MadПровал: Ремейк TLOU стартовал в 2 раза хуже Saints Row в Британии
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
kvidix, а на сколько ПКшную выручку делить? ПК же не ограничивается стационарками, там есть ноуты, моноблоки, всякие стимдеки, всякие линуксы, макоси... Не говоря уже о том, что можно почти 3 млрд с браузерок вообще не учитывать...
ПК даже со всем своим многообразием и миллиардной аудиторией не может побить 3 консольки с аудиторией около 250 млн, которые приносят на 16 млрд больше... 
ПК даже со всем своим многообразием и миллиардной аудиторией не может побить 3 консольки с аудиторией около 250 млн, которые приносят на 16 млрд больше... 
Список моих врагов и просто плохих людей:
Какая разница?Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 15:10ПК же не ограничивается стационарками, там есть ноуты, моноблоки, всякие стимдеки, всякие линуксы, макоси.
Платформа одна - Windows
Макоси с линуксом суммарно процентов 3, да и там в основном занимаются эмуляцией виндовых игр через вайн
Так что их можно не учитывать
Сонибляди ожидаемо соснулиkvidix писал(а): 10 сен 2022, 15:16Какая разница?Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 15:10ПК же не ограничивается стационарками, там есть ноуты, моноблоки, всякие стимдеки, всякие линуксы, макоси.![]()
Платформа одна - Windows
Макоси с линуксом суммарно процентов 3, да и там в основном занимаются эмуляцией виндовых игр через вайн![]()
Так что их можно не учитывать![]()
kvidix, платформы три - виндовс, макос, линукс. Основная доля ПК выручки - фритуплей, а его нативно портируют под макос на котором дофига людей играет вне стима во всякие лиги легенд (чья месячная активная аудитория больше половины аудитории стима
), фортнайт, WoW и прочие игры. Стимдек вообще на линуксе вышел. Если ты ограничиваешься только стимом и виндой, то прибыль с ПК вообще можно на 10 разделить
Я уж про ААА молчу, которые целиком и полностью консольщики спонсируют, так бы на ПК одна фритуплей параша и была бы. Так что give some respect boy 
Я уж про ААА молчу, которые целиком и полностью консольщики спонсируют, так бы на ПК одна фритуплей параша и была бы. Так что give some respect boy 
По факту одна. Макось с линуксом это не игровые платформы.
Это не меняет того, что макоси + линукса процента 3
И какие игры он запускает? Все те же разработанные под винду, через встроенный эмуль
Винда это 99% выручкиOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 15:56Если ты ограничиваешься только стимом и виндой, то прибыль с ПК вообще можно на 10 разделить
Почему? Там доступны все самые популярные игры на ПК.
Их 3% только в стиме, но большинство игроков на ПК вообще вне стима сосредоточены в играх типа Fortnite, WoW, League of Legends, Valorant, Minecraft, Roblox, кучи корейских и китайских ММО... Общий капитал валве всего около 8 млрд сопоставь теперь с общей выручкой по ПК
Есть и нативные порты. И их становится только больше.kvidix писал(а): 10 сен 2022, 16:04И какие игры он запускает? Все те же разработанные под винду, через встроенный эмуль
Опять манямирок приоткрыл свои двери

Через эмуляцию, баги и глюки
Стим показывает игровую аудиторию в целом.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 16:17Их 3% только в стиме, но большинство игроков вообще вне стима с
Там процент юзающих что-то кроме винды еще меньше. Для киберкотлет важна производительность и безглючность, которую может обеспечить только винда.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 16:17но большинство игроков вообще вне стима сосредоточены в играх типа Fortnite, WoW, League of Legends, Valorant, Minecraft, Roblox, кучи корейских и китайских ММО
Единицы.
Но манямирок то у тебя
Нативные порты
Стим показывает аудиторию только стима. При этом она меньше игровой аудитории ПК в целом.
Играют в нативные порты на макоси.kvidix писал(а): 10 сен 2022, 16:22Там процент юзающих что-то кроме винды еще меньше. Для киберкотлет важна производительность и безглючность, которую может обеспечить только винда.
Тысячи.
Манямирок у тебя, стим называется, ты за его пределы и не смотришь. В чем делаешь главную ошибку, ведь из-за этого ты выставляешь себя недалеким глупцом

Таких игр единицы.
Стим показывает всю аудиторию по закону больших чисел. В нем сотни миллионов игроковOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 16:36Стим показывает аудиторию только стима. При этом она меньше игровой аудитории ПК в целом.
Поэтому по его стате можно судить о всей индустрии в целом с огромной точностью
Пара домохозяек.
Смотрю на то где статистика открыта. А ты высрал без пруфов, будто в фортнайт на линухе и макоси играют большеOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 16:36Манямирок у тебя, стим называется, ты за его пределы и не смотришь
Единицы? Даже не сотни и не десятки? Ну ты и понизил, как настоящий Пека-дурачок
MAU стима - 131 млн и эта цифра стала возможна сразу, как присуммонились комп. клубы азииkvidix писал(а): 10 сен 2022, 16:48Стим показывает всю аудиторию по закону больших чисел. В нем сотни миллионов игроков Поэтому по его стате можно судить о всей индустрии в целом с огромной точностью
При этом ЗБЧ вообще теория вероятности и неприменима к стиму, так как основная аудитория ПК игрков вне его в перечисленных играх к которым можно добавить всякие Crossfire, World of Tanks... Плюс в стиме развита культура твинководства, у меня у самого там 3 аккаунта Судя по тому, как активно поддерживается макос в таких играх, их далеко не пара.
Однако я тебе тут картинки со статой кидаю, а не ты мне. Твоя проблема в том, что ты дальше стима статистику не гуглишь, опираясь на ЗБЧ который вообще не знаешь, как применяют
В перечисленные игры играет больше игроков на ПК, чем вся аудитория стимаkvidix писал(а): 10 сен 2022, 16:48А ты высрал без пруфов, будто в фортнайт на линухе и макоси играют больше

Какое имеет значение при сотнях тысяч пк игр
Азия по твоему не люди что ли?Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 18:27MAU стима - 131 млн и эта цифра стала возможна сразу, как присуммонились комп. клубы азии
Абсолютно та же самая аудитория.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 18:27При этом ЗБЧ вообще теория вероятности и неприменима к стиму, так как основная аудитория ПК игрков вне его в перечисленных играх к которым можно добавить всякие Crossfire, World of Tanks
Это ничего не меняет.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 18:27Плюс в стиме развита культура твинководства, у меня у самого там 3 аккаунта
Ничего активного там нет.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 18:27Судя по тому, как активно поддерживается макос в таких играх, их далеко не пара.
Ты не скинул никакой картинки, где бы игроков на макос+линух в фортнайте было больше 3%
В них играют такие же игроки стима. Ты так говоришь будто, множество игроков в фортнайт и множество игроков в стим вообще никак не пересекаются. Но это пиздеж.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 18:27В перечисленные игры играет больше игроков на ПК, чем вся аудитория стима
Они совпадают минимум так процентов на 80
Кто тут и не имеет значения, так это сотни тысяч ПК игр в которые никто не играет
Люди. Но игроки в комп. клубах не могут относится к статистике, это все равно что к тебе в гости друг пришел и поиграл на твоем аккаунте. За два человека в стиме это считаться не может
Формируется на совсем других играх и существует вне реалий стима.
Это нивелирует 131 млн. Реальных игроков в стиме сильно меньше. И уж точно не сотни миллионов
Был бы маленький процент игры бы не портанули. А так все популярные есть. И ладно бы речь про линукс шла, тут ещё есть о чем спорить, но бля, макос там и так все очевидно, что там далеко не пара процентов
Так ты не читаешь что я пишу, я про аудиторию фортнайта на ПК говорил в контексте вне стима, а не в контексте макос и линукс юзеровkvidix писал(а): 10 сен 2022, 18:46Ты не скинул никакой картинки, где бы игроков на макос+линух в фортнайте было больше 3%
Конечно пересекаются. Я на консоли играю, но у меня 3 стим акка, я тоже пересекаюсь. Однако для самых популярных игр на ПК стим не нужен, просто потому что они вне него существуютkvidix писал(а): 10 сен 2022, 18:46В них играют такие же игроки стима. Ты так говоришь будто, множество игроков в фортнайт и множество игроков в стим вообще никак не пересекаются. Но это пиздеж.
Они совпадают минимум так процентов на 80

Могут. И там не только клубыOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:19Люди. Но игроки в комп. клубах не могут относится к статистике, это все равно что к тебе в гости друг пришел и поиграл на твоем аккаунт
На тех же самыхOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:19Формируется на совсем других играх и существует вне реалий стима.
Вообще нет. Их намного больше. Потому что 130 млн это активные за месяц. А есть люди которые не заходят по нескольку месяцев, потому что игр нет (я например)Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:19Это нивелирует 131 млн. Реальных игроков в стиме сильно меньше.
Если портануть не сложно, то это сделают и ради маленького процента.
На макоси не более пары процентов играет, это очевидно.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:19, но бля, макос там и так все очевидно, что там далеко не пара процентов
Это девайсы для работы.
Она не может быть вне стима, это одни и те же люди играютOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:19я про аудиторию фортнайта на ПК говорил в контексте вне стима, а не в контексте макос и линукс юзеров
И что?Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:19Однако для самых популярных игр на ПК стим не нужен, просто потому что они вне него существуют
Это не значит что играющие в него изолированы от стима. Наоборот они почти все юзают также и стим. Поэтому статистика стима точно показывает и аудиторию фортнайта
В стиме нет фортнайта, а те, что пересекаются - малый процент.
Таких в принципе считать смысла нет. Если ты за весь месяц ни разу не зашел, то какой ты геймер? Ты даже не казуалkvidix писал(а): 10 сен 2022, 19:28Вообще нет. Их намного больше. Потому что 130 млн это активные за месяц. А есть люди которые не заходят по нескольку месяцев, потому что игр нет (я например)
В игры стима? Возможно. В игры вне стима вообще нет, там процент может быть весьма большим.
Зачем им юзать стим если они играют в игры вне стима?kvidix писал(а): 10 сен 2022, 19:28Это не значит что играющие в него изолированы от стима. Наоборот они почти все юзают также и стим. Поэтому статистика стима точно показывает и аудиторию фортнайта
Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:36В стиме нет фортнайта, а те, что пересекаются - малый процент.
Гигантский процент. У тех, кто играет в фортнайт в 99% случаев есть и стим.
В год выходит 2-3 норм игры максимумOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:36Таких в принципе считать смысла нет. Если ты за весь месяц ни разу не зашел, то какой ты геймер?
Зачем заходить в промежутки между ними
Как ты это себе представляешь? Для игр, которых не в стиме геймер специально покупает макбук, чтобы играть с 10 фпс или что?Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 19:36В игры стима? Возможно. В игры вне стима вообще нет, там процент может быть весьма большим.
Он для них использует тоже железо, что и для остальных игр.
Они играют и в игры, которые в стиме.

Зачем он им?kvidix писал(а): 10 сен 2022, 19:45Гигантский процент. У тех, кто играет в фортнайт в 99% случаев есть и стим.
Вопросов больше не имею.kvidix писал(а): 10 сен 2022, 19:45В год выходит 2-3 норм игры максимум Зачем заходить в промежутки между ними
Покупает для работы или веб серфинга, играет в лигу легенд, вов, валорант и кучу других игр делающих основную кассу на ПК по деньгам и игрокам. Именно эти игры - ПК гейминг, а не стим.kvidix писал(а): 10 сен 2022, 19:45Как ты это себе представляешь? Для игр, которых не в стиме геймер специально покупает макбук, чтобы играть с 10 фпс или что?
Количество ПК геймеров исчисляется 1.5 млрд, в стиме нет даже 150 млн, ещё вопросы? При этом консольщиков - 250 млн. Данные DFC Intelligence (https://www.ign.com/articles/three-bill ... port-shows).
То есть 1.5 млрд ПКшников приносят $35.9 млрд. 250 млн консольщиков приносят - $49.2 млрд, 1.6 млрд мобилочников приносит - $90.7 млрд. Нехитрыми вычислениями выясняем, что самые бомжи - ПКшники, потом идут мобилочники и самые платежеспособные на душу населения - консольщики. Так что слит
Для игр
Таких - 3%Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 20:06Покупает для работы или веб серфинга, играет в лигу легенд, вов, валорант и кучу других игр делающих основную кассу на ПК по деньгам и игрокам. Именно эти игры - ПК гейминг, а не стим.
Активных игроков только за месяц 130 млн.Orevuaar писал(а): 10 сен 2022, 20:06Количество ПК геймеров исчисляется 1.5 млрд, в стиме нет даже 150 млн, ещё вопросы?
А если за год посчитать то как раз около миллиарда и наберется
Это нормально, потому что на пк можно играть бесплатно и значительная часть пекарей играет в бесплатные игрыOrevuaar писал(а): 10 сен 2022, 20:06То есть 1.5 млрд ПКшников приносят $35.9 млрд. 250 млн консольщиков приносят - $49.2 млрд
Однако платежеспособная часть пекарей приносит денег как все консоли вместе взятые

за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.