Я не писал, что Веспериа выходила на Wii. В моем посте выше был указан и Xbox 360. На счет Грейсис да, тут я сфейлил. Но PS3-версия была на Западе. При чем также с опозданием. И видимо, ее продажи издателя более чем удовлетворили, раз Xillia вместе с сиквелом локализуют.ив. писал(а):Весперия и Грейсис - первой на Wii вообще не было, вторая на западе не выпускалась. Что уже показывает степень твоих знаний.
Не прикидывайся. "И что с того" относилось к твоей фразе по поводу задержки DS-версии на пару лет, ведь PSP-версию также задерживали.ив. писал(а):Сначала он говорил "наверное, игра не пользовалась популярностью", а теперь после моих выкладок о продажах римейка говорит "и что с того". Уж определись на какую тему мы разговариваем. А то я искренне не пойму какую нить ты преследуешь.
А на счет продаж, ты мне не официальные данные привел, а высер Вгчартс. Если найдешь их подтверждения в каком-нибудь Фамитсу, то тогда соглашусь с ними.
Короче, ты не знаешь, как ее пиарили. Disgaea в Европе продвигали вместе с будущей DSi. Даже новую серию фигурок с Этной выпускали.ив. писал(а):Претензии о "ты живёшь в Японии, бла-бла-бла" вообще смехотворны. Достаточно лишь было посмотреть на степень рекламируемости игр в тот момент. Я слежу за компанией и в штатах та же Дисгайя для PSP неплохо так продвигалась журналами и рекламой по ТВ, когда DS-версия получила практически полный ноль.
Вгчартс уже много раз ловили на несоответствии с официальными цифрами. Недавний пример, продажи Tomb Raider. С чего бы мне им верить, если действия издателя говорят об обратном?ив. писал(а):Ну и по старой традиции доказательства с VGchartz у нас не доказательства. А голые слова против их показаний