начал обсасывать тему графона ХЛ2.
Палехче
Хотя и по этим пунктам Халфа взъебала весь прочий выводок шутанов 2004-го
Опять таки - только в пределах отделения для шизофреников и гейбо-крепостных. Графические достоинства ХЛ2 - шейдеры, хорошая лицевая анимация у
неплохих моделек персонажей и...всё
35 GOTY, и чуть ли не столько же за "Лучшую графику", "Непревзойденную технологию", "Лучшую анимацию" ит.д.

Тащемто, это слив, мой юный недалекий друх
И дальше можно было бы не писать, но так уж и быть, сделаю исключение:
Фар Сру - песочница, со средненьким по меркам 2004-го графитом
Утверждение на уровне слепого примата, oh wait...
Far Cry наряду с Думом 3 - это некстген по меркам 2004-го года, игра которая оставалась графическим эталоном вплоть до выхода первого Кризиса (и не забыла перед сдачей поста хорошенько отыметь 14-ую версию Сорса в EP2 и Портале).
PrickingMonkey писал(а):
никак не дотягивающим до фотореализма HL2
Если для тебя фотореализм - плоские низкокачественные текстуры, средние модельки (кроме моделей основных персонажей) халтурные тени, а также освещение на уровне игр на UE2, то у меня для тебя плохие новости.
PrickingMonkey писал(а):
хреновая детализация моделей
Только если играть на низких настройках. А так - качество и детализация моделей были на высшем уровне (во многом благодаря революционному ПолиБампу).
Хорошая, хоть и похуже чем в Халфе 2, да.
Ты не с того начал, судя по всему нарочно. Много воды. Надо было в порядке очереди начать с видео. Давай так и поступим:
Пример "графона" первого Края
Нашёл мыльный ролик от ноунейм-Васяна - каков пруф....
Ролик на ультра-хай
Лукас Кейн писал(а):Хотя...ну кинул ты его, дальше что? Что то не видно за этим отмены того факта, что ФК обмочился на графон Халфы 2
Лукас Кейн писал(а):Монументальный
кастрат сурс...

На фоне качества текстур (как и метода текстурирования) и теней, системы DI и её эффектов, качества моделек в ФК - ХЛ2 графически, мягко говоря, не впечатляла. Это очень мягко говоря....

Как я и сказал - пиздоглазие как оно есть.

Ну держи еще раз, клоун:
Чувствуешь патетичность ситуации?

[/off]
Добавлено спустя 5 минут:
сорри за многабуков))))