Resident Evil HD Remake - купив PS3 версию вы получите PS4 версию бесплатно. Правда только если вы её купите по предзаказу. Покамесь только для US, для Европы пока неизвестно.

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

gvammer
Графоман
Графоман
Рега: 10 дек 2010, 09:14
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal Slash Medal

26 дек 2014, 23:42

В целом - нет.
Но.
С элементами сурвайвор хоррор.

(Однако, назови элементы с/х, если не согласен).
В Тлоу только элементы сурвайвера, так как ты в ней пытаешься только выжить. В ней нет атмосферы страха. В тлоу меня порадовали бесконечные кирпичи, но это гемплейная фишка. А вот в thw evil within прохождение на акуме это полный пиздец. Эта сложность раскрывает игру совсем с другой стороны, показывая все что есть в игре и заставляя проходить игру аккуратно и максимально скрытно, точнее совсем скрытно.
Вот меня вчера игра удивила своими сюрпризами на этой сложности, а сегодня я добил только 2 главу, а дальше их еще 13.
Изображение
Изображение
daarvin
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 янв 2010, 11:42
Лайкнул: 325 раз
Лайкнули: 130 раз

26 дек 2014, 23:56

gvammer писал(а):
В Тлоу только элементы сурвайвера, так как ты в ней пытаешься только выжить. В ней нет атмосферы страха. В тлоу меня порадовали бесконечные кирпичи, но это гемплейная фишка. А вот в thw evil within прохождение на акуме это полный пиздец. Эта сложность раскрывает игру совсем с другой стороны, показывая все что есть в игре и заставляя проходить игру аккуратно и максимально скрытно, точнее совсем скрытно.
Вот меня вчера игра удивила своими сюрпризами на этой сложности, а сегодня я добил только 2 главу, а дальше их еще 13.
Про ТЛОУ можно, конечно, поспорить. Там есть страх за свою жизнь, за жизнь Элли, за то, что ты не выполнишь, то, что задумал.
В The Evil Within как раз все надумано. Возможно потому, что я только недавно ее начал проходить и не проникся.
В ТЛОУ с самого начала понятно, что происходит, и куда ты идешь, и что делаешь, и для чего.
В The Evil Within, по крайней мере пока (я прошел две, вроде, главы, до лодки), не ясно, что происходит. Атмосфера наркоманская и, скорее вызывает недоумение, чем страх.
Когда-то и Катрин Денёв была красавицей:
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

27 дек 2014, 00:07

Про ТЛОУ можно, конечно, поспорить. Там есть страх за свою жизнь, за жизнь Элли, за то, что ты не выполнишь, то, что задумал.
Это и есть сурвайвер. Это не сурвайвер-хоррор.
В The Evil Within как раз все надумано. Возможно потому, что я только недавно ее начал проходить и не проникся.
В подобных жанрах все надумано и не понятно, но в the wvil within чем дальше играешь, тем больше начинаешь понимать игровой мир, но финал шикарный.
В ТЛОУ с самого начала понятно, что происходит, и куда ты идешь, и что делаешь, и для чего.
Можно проще сказать, это кино. В подобных играх всегда все объясняют.
В The Evil Within, по крайней мере пока (я прошел две, вроде, главы, до лодки), не ясно, что происходит. Атмосфера наркоманская и, скорее вызывает недоумение, чем страх.
Я в свое время тоже не понимал сайлент хилл и что за бред там происходит. Страх, его трудно прочувствовать если ты не играл в подобные жанры и любому новичку будет пофигу что происходит вокруг, ему же главное экшен, которого здесь достаточно. Вот на акуме вообще жесть происходит, вот там страх за свою жизнь и не из-за того что тебя все убивает с одного прикосновения, а из-за того что игра заставляет играть по ее правилам и нужно выживать. Нет смысла надеятся на патроны, так как я во второй главе словил бугурт от того что в обычном доме где всегда ходит 1 одержимый, в случае если он тебя заметил там появляется еще 4 и ты это в первый раз никак не увидишь. Под конец главы, рядом с дверью, также неожиданно ожили трупы и если этого не знать, то это мгновенная смерть. Они встают так быстро, что ты не успеваешь от них убежать и убить по одиночке.
Последний раз редактировалось gvammer 27 дек 2014, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 272 раза
Лайкнули: 2185 раз
Дизлайкнули: 5

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

27 дек 2014, 00:15

Взял я Визин, там как вообще с уровнем сложности, какой выбирать чтоб сразу не обосраться?
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

27 дек 2014, 00:21

AlecArzh писал(а):
Взял я Визин, там как вообще с уровнем сложности, какой выбирать чтоб сразу не обосраться?
там изначально открыто 2 сложности: легкий и выживание (нормал).
Изображение
Изображение
daarvin
MadМолчун
MadМолчун

27 дек 2014, 00:31

gvammer писал(а):
Страх, его трудно прочувствовать
Страх он и есть страх. Хоть за свою жизнь, хоть от чего-то непонятного.
Вот на акуме вообще жесть
"Акум", видимо уровень сложности? Я просто оставил тот, который по умолчанию (но и на нем у меня проблемы).
а из-за того что игра заставляет играть по ее правилам и нужно выживать
Это и есть сурвайвл.
Нет смысла надеятся на патроны
Мне об этом не говори. Я это уже узнал на своем горьком опыте.
Они встают так быстро, что ты не успеваешь от них убежать
А эта хрень уже для спинного мозга. Такое делают, когда не хватает фантазии.

Так что ты так и не объяснил чем сурвайвл отличается от сурвайвл-хоррора.
(Я не издеваюсь, но может попробуешь еще раз. Хочется все же понять, что ты имеешь в виду.).
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
PunkBuster
Цифровой фанбой
Цифровой фанбой
Рега: 22 ноя 2011, 22:36
Мои платформы: PC
Лайкнул: 2 раза
Лайкнули: 13 раз

OldSchool Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal

27 дек 2014, 00:34

ИзображениеИзображение
СПОЙЛЕР
Fantonys писал(а):
да пофиг, анч на хало не похож, там столько лазиешь перекатываешься и укрываешься что сравнивать просто смешно.
Cleaner писал(а):
И кстати , ПК продаются лучше , а игры на ПК .... не продаются совсем :uwe:
EStark писал(а):
Играть на геймпаде - все равно, что жрать говно :omar:
Dimok-chan писал(а):
PunkBuster, А ты сначала заработай говно медаль, когда будешь в бане.
И получи медаль билана за то что правда. А все это отрицают.
:omar:
Cleaner писал(а):
Я не еврей , я китаец :kaz2:
Dimok-chan писал(а):
Для Сонименов ресторан=общепит. :ps3man: :yeah:
daarvin
MadМолчун
MadМолчун

27 дек 2014, 00:43

Это просто чудесно. :petrosyan:
Однако, если исходить из этого интересного описания, то не совсем понятно какая же разница (как между сурвайвл-хоррорами) между ТЛОУ и The Evil Within? :petrosyan: :petrosyan: :petrosyan:
И, вообще, является ли первый оным? :petrosyan: :petrosyan: :petrosyan: :petrosyan: :petrosyan:
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

27 дек 2014, 00:49

Страх он и есть страх. Хоть за свою жизнь, хоть от чего-то непонятного.
В Тлоу ты не ощущаешь тот страх который есть в большинствах играх сурвайвер-хоррор.
"Акум", видимо уровень сложности? Я просто оставил тот, который по умолчанию (но и на нем у меня проблемы).
Да, "Акума" это уровень сложности и как сказал один обзорщик "Здесь не повыебываешься".
Мне об этом не говори. Я это уже узнал на своем горьком опыте.
В начале игры без особой прокачки оно мало спасает, но потом только на него и надеешься. Ведь на нормале после 5 или 6 главы такое понятие как "я встретил ловушку" мало вероятно, т.е. ловушек минимум или их вообще нет. На акуме посмотрим, но во второй главе их стало намного больше, как и врагов.
А эта хрень уже для спинного мозга. Такое делают, когда не хватает фантазии.
Нет, это один из списобов напугать игрока, т.е. неожиданный момент. На акуме любая ошибка или не знание -> смерть и начинай все сначала.
Так что ты так и не объяснил чем сурвайвл отличается от сурвайвл-хоррора.
В сурвайвере ты выживаешь.
В сурвайвер-хорроре ты выживаешь, да еще и пытаются давить на тебя любыми возможными способами. Как например в the evil within в одной из глав будет такой момент:
СПОЙЛЕР
Идешь себе по особняку, и тут экран синеет и появляется рувик и он идет за тобой. Идет, телепортируется. Он может телепортироватся через несколько шагов, а может и рядом с тобой. В итоге, если он тебя догнал -> смерть. А еще такие моменты рандомные и могут появится в любом месте и если это замкнутая комната из которой только 1 выход и негде разбежаться -> ну ты понял исход.
П.С. пошел проходить 3 главу the evil within на акуме и удача мне понадобится.
Последний раз редактировалось gvammer 27 дек 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Baton
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 12 фев 2014, 23:20
Лайкнул: 18 раз
Лайкнули: 4 раза

Орден мышиной ярости Awesome Newbie It's okei medal Souls Fan

27 дек 2014, 00:56

AlecArzh писал(а):
Выбери выживание. Все равно почти ничем не отличается от легкого режима, только патронов меньше становится.
Изображение
Изображение
Изображение
daarvin
MadМолчун
MadМолчун

27 дек 2014, 01:07

gvammer писал(а):
В сурвайвер-хорроре ты выживаешь, да еще и пытаются давить на тебя любыми возможными способами. Как например в the evil within в одной из глав будет такой момент:
Вот спойлеров не надо, пожалуйста. (Еле успел глаза закрыть). Я все же тоже ее прохожу.
П.С. пошел проходить 3 главу the evil within на акуме и удача мне понадобится.
Как говорится, удачи.
Но, все же чем сурвайвл отличается от сурвайвл-хоррора ты внятно так и не объяснил.
В принципе, я не настаиваю и как по мне, так ТЛОУ - животный сурвайвл-хоррор, основанный на "реализме" (как понимают его создатели игры).
А ТЕВ (Зе Эвил Вайтин) - психоделический сурвайвл-хоррор, основанный на фантазиях главного героя. (Но я его до конца пока не прошел, поэтому, что ты мне ответишь я больше не буду смотреть, чтобы не проспойлерить себе все, что можно).
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
gvammer
Графоман
Графоман
Профиль и ЛС:

27 дек 2014, 01:19

Вот спойлеров не надо, пожалуйста. (Еле успел глаза закрыть). Я все же тоже ее прохожу.
Проходи, в игре еще куча моментов где нагнетающая атмосфера.
А ТЕВ (Зе Эвил Вайтин) - психоделический сурвайвл-хоррор, основанный на фантазиях главного героя. (Но я его до конца пока не прошел, поэтому, что ты мне ответишь я больше не буду смотреть, чтобы не проспойлерить себе все, что можно).
Фантазии главного героя, это хорошие такие у него фантазии, но ближе к середине игры ты поймешь чьи эти фантазии.
Изображение
Изображение
Ответить