Нужно ли геймеру 4K, PS4 Pro или Xbox One X?
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3716 раз
- Лайкнули: 3223 раза
- Дизлайкнули: 5
2 фпс, при фпс не больше 40, при 60 меньше заметно
Надо реально смотреть на вещи, а реальность такова, что соснули не могут дать стабильные 60фпс
И лучше иметь стабильные 30, чем не стабильные >30
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
NightlyRevenger, разница во фремрейте там не значительная и иногда не в пользу прошки. Зато шумит она ещё громче, что не стоит 2 фпс разницы.
- Cheewbakka
- Назад в текстолит

- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Мои платформы: PC, Vita, PS4, PS5, XSS, Switch, 3DS, VR, Retro, Облака
- Лайкнул: 2582 раза
- Лайкнули: 833 раза
truth1one, играть в большие игры на портативе это как раз преимущество свища, а так все правильно расписал 

- Cheewbakka
- Назад в текстолит

- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Мои платформы: PC, Vita, PS4, PS5, XSS, Switch, 3DS, VR, Retro, Облака
- Лайкнул: 2582 раза
- Лайкнули: 833 раза
главное чтоб под проху полностью новые игры не затачивали 

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Сони не могла не обосратьсяtruth1one писал(а): 12 дек 2017, 08:07, разница во фремрейте там не значительная и иногда не в пользу прошки
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Нужно ли геймеру 4K, PS4 Pro или Xbox One X?
Сомнительное преимущество: в портативе нет погружения, которое необходимо что бы полноценно наслаждаться большими играмиCheewbakka писал(а): 12 дек 2017, 08:47truth1one, играть в большие игры на портативе это как раз преимущество свища, а так все правильно расписал![]()
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1754 раза
- Лайкнули: 2428 раз
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

Fanlost, а включать пробовал?

местами даже адекватно, что для феди нонсенс)
но по теме -ты упустил важнейший момент
Настоящая проблема не в разрешении дисплеев, проблема именно в разрешении рендеринга. Нативный рендеринг в 1080p ужасен в современнных играх, т.к. сейчас пошла мода на мыльные сглажки, аберрации и прочую хуйню.
Т.е. ты садишься на оптимальное расстояние до экрана, как по калькулятору. По идее должно быть все идеально. А ХУЙ, т.к. игра выглядит намного мыльнее, чем может позволить экран.
Пофиксить это можно лишь рендерингом в более высоком разрешении.
И тут уже возникает вопрос - если уж тратить ресурсы карты на отрисовку дополнительных пикселей, то не лучше ли, чтоб эти дополнительные пиксели отрисовывались в нативных 4к? конечно лучше. Разницу между dsr 4k и реальными 4k не такая огромная, как между 1080 и dsr 4k, но все же заметная.
И второй момент - DSR улучшает не только сглажку, это глупый миф.
DSR, как и повышение разрешения улучшает ВСЕ.
https://youtu.be/Mp2p9kFFKME?t=25
насчет прошки - смысл определенно есть. Сейчас прохожу TLG и стабильные 30фпс доступны только на прошке, на обычной соньке играть будет некомфортно совсем.
Настоящая проблема не в разрешении дисплеев, проблема именно в разрешении рендеринга. Нативный рендеринг в 1080p ужасен в современнных играх, т.к. сейчас пошла мода на мыльные сглажки, аберрации и прочую хуйню.
Т.е. ты садишься на оптимальное расстояние до экрана, как по калькулятору. По идее должно быть все идеально. А ХУЙ, т.к. игра выглядит намного мыльнее, чем может позволить экран.
И тут уже возникает вопрос - если уж тратить ресурсы карты на отрисовку дополнительных пикселей, то не лучше ли, чтоб эти дополнительные пиксели отрисовывались в нативных 4к? конечно лучше. Разницу между dsr 4k и реальными 4k не такая огромная, как между 1080 и dsr 4k, но все же заметная.
насчет прошки - смысл определенно есть. Сейчас прохожу TLG и стабильные 30фпс доступны только на прошке, на обычной соньке играть будет некомфортно совсем.
Там дропы фпс обычное явление... Пусть только до 24, но ни о каких стабильных 30ти, речи не идёт
Friends Are Not Electric
в 1080p моде все ок. 30фпс.
а если в режиме 1890p, то дропы как и на обычной плойке -практически неиграбельно.
Da, sglazhka novaia eto pizdec.molecule писал(а): 12 дек 2017, 10:44местами даже адекватно, что для феди нонсенс)
Uzhe SMAA dazhe ne staviat. FXAA+TAA+TXAA vezde.
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

За пять с хуем лет мог бы и купить клаву с кириллицей 

Вита провалилась из - за того , что тогда все думали , что портативки не нужны , их айпад заменит ( ну а у 3дс была огромная фан база , и то дсок больше продалось )А что насчёт Nintendo Switch?
Помните почему провалилась Vita? Туда выпускали большие игры, в которые лучше было играть на больших консолях а не на портативе с мелким экраном, графикой на минимуме и с 2-3ч автономностью. Тоже самое со Switch. На котором нет нормальных игр вообще – Zelda идёт на ПК или же Wii U, а Mario это игра для детей дошкольного возраста которые ходят в толстовках данки-конга. Всё остальное есть на ПК или других консолях в лучшем виде, да её как правило и дешевле. Смысла платить полную цену за худшие версии я не вижу. Как не вижу смысла играть в большие игры на портативке.
Свичей кстати уже продалось 8.2 ляма судя по вгчартс , это больше половины тиража виты или вию , а еще года с момента запуска приставки не прошло , а ты говоришь , что он мол провалится
Зельда у полотенца тормозит , на вию тормозит , на свиче в портативном режиме не тормозит ( или очень редко ) , да и на пк можно только спиратить на эмуле , версия на свич лучше , чем на вию . Марио - игра для всех возрастов , 3д лэнд например очень затягивал , одисси не такой крутой , но все равно ничего , для тех , кто любил в слаях бутлки и прочие вещи собирать понравится .
Кстати будучи сонибоем ты топил за "детские " слаи , ратчеты и джеки , а теперь против " детского " марио топишь
Насчет портативных версий . Отличные версии все ( кроме разве что экза ксено2 ) , судя потому что DF говорит , дум годный , играл лично .
Полную стоимость платить за игры на свиче необязательно , есть же юар стор , нужно ли ему мульти на свиче каждый решает сам
Ах да , в теме про 4к моники федя опять свич упомянул
Да чтож такое то , что он тебе так покоя не дает ?- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Зельда тормозит на сВиче и вииу, но не тормозит на норм ПК, так же на ПК лучше графон
Итог: лучшая версия на ПК
Только если ты слепой

- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Дизлайкнули: 1
Посыл был таков - нужен ли 4к ящик для свича? Нет, ибо свич пастгенwario писал(а): 12 дек 2017, 11:51Ах да , в теме про 4к моники федя опять свич упомянул Да чтож такое то , что он тебе так покоя не дает ?
Да знаю.. После такого игрового опыта, Я знаю каждую фпс.. Я помню все как Я называл торможения в игре, разреженность.. 15 фпс в битвах фф 7, Я их помню навсегда.. 20 на карте мира в фф 9, просадки при толпах в резиденте 5 до 18, а то и до 15.. диабло 2 прыгающее от 23 до 24 фпс, из за чего фпс дёргающий и жутко неравномерный. И таких примеров тысячи.. Фаркрай Примал например в 35 на простом железе более плавный чем на пс 4.. А 50 пал на пс 2 выглядят хуже чем 30 на пс 3..
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Дизлайкнули: 1
Link, может статью на главной накатаешь? Эпичную, с анализом каждой фпс. Вот тогда мфб станет мегапопулярным, такого материала нигде не будет