Dionis писал(а):Если б я был ящером,то купил бы фулл прайс версию,а потом платил за онлайн,если надо будет.Но зато я б никому ничего не должен был!Никогда не брал кредиты,Боже упаси

Мальчик мой, акстись...
Что за совковое мышление? Что за моветон? Что сделала с тобой история России?
Кредит позволяет не только воспользоваться одновременно несколькими умеренно дорогими вещами, но и экономить, не теряя больших излишек денежной массы/накоплений. Человек, который берёт кредит - уверен в своей работе и в завтрашнем дне, но если ты живёшь в стране, в которой повальная коррупция, средняя зарплата 500 - 550 долларов США (уже 12 лет) и 14% ставка по ипотеке (тоже 12 лет), то Ты никогда не будешь брать потребительские кредиты, Ты никогда не возьмёшь кредит на покупку квартиры/дома. Бездомный копит, бездомный собирает.
Для справочки: на территории старой Европы, средняя пенсия составляет 480 евро, средняя зарплата 750 - 1200 евро, ставка по кредитам на приобретение жилья 4-5% (напомню: в России от 13 до 15%).
ВВП уже 10 лет <<обещает>> решить проблему с жильём и этими банковскими 13 - 15%. Обещает и врёт... врёт и врёт. Дионис, наш ЦБ РФ не может выпустить 30 рублей, если не купит 1 доллар США (обеспечение).