Diakan, игры должны фан приносить а не быть симуляторами того, чем можно вообще без всяких проблем заняться в реале. Одно дело аналить в грант туризмо 5 или в форзе на крутых тачках, потому что у тебя ни одной из них никогда не будет, а другое дело играть в тамагочи или скейт, когда можно завести котэ или купить доску да начать её осваивать, выделывать трюки. Вот именно поэтому многим понравился сейнтс роу 2-3, потому что гта ушла от шизанутой и смешной аркадности в свой недоделанный симулейшен. Отдельная тема, но всё о том же, это всякие гитар хироу и рок бэнды, маркетологи знаю как срубить бабло на ленивых "амбициозных" планктонищах и откровенных дегенератах.
Ну это ты конечно круто сейчас определил чем игры должны и не должны быть
Раньше, когда я катался на скейте, весь день мы проводили на спотах, а по вечерам задрачивались во второго/третьего Хоука, это были не взаимоисключающие вещи. Но потом Skate вывел симуляторы скейтборда на совершенно новый уровень, за счет контроля доски и более приближенного к реальности геймплея, что доставляло на много больше фана (я когда первый раз сделал кикфлип то бордслайд у меня чуть оргазм не случился). И после этого уже играть в какого-либо Хоука невозможно, вот просто физически невозможно.
А по поводу ГТА, то ее "шизанутость и смешная аркадность" на протяжении всех частей держится на примерно одном уровне и никуда она от нее не уходила, только мир вокруг сделали по-реалистичнее. Просто в Сэинтс Роу еще более шизанутая, это такая "ГТА с блэк джеком и шлюхами", пока ждем пятую можно и поиграть.