Всевозможные версусы PS4 vs X1, PC vs Console
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
-
lambdass
- Stealth way or no way

- Рега: 23 июн 2010, 01:28
23 мар 2013, 00:04
Nihiluum, освещение там оценить можно, но ты конечно начал доебываться до мыла, ведь больше не до чего было.
вся суть пекарей - доебываться до всего, что имеет недостатки, и не замечать очевидных преимуществ. зато как у мужика на максимальных настройках плечо треугольное, так это просто тесселяция не включена. к слову, на пс3 такой хуйни и без тесселяции не бывает.

lambdass
lambdass
23 мар 2013, 00:07
условия освещения сравни сначала, потом смейся. только уже над своей глупостью
Освещение это работа со светом, а в том ролике море света и источников.
Это будущее. И только ПК освоит это
Глобальное освещение в играх это поближе к RT, но только на ПК

Sledge
Sledge
-
lambdass
- Stealth way or no way

23 мар 2013, 00:11
Sledge
"освещение = работа со светом" это только в условиях реальной съемки, у игрового освещения куча других характеристик, ибо оно далеко не идеально. да ему и не надо таковым быть, реальность тускла и невзрачна, даже в фильмах часто при обработке много мудрят со светом, что бы выглядело все контрастнее и более подходяще по атмосфере.
и технология освещения будет идти в одну ногу, как на пк, так и на консолях. хватит уже фантазировать о горе эксклюзивов, которые внезапно появятся и начнут использовать все мощности дорогостоящих железок. такого нет и не будет, максимум - технодемки от 3DMark и Nvidia.
lambdass
lambdass
-
TPAH3UCTOP
- MadМолчун

- Рега: 24 фев 2013, 16:17
23 мар 2013, 00:17
Nihiluum писал(а): хочешь стать подтверждением того самого правила, что только узколобые пекари называют мылом даже моушн-блюр с дофом?
выложить мыльно заблюреный скрин, где нихуя не видно и пытаться показать тем самым освещение может только консольщик -олигофрен
а обоснований мыльности этого алгоритмма до сих пор нет.
полноэкранное сглаживание тебе о чем то говорит?

Еще один специалист. Может хоть ты объяснишь мне почему же местные пекари считают FXAA мыльным алгоритмом?
TPAH3UCTOP
Sony - короли этого поколения, Microsoft слита и опозорена
TPAH3UCTOP
23 мар 2013, 00:18
да ему и не надо таковым быть
Я б не отказался от такого в играх
и технология освещения будет идти в одну ногу, как на пк, так и на консолях
Ага, видно по применению Global Illumination. На консолях есть где?
хватит уже фантазировать о горе эксклюзивов, которые внезапно появятся и начнут использовать все мощности дорогостоящих железок. такого нет и не будет, максимум - технодемки от 3DMark и Nvidia.
Сейчас море фич, которые используются в ПК версиях, ради достижения реалистичности.
Тот же биошок
We have some great DX11-only features that I think gamers will really appreciate. First, there’s Contact Hardening Shadows that take advantage of DX11′s Shader Model 5. These look much more realistic than the shadows available on DX10 hardware. Next up, AMD’s High Definition Ambient Occlusion (HDAO) takes advantage of DirectCompute to add extremely high-quality micro-detail to indirect shadowing in the scene, which greatly increases visual fidelity. We also provide an alternate post-processing mode that uses Compute Shaders to implement Diffusion Depth of Field, creating a softer and more photographic look to portions of the scene that aren’t in focus. And finally, our implementation of FXAA has a special version optimized specifically for SM5.
И опять только на ПК

Sledge
Sledge
-
lambdass
- Stealth way or no way

23 мар 2013, 00:20
Sledge
кто такой и чем знаменит?
на Биошок посмотрим, я сам надеюсь на отличную картинку. также надеюсь, что эта фича не потребует от меня покупки 7970, ибо мне на все потребности пока что хватает 5850.
lambdass
lambdass
-
TPAH3UCTOP
- MadМолчун

- Рега: 24 фев 2013, 16:17
23 мар 2013, 00:23
-gunzoller- писал(а):TPAH3UCTOP писал(а):-gunzoller- писал(а):TPAH3UCTOP писал(а):-gunzoller-, хотелось бы увидеть не ссылку, а объяснение, почему ты назвал определенный алгоритм сглаживания мыльным.
Хорошо, у нас есть скриншот с надписью FXAA, а обоснований мыльности этого алгоритма до сих пор нет.

Гугл, видимо, забанил..
http://hacksoflife.blogspot.com/2011/04 ... -time.html
Опять кидаем ссылки. Своими словами видимо совсем не получается.
Цитата из этой статьи:
It is not clear to me what the difference is between MLAA and FXAA - I haven't taken the time to look at both algorithms in detail.

TPAH3UCTOP
Sony - короли этого поколения, Microsoft слита и опозорена
TPAH3UCTOP
23 мар 2013, 00:23
кто такой и чем знаменит?
почитай в вики. В Хитмане есть на ПК
также надеюсь, что эта фича не потребует от меня покупки 7970
Я играл именно на такой. На 5850 не знаю как

Sledge
Sledge
-
lambdass
- Stealth way or no way

23 мар 2013, 00:26
Sledge
Я играл именно на такой. На 5850 не знаю как
Я про Биошок говорил, производительность меня только там интересует, там освещение одно с хитмановским чтоли?
Хитман вроде тормозил при каких-то настройках, но поиграв с ними я не нашел сильной разницы между максимальными и комфортными для игры.
Nihiluum писал(а):зато как у мужика на максимальных настройках плечо треугольное
вообще то это минималки

пиздишь же.
lambdass
lambdass
-
lambdass
- Stealth way or no way

23 мар 2013, 00:29
Nihiluum писал(а):зато как у мужика на максимальных настройках плечо треугольное
вообще то это минималки

пиздишь же.
lambdass
lambdass
23 мар 2013, 00:30
там освещение одно с хитмановским чтоли?
Может и есть, но в интервью разработчик говорил только о работе с тенями, ДОФе и о затенении. Хотя он на УЕ3, так что я сомневаюсь что сделают
Хотя им никто не мешает сделать. Все же программа AMD GE

Sledge
Sledge