я заказывал на 13 тыщ посылки - ничего не платилtromgar писал(а):Экономии, говоришь?Gray писал(а):Я не только ради экономии заказываю, но и из-за скорости.
Цена консоли с доставкой - 14000 рублей.
Сумма на которую не нужно платить пошлину - 5000 рублей.
Сумма перевеса - 9000 рублей.
Считаем пошлину и НДС: 9000 Х 10% Х 18% + 250р = 900 + 1782 + 250р.
Итого получается: 14000 + 900 + 1782 + 250р = 17000 рублей. И это без использования услуг брокера, если все оформление будешь делать сам. За услуги готовься выложить, как минимум, 1000 рублей. Вот и выходит, что экономия получается 1000 рублей (или вообще не получается).
По скорости тоже можно возразить. Все зависит от нашей таможни, могут промурыжить посылку довольно таки долго, прежде чем закончить оформление + выдачу ее курьеру.
Как купить Playstation 4 в американском Amazon (инструкция для чайников)
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
- GideonKiller
- Графоман

- Рега: 01 мар 2011, 12:19
У всех курьерских служб лимит на беспошлинный ввоз товара - 5000 рублей. На все, что выше этой суммы, нужно платить пошлину и НДС + таможенное оформление.GideonKiller писал(а):я заказывал на 13 тыщ посылки - ничего не платил или это только UPS проблемы?
Так вроде же до 8000 рублей подняли давно порог этот. Ты ж сам что-то говорил.tromgar писал(а):У всех курьерских служб лимит на беспошлинный ввоз товара - 5000 рублей. На все, что выше этой суммы, нужно платить пошлину и НДС + таможенное оформление.GideonKiller писал(а):я заказывал на 13 тыщ посылки - ничего не платил или это только UPS проблемы?
Кстати, вот тебе фрагмент беседы с Андреем Зиминым – начальником таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Центрального таможенного управления:
А. ЗИМИН: То, что касается физических лиц, если раньше по экспресс-грузам у нас составляло те же самые 5 тысяч рублей раз в неделю, то сейчас тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм. Это, по-моему, совсем демократично, либерально. По почте раньше было 10 тысяч рублей в неделю, частота перемещения, т.е. вы могли получить без взимания пошлин, налогов и сборов посылку раз в неделю стоимостью до 10 тысяч рублей. Сейчас, так же как по экспресс-грузам, тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм. Т.е. это более комфортное использование предоставляемой льготы.
С. БУНТМАН: Андрей Николаевич, можно шаг назад, для того чтобы нам понять, о чем идет речь? Что собой представляют эти посылки? Это посылки от одного физического лица другому лицу? Это покупки он-лайн, или это вообще отдельная система, покупки в Интернете?
А. ЗИМИН: Это любые посылки.
Последний раз редактировалось Gray 27 июн 2013, 10:13, всего редактировалось 2 раза.
- GideonKiller
- Графоман

ну до границы ехало dhl-ом, потом отдавали нашей почте, или обычной или ems - курьер рандомноtromgar писал(а):У всех курьерских служб лимит на беспошлинный ввоз товара - 5000 рублей. На все, что выше этой суммы, нужно платить пошлину и НДС + таможенное оформление.GideonKiller писал(а):я заказывал на 13 тыщ посылки - ничего не платил или это только UPS проблемы?
Когда это USA успела вступить в ТС ЕврАзЭС? Ведь там речь именно про новый кодекс таможенного союза для Белоруссии, Казахстана и России.Gray писал(а):Так вроде же до 8000 рублей подняли давно порог этот. Ты ж сам что-то говорил.
Кстати, вот тебе фрагмент беседы с Андреем Зиминым – начальником таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Центрального таможенного управления
А потому что DHL у нас в России физическим лицам не доставляет международные оформления. До таможни идет дыхлом, а дальше курьером или обычной почтой, зависит от вида отправления.GideonKiller писал(а):ну до границы ехало dhl-ом, потом отдавали нашей почте, или обычной или ems - курьер рандомно
tromgar, ещё одна цитата:
Ты вот мне скажи, у тебя практический опыт есть в этом вопросе, или ты просто очередной диванный теоретик, который панику на людей решил нагнать и блеснуть своими теоретическими познаниями? Ты после 1 июля 2010 года заказывал что-либо дороже 5-8 тысяч рублей из-за рубежа курьерской службой доставки? Если заказывал - отчитайся пожалуйста нам о том, какие именно сборы с тебя взяли. Если же нет, и ты не сталкивался с этим, а только ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, то не нужно людям мозги пудрить.Раньше частные клиенты экспресс-перевозчиков должны были платить пошлину (до 20% от таможенной стоимости товара) и 18% НДС, если получали грузы стоимостью свыше 5000 руб. в неделю. Для международных почтовых отправлений (почта) аналогичный лимит составлял 10 000 руб.; за все, что дороже, заказчик платил пошлину и налог по единой ставке 30% от суммы, превышающей порог.
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Есть. Но ты мне не поверишь.Gray писал(а):Ты вот мне скажи, у тебя практический опыт есть в этом вопросе
Ладно, ладно, заказывайте с Амазона с помощью UPS, я же никого не отговариваю, просто говорю, что нужно будет заплатить пошлину + НДС и на цену в 14000 не рассчитывайте. Только потом не нойте, что с вас взяли по-полной и цена весомо перевалила за 14000 рублей и приблизилась к официальной цене на консоль в РФ.Gray писал(а):то не нужно людям мозги пудрить
Давай попробуем выслушать твою прохладную былину. Не тяни кота за хвост, а уже к делу переходи. Я нашёл несколько довольно реалистичных подтверждений того, что теперь любое (даже курьерское) отправление не превышающее по цене 1000 евро - не облагается никакими налогами. Жду от тебя доказательств из личного опыта. И желательно из опыта работы со службой UPS, так как она нас сейчас больше всех остальных интересует.tromgar писал(а):Есть. Но ты мне не поверишь.
Давай попробуем выслушать твою прохладную былину. Не тяни кота за хвост, а уже к делу переходи. Я нашёл несколько довольно реалистичных подтверждений того, что теперь любое (даже курьерское) отправление не превышающее по цене 1000 евро - не облагается никакими налогами. И подобное заявление от главы таможенной службы мне пока внушает больше доверия, чем сообщения какого-то непонятного человека, который зарегистрировался на сайте только сегодня. Жду от тебя доказательств из личного опыта. И желательно из опыта работы со службой UPS, так как она нас сейчас больше всех остальных интересует.tromgar писал(а):Есть. Но ты мне не поверишь.
Последний раз редактировалось Gray 27 июн 2013, 10:43, всего редактировалось 3 раза.
Куда приятнее будет слушать треск пуканов, когда консоль придет на таможню.Gray писал(а):Давай попробуем выслушать твою прохладную былину. Не тяни кота за хвост, а уже к делу переходи. Я нашёл несколько довольно реалистичных подтверждений того, что теперь любое (даже курьерское) отправление не превышающее по цене 1000 евро - не облагается никакими налогами. Жду от тебя доказательств из личного опыта. И желательно из опыта работы со службой UPS, так как она нас сейчас больше всех остальных интересует.
Но ладно, сейчас и правда лимит 200 евро, хотя заказывали перед НГ 2011 консоль с немецкого амазона, в итоге пришлось платить переплату с 5000 рублей, хотя должны были быть новые лимиты. Ну ладно, победил ты меня.
Ну, а теперь тусовка только начинается.
На сайте UPS написано следующее:
Обращаем внимание, что доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.
Ок, выяснили, что лимит является 200 евро. Но вот только конкретно тебе по-этому поводу волноваться не стоит, ибо в Томск UPS не доставляет. Посылку отправят назад. При этом, никаких упоминаний в 1000 евро и 31кг нету, потому что это работает не для всех курьерских служб, и у каждой из них есть свои особенности:
1. UPS
http://www.ups.com/content/ru/ru/resour ... _ship.html
2. DHL
При стоимости почтового отправления более 200 евро (без учета доставки) придется проводить его таможенное оформление (либо самостоятельное, либо через таможенного брокера с оплатой его услуг). Для оформления понадобится привезти в офис заявление, копию паспорта, копии заказа, выписку операций по карте из банка и т.д. Список документов можно уточнить, позвонив в ближайший офис DHL.
3. FedEx
Служба курьерской доставки FedEx осуществляет доставку в адрес физических лиц, грузов стоимостью до 200 евро (без учета доставки). Таможенное оформление таких грузов не требуется, налоги и пошлины не взимаются.
Ежедневный лимит - не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Месячный лимит одному получателю: в одном месяце общая стоимость всех грузов не должна превышать 1000 евро и 31 кг.
Так же следует учитывать, что количество вложений одного вида в посылке не должно превышать 5 наименований.
В случае если ваше отправление имеет стоимость более 200 евро, либо Вы получаете несколько отправлений в один день суммарной стоимостью более 200 евро, необходимо проводить таможенное оформление груза самостоятельно либо через таможенного брокера, услуги которого так же придется оплачивать. Причем таможенное оформление данного отправления придется проводить в Москве. Поэтому жителям других регионов стоит обратить на этот момент особое внимание.
Таможенные пошлины взимаются по общей ставке, определенной таможенным законодательством, при превышении месячного лимита по общей стоимости всех грузов, получаемых в один месяц, в 1000 евро или по суммарному весу в 31 кг. на одного получателя.
Т.е. из всех трех курьерских служб, которые доставляют в Россию, только у FedEx есть ограничение в 1000 евро и 31кг в месяц. Остальные службы такого ограничения не имеют.
P.S. Я тут, кстати, посчитал, что даже с лимитом в 200 евро консоль без оплаты таможенного брокера выйдет в 16000 рублей.
Последний раз редактировалось tromgar 27 июн 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- GideonKiller
- Графоман

tromgar,
у меня на 300 евро посылка
При стоимости почтового отправления более 200 евро (без учета доставки) придется проводить его таможенное оформление
DHL у нас в России физическим лицам не доставляет международные оформления
У тебя отправление DHL, которые пересылается по территории РФ EMS или Почтой России.GideonKiller писал(а):у меня на 300 евро посылка
А ограничение касается экспресс отправлений, которые идут за 2 дня. Так вот, такие отправления, DHL физическим лицам не доставляет. Есть только некоторый список магазинов, с которыми они работают.
- GideonKiller
- Графоман

ну после таможни, мне за 3 дня довезлиtromgar писал(а):У тебя отправление DHL, которые пересылается по территории РФ EMS или Почтой России.GideonKiller писал(а):у меня на 300 евро посылка
А ограничение касается экспресс отправлений, которые идут за 2 дня. Так вот, такие отправления, DHL физическим лицам не доставляет. Есть только некоторый список магазинов, с которыми они работают.
Заясни мне тогда вот такой расклад: под новый год 2012 заказывал себе консоль с несколькими играми из Германии (DHL до границы - EMS по рашке). Общая стоимость отправления - 386 евро (согласись, что это больше, чем 5000 рублей, и даже больше чем 10000). Я даже специально по такому случаю только что документы в столе нарыл на неё. Посылка пришла ко мне в целости и сохранности. Никаких проблем с таможней. Никаких проблем с дополнительными пошлинами и налогами. Что же не так с моей консолью и почему тебя заставили платить что-то там сверху, а меня - не заставили? Допустим, что дело в передаче посылки EMS нашему. Что тогда мешает передать UPS посылку EMS и отправить без всяких проблем до моего адреса?tromgar писал(а):Но ладно, сейчас и правда лимит 200 евро, хотя заказывали перед НГ 2011 консоль с немецкого амазона, в итоге пришлось платить переплату с 5000 рублей, хотя должны были быть новые лимиты. Ну ладно, победил ты меня.
- GideonKiller
- Графоман

Да хуйня какая-то. Паникёров концентрация в треде просто зашкаливает. В пизду сомнения. Я осени дождусь. И там уже решу. Если в Рашку завезут консоли строго ко времени общемирового запуска - никто не помешает мне отменить предзаказ на Амазоне и взять приставку здесь. Но я переживаю, что у нас все сроки как обычно сорвут - и тогда даже налоговый сбор будет уплатить не жалко.GideonKiller писал(а):хер пойми вас корочеtromgar писал(а):Ну это EMS.GideonKiller писал(а):ну после таможни, мне за 3 дня довезли![]()
Потому что у DHL есть обычные, не курьерские отправления. UPS, к сожалению, отправляют только курьерские, насколько мне известно.Gray писал(а):Что же не так с моей консолью и почему тебя заставили платить что-то там сверху, а меня - не заставили?
Потому UPS не отправляют обычной почтой, а DHL отправляет.Gray писал(а):Допустим, что дело в передаче посылки EMS нашему. Что тогда мешает передать UPS посылку EMS и отправить без всяких проблем до моего адреса?
Вот, тебе, кстати, интересная статья, можешь почитать:
http://www.edost.ru/forum.php?v=7
Последний раз редактировалось tromgar 27 июн 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.